[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
У Дексера Джеттстера
shadowДата: Понедельник, 25.06.2012, 21:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline

Обсуждение текущей игры, общение по игре и общение во время игры.

Статус темы приравнивается к статусу болталки только для участников игры (тех кто подал анкеты)
Здесь запрещены: флейм, толстый троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются.

Тема после 300-ой страницы будет регулярно чиститься.

Внимание: Запрещается выкладывать (прикреплять) не оптимизированные файлы размер которых превышает 100КБ.

"-Вы были на Галидраане. Скажите, как простой человек перебил столько джедаев?
- Голыми руками"
- Дарт Сидиус и Дарт Тиранус о Джанго Фетте

Jango Unchained

Darth_EclipsisДата: Понедельник, 15.07.2013, 22:59 | Сообщение # 1951
Генерал-полковник
Тем не менее, лучше это ввести. Чтобы потом не было баттхерта...

ScarecrowДата: Вторник, 16.07.2013, 01:46 | Сообщение # 1952
Лейтенант
Darth_Eclipsis, Баттхерт по моему был только у одного человека.Ну лично я против этого нововведения - не вижу смысла.Особенно в пункте настроение - это вполне можно,да и нужно раскрывать в тексте поста.

Darth_EclipsisДата: Вторник, 16.07.2013, 02:11 | Сообщение # 1953
Генерал-полковник
VIKSTRA, а по-моему он был наоборот у всех, кроме одного... Оо
Ну пункт "настроение" - ладно. Пункт "Внешний вид"(ибо он несет с собой и передачу брони), и "вооружение" - нужен. А еще не плохо добавить пункт "Использованные способности."

ПьянаяСоваДата: Вторник, 16.07.2013, 07:57 | Сообщение # 1954
Полковник
Цитата (Darth_Eclipsis)
Не один раз сталкивался с описанием, что тяжелая броня давала полный комплекс защиты
перерыл немецкую, английскую и русскую вукии, нашёл от силы штук 6 упоминаний о шумоподавителях и то в специфических броньках. В основном, про звуковые датчики (sound sensors) - но это не то. Разумеется, от светошумовых защитит, крутошлем, но у сонарного оружия маленько другой принцип работы. Так что сарказм 
Цитата (Darth_Eclipsis)
Обвес говоришь :3
замечен и забыт.
Цитата (Darth_Eclipsis)
а по-моему он был наоборот у всех, кроме одного..
"Кеша, ты опять?" ©
Не было баттхёрта, было желание восстановить справедливость, тащемта, прицнипиально разные понятия. Хотя, за всех говорить не буду.

ПризракДата: Вторник, 16.07.2013, 14:04 | Сообщение # 1955
Генерал-майор
shadow, Жаль. Очень жаль.
Меня заинтересовал ваш спор, который длится уже множество страниц, на обычно тихом форуме. И, похоже, все еще продолжается. Вероятно все началось из некого скондального поста, после которого многие, а возможно даже все игроки, находящиеся здесь, набросились на его создателя. К сожалению, пост я обнаружить не смог и поэтому счел нужным обратиться к написавшему его человеку. К счастью он оказался доступен и в хорошем настроении, поэтому я, наконец, смог прикоснуться к тому, что послужило причиной такого ажиотажа.
Прочитав пост и просмотрев ваши сообщения, моим глазам открылась интересная ситуация. Многие игроки, не только здесь, но и на других форумах, например на масс эффекте( это ни в коем случае не оскорбление, не поймите превратно. Везде встречаются забавные моменты, а масс эффект я люблю и игроки там не плохие), что прочитав определенный момент в биографии какого-либо персонажа, игрок, описывая своего персонажа или печатая пост, принимает любой его поступок, решение или умения за данность. Например, канонический персонаж Х смог уничтожить отряд пехотинцев в одиночку. Да. Большинство людей сразу видят, что это возможно, а значит и его персонаж может такое совершить. Но давайте вспомним еще одно условие, забыв о том что этот персонаж главный герой книги(фильма, комикса) и что он обладает незаурядными способностями, ибо смерть его, очень разочаровала бы читателей, следовательно (если это не концовка) продажи снизятся.
Так вот: большинство людей забывает, что если что-то получилось у одного персонажа - не обязательно получится у другого. Что его поступки решения и возможности не следует принимать за данность. Даже у этого каноничного персонажа в следующий раз данный финт может и не сработать. Возможно ему просто повезло. Возможно он был в определенной стадии бешенства и в его венах бурлил адреналин. У врага случилась осчека или вмешались внешние, не подконтрольные персонажу факторы.
Представте себе, что этот персонаж может вновь попасть в данную ситуацию и на этот раз он умрет, допустим, на девятом враге. Может противники оказались опытнее. Может у них подготовка была специфическая. Или персонаж подскользнулся в луже крови, от умирающего противника, который специально, зная что уже умирает, вскрыл себе внутренности, надеясь на ошибку персонажа.  Существует также вероятность, что их специально натаскивали для противодействия данному субьекту. И в этот раз у него ничего не получилось. Просто не повезло и игра оказалось не в его пользу.
Поэтому если кто-то вам приводит пример, допустим Ревана, отколовшего кусок Звездной Кузни или Старкиллера, разорвавшего Звездный Разрушитель, то просто подумайте о том, что в следующий раз у них это может и не получиться. Реван получит удар по голове и ему станет трудно сосредоточиться из-за травмы. Старкиллера начнет мутить из-за ранений, или его организм будет ослаблен длительным воздействием химических веществ планеты и они не смогут повторить свой подвиг.
Если получилось раз, у одного персонажа - это не означает, что у этого же персонажа получиться вновь совершить свой подвиг, а уж тем более не следует принимать единичные случаи за данность. Также это не означает, что полуится и у персонажа игрока. Не стоит приводить ссылки на Громкие имена, при определенном стечении обстоятельств, и капельке удачи, даже ребенок может убить Владыку Ситхов.
Дальше уже пойдет немного конкретики. Возможно в чем-то мои суждения кому-то покажутся детскими или, уж чего таить, наивными, то прошу вас поправить меня. Так как мои знания по ЗВ не столь велики, как у большиства находящихся здесь, то прошу вас укажите мне на мои ошибки. Это позволит мне лучше разобраться в устройстве данной вселенной и людях, в частности.
Каждый раз читая описания того, как игроки сражаются, мне вспоминается, так называемая, "Эпоха небритых героев", процветавшая в начале восьмидесятых и конца девяностых годов двадцатого века. В киноматографе, конечно. Для тех, кто пропустил это время, поясняю:  "Эпоха небритых героев" - это тот момент в истории человечества, когда кинотеатры потрясли такие актеры, как Шварц или Сталлоне. Почти все это время прошло под визги девушек, сходящих с ума по их кубикам. И под визг парней, стремящихся походить на них.
Каждый раз читая посты, в которых один персонаж уничтожает много врагов, мне вспоминается как Шварц шел гордой походкой, почти не опуская головы, по уничтожаемой им деревне кубинских террористов, похитивших его дочь. Или Рэмбо в исполнении Сталлоне. Один против армии и у армии нет шансов.
Хотя встречались и исключения из этого правила. Например: первый серьезный фильм с участием Уиллиса. Где он прятался по вентиляциям, бегал босиком по стеклу и убивал врагов, максимум двоих за раз. И то если ему повезет. Но что более интересное, огребал он не меньше, чем они. Его, подстрелили, подожгли, избили и сбросили с крыши. После чего, я уверен, он пару месяцев лежал в больнице, а ботинке уже не снимает даже в душе.И честно говоря, когда я смотрел Крепкого Орешка в первый раз, я все ожидал, когда же персонаж героически умрет. Я не сомневался, что он погибнет. Ведь он был первым, на моей памяти, героем боевиков, который получал на самом деле, а не выдержав пулеметную очередь в упор, лишь омачивал очередную шутку. Но когда он выжил - это был сюрприз. Причем неожиданный сюрприз.
Вот и здесь, читая посты, как бы хорошо они не были описаны - складывается впечатление, что персонаж не просто неуязвим, но его даже ранить невозможно. Что опроверг Терминатор, раздавленный гидравлическим прессом.
Кажется, что эти создания как боги и им абсолютно плевать на все. Убил, повертелся, уничтожил и уселся, как ни в чем не бывало. Я уверен, что большинство негативных отзывов исчезли, если бы Воитель не просто сделал все вышеперечисленное, а затем просто сел пить чай, а, например, упал на колени и в изнемождении начал перевязывая раны оторванным от мантии рукавом, стараясь сфокусировать расплывающееся сознание и не намочить соленым потом рваную рану на руке, с торчащим из нее обломоком кости.
Было бы более реалистично и видно, что персонаж не всемогущ, и ему тоже все дается не легко. А уж если и в последствии описывать как зарастают раны, как подкашиваются ноги и как ему вкалывают антибиотики и ставят травматические скобки, ибо заданее слишком важное и помощь требуется ото всех, кто все еще в сознании. Даже те, кто одурманен наркотиками - после такого вопросов не возникнет вовсе.
Хотя я тоже часто забываю, что ЗВ - это научная фантастика. Мир будущего. Мира далекого будущего.
Читая последнее сражение, мне представилась толпа гопников, который не умет в руках держать не то, что ножа, даже бритвой не пользовались. Которых легко и просто разбрасывает странная женщина, отрезающая им головы и сбивая, по ходу экзекуции, шатлов.
Мне вспоминается разговор Квай - Гона и юного Скайукера, когда тот увидел на поясе джедая световой клинок:
- Ты Джедай ?
- Хм ?
- Я тоже хочу быть джедаем, ведь их невомзожно убить!
- Это сказки.

Даже Квай-Гон не считал себя неуязвимым.
Но...Это же будущее, верно ? Как бы все выглядело, если бы это были не гопники, которым не платят и им нужно кормить матушку. Не дибилы-наемники, которые не знают простейших принципов тактики, изучаемых еще во время обстрела снежками в возрасте пяти лет, а настоящии солдаты из будущего ? Солдаты которые не бояться использовать довольно дешевую систему переносных щитов, которые отражают удары как световых мечей, как и выстрелы из бластеров. В первых ЗВ их не было, ибо в то время фантасты их еще не придумали, но во время второй трилогии уже появились.
Ну так вот, чтобы произошло, если солдатом было бы начхать на удары мечом ? Удары кулаком, которые гасились бы броней ? Ведь каждый солдат, наемник и уж тем более опытный Джедай, должен знать, что существет два вида защиты: Щиты от энергетического урона(бластеры, огнеметы, световые мечи) и броня от кинетического урона(дробь, пули, простые мечи). Они, конечно, не могут защитить от всего, а уж тем более на продолжительное время, но определенную долю урона или определенное количество ударов выдержать способны.
Но и оружие! Не забываем про оружие! На ряду с современными бластерами и Лазерными Мечами существают так же и обычные представители средств уничтожения: Будь то дробовики с разрывными зарадами или палониевым наполнителем. Наводящиеся на тепло или движение пули, которые не убивают своих из - за умной системы идентификации. Это конечно не ИИ дроидов, но работает. Кое-что похожее есть даже в современном мире. Термальные детонаторы, разрывающие и плавящие почти все, что попадеться им на пути. Даже банальные поисковые дроиды, к которым прикрепили банальные циркулярные пилы - могут уничтожить множество врагов. Вспомним те создания, с которыми тренируются юнлинги. А теперь представьте себе что там не учебный лазер, а боевой. Или вместо бластера пулемет. Или те - же пилы. А если доидов несколько и они атакуют одновременно ? А если они атакуют одновременно с отрядом солдат ?
Их, конечно, можно уничтожить...Допустим молнией, но зачем тогда придумали изоляцию и громоотводы ? Как с теми машинами, что рухнули от молний...Хотя думаеться мне, что раз они летают, то есть риск получить электрическим разрядом в транспорт, находящимся под облоками из-за изменения курса. Ведь не всегда же свободно на воздушной трассе ?
Или уничтожение силовым толчком...Но мне тоже вдруг вспоминаються гравитационные ботинки, входящие в стандартный комплект снаряжения любого солдата. Или антигравитационные подушки этих дроидов. А если не сработает, то остается еще и броня. Или вообще импланты. Некоторых даже задушить силой не получиться. Нечего душить. И за частую эти киборги не отличимы от людей. Ведь можно заменить себе внутри почти все и покрыть иснтекожей на основе углерода, отводящей электрические разряды. Или силовая броня с сервоприводами ? И что получается ? Закрытая система дыхания. Киберглазки видящие во множетсве спекторов, как и большинство закрытых шлемов. Термальной, электромагнитном...Черт, даже если что-то движется, то подсвечивается. Сокрытие силы...Точно не знаю, как оно работает, но это вроде удаление из сознания...А если прибор покажет, что что-то движется, то... Может найдут. А может сочтут неисправностью.
Но это все для смертоубийства. А если захотят взять живьем ? Где сети, с электрошоком ? Ведь пока улетевший меч вернется - требуется время. Или где миниатюрные иглы ? Или наномашины ? Или газ! Если он безвкусен и не имеет цвета - многие ли джедаи его почувствуют ?
Ведь столько всего есть. Ведь не только гопники с мечами, да дети с ружьями сражаются и летают на картонных машинках...
И это не оскорбление.
Хааа...Что-то я слишком много написал. Если я в чем-то ошибаюсь, то скажите. Посмотрю и изучу.

Сообщение отредактировал Призрак - Вторник, 16.07.2013, 14:23

Re@verДата: Вторник, 16.07.2013, 14:19 | Сообщение # 1956
Генерал-майор
Ого, я думал такие посты только в сюжетах бывают surprised

ФРПГ ЗВ: Анура Тина и Дэвид Тендорс.

ПризракДата: Вторник, 16.07.2013, 14:35 | Сообщение # 1957
Генерал-майор
Re@ver, Приветствую. Считай это врожденной гигантоманией из-за компенсации моего низкого роста. Всего 185...

Сообщение отредактировал Призрак - Вторник, 16.07.2013, 14:47

ПьянаяСоваДата: Вторник, 16.07.2013, 15:04 | Сообщение # 1958
Полковник
Призрак, я чуть пониже, сантиметра на два, но такие псоты не могу строчить. Что ж я тогда не компенсирую?..

ПризракДата: Вторник, 16.07.2013, 15:12 | Сообщение # 1959
Генерал-майор
ПьянаяСова, Приветствую.
Личную жизнь ? Может ты свой низкий рост компенсируешь ей ? Зато она у тебя хотя-бы есть.
Не переживай...Все мы низкие...

Сообщение отредактировал Призрак - Вторник, 16.07.2013, 15:17

ПьянаяСоваДата: Вторник, 16.07.2013, 16:19 | Сообщение # 1960
Полковник
Призрак, нет у меня личной жизни.

Darth_EclipsisДата: Вторник, 16.07.2013, 20:56 | Сообщение # 1961
Генерал-полковник
*фэйспалм*

лучше почитайте новую главу....

http://www.masseffect2.in/publ/19-1-0-4136

shadowДата: Вторник, 16.07.2013, 21:31 | Сообщение # 1962
Генералиссимус
Darth_Eclipsis, на первый раз прощаю, но вообще для такого есть общая болталка или ЛС

- Голыми руками"

Jango Unchained

Darth_EclipsisДата: Вторник, 16.07.2013, 21:57 | Сообщение # 1963
Генерал-полковник
-_____-
ok

shadowДата: Вторник, 16.07.2013, 22:23 | Сообщение # 1964
Генералиссимус
Посты в СГ запилены

- Голыми руками"

Jango Unchained

Darth_EclipsisДата: Вторник, 16.07.2013, 22:25 | Сообщение # 1965
Генерал-полковник
Где Дали? =\

Поиск:

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2025 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.