ПьянаяСова | Дата: Вторник, 16.07.2013, 07:57 | Сообщение # 1954 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата (Darth_Eclipsis) Не один раз сталкивался с описанием, что тяжелая броня давала полный комплекс защиты перерыл немецкую, английскую и русскую вукии, нашёл от силы штук 6 упоминаний о шумоподавителях и то в специфических броньках. В основном, про звуковые датчики (sound sensors) - но это не то. Разумеется, от светошумовых защитит, крутошлем, но у сонарного оружия маленько другой принцип работы. Так что сарказм Цитата (Darth_Eclipsis) Обвес говоришь :3 замечен и забыт. Цитата (Darth_Eclipsis) а по-моему он был наоборот у всех, кроме одного.. "Кеша, ты опять?" © Не было баттхёрта, было желание восстановить справедливость, тащемта, прицнипиально разные понятия. Хотя, за всех говорить не буду.
|
|
| |
Призрак | Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:04 | Сообщение # 1955 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| shadow, Жаль. Очень жаль. Меня заинтересовал ваш спор, который длится уже множество страниц, на обычно тихом форуме. И, похоже, все еще продолжается. Вероятно все началось из некого скондального поста, после которого многие, а возможно даже все игроки, находящиеся здесь, набросились на его создателя. К сожалению, пост я обнаружить не смог и поэтому счел нужным обратиться к написавшему его человеку. К счастью он оказался доступен и в хорошем настроении, поэтому я, наконец, смог прикоснуться к тому, что послужило причиной такого ажиотажа. Прочитав пост и просмотрев ваши сообщения, моим глазам открылась интересная ситуация. Многие игроки, не только здесь, но и на других форумах, например на масс эффекте( это ни в коем случае не оскорбление, не поймите превратно. Везде встречаются забавные моменты, а масс эффект я люблю и игроки там не плохие), что прочитав определенный момент в биографии какого-либо персонажа, игрок, описывая своего персонажа или печатая пост, принимает любой его поступок, решение или умения за данность. Например, канонический персонаж Х смог уничтожить отряд пехотинцев в одиночку. Да. Большинство людей сразу видят, что это возможно, а значит и его персонаж может такое совершить. Но давайте вспомним еще одно условие, забыв о том что этот персонаж главный герой книги(фильма, комикса) и что он обладает незаурядными способностями, ибо смерть его, очень разочаровала бы читателей, следовательно (если это не концовка) продажи снизятся. Так вот: большинство людей забывает, что если что-то получилось у одного персонажа - не обязательно получится у другого. Что его поступки решения и возможности не следует принимать за данность. Даже у этого каноничного персонажа в следующий раз данный финт может и не сработать. Возможно ему просто повезло. Возможно он был в определенной стадии бешенства и в его венах бурлил адреналин. У врага случилась осчека или вмешались внешние, не подконтрольные персонажу факторы. Представте себе, что этот персонаж может вновь попасть в данную ситуацию и на этот раз он умрет, допустим, на девятом враге. Может противники оказались опытнее. Может у них подготовка была специфическая. Или персонаж подскользнулся в луже крови, от умирающего противника, который специально, зная что уже умирает, вскрыл себе внутренности, надеясь на ошибку персонажа. Существует также вероятность, что их специально натаскивали для противодействия данному субьекту. И в этот раз у него ничего не получилось. Просто не повезло и игра оказалось не в его пользу. Поэтому если кто-то вам приводит пример, допустим Ревана, отколовшего кусок Звездной Кузни или Старкиллера, разорвавшего Звездный Разрушитель, то просто подумайте о том, что в следующий раз у них это может и не получиться. Реван получит удар по голове и ему станет трудно сосредоточиться из-за травмы. Старкиллера начнет мутить из-за ранений, или его организм будет ослаблен длительным воздействием химических веществ планеты и они не смогут повторить свой подвиг. Если получилось раз, у одного персонажа - это не означает, что у этого же персонажа получиться вновь совершить свой подвиг, а уж тем более не следует принимать единичные случаи за данность. Также это не означает, что полуится и у персонажа игрока. Не стоит приводить ссылки на Громкие имена, при определенном стечении обстоятельств, и капельке удачи, даже ребенок может убить Владыку Ситхов. Дальше уже пойдет немного конкретики. Возможно в чем-то мои суждения кому-то покажутся детскими или, уж чего таить, наивными, то прошу вас поправить меня. Так как мои знания по ЗВ не столь велики, как у большиства находящихся здесь, то прошу вас укажите мне на мои ошибки. Это позволит мне лучше разобраться в устройстве данной вселенной и людях, в частности. Каждый раз читая описания того, как игроки сражаются, мне вспоминается, так называемая, "Эпоха небритых героев", процветавшая в начале восьмидесятых и конца девяностых годов двадцатого века. В киноматографе, конечно. Для тех, кто пропустил это время, поясняю: "Эпоха небритых героев" - это тот момент в истории человечества, когда кинотеатры потрясли такие актеры, как Шварц или Сталлоне. Почти все это время прошло под визги девушек, сходящих с ума по их кубикам. И под визг парней, стремящихся походить на них. Каждый раз читая посты, в которых один персонаж уничтожает много врагов, мне вспоминается как Шварц шел гордой походкой, почти не опуская головы, по уничтожаемой им деревне кубинских террористов, похитивших его дочь. Или Рэмбо в исполнении Сталлоне. Один против армии и у армии нет шансов. Хотя встречались и исключения из этого правила. Например: первый серьезный фильм с участием Уиллиса. Где он прятался по вентиляциям, бегал босиком по стеклу и убивал врагов, максимум двоих за раз. И то если ему повезет. Но что более интересное, огребал он не меньше, чем они. Его, подстрелили, подожгли, избили и сбросили с крыши. После чего, я уверен, он пару месяцев лежал в больнице, а ботинке уже не снимает даже в душе.И честно говоря, когда я смотрел Крепкого Орешка в первый раз, я все ожидал, когда же персонаж героически умрет. Я не сомневался, что он погибнет. Ведь он был первым, на моей памяти, героем боевиков, который получал на самом деле, а не выдержав пулеметную очередь в упор, лишь омачивал очередную шутку. Но когда он выжил - это был сюрприз. Причем неожиданный сюрприз. Вот и здесь, читая посты, как бы хорошо они не были описаны - складывается впечатление, что персонаж не просто неуязвим, но его даже ранить невозможно. Что опроверг Терминатор, раздавленный гидравлическим прессом. Кажется, что эти создания как боги и им абсолютно плевать на все. Убил, повертелся, уничтожил и уселся, как ни в чем не бывало. Я уверен, что большинство негативных отзывов исчезли, если бы Воитель не просто сделал все вышеперечисленное, а затем просто сел пить чай, а, например, упал на колени и в изнемождении начал перевязывая раны оторванным от мантии рукавом, стараясь сфокусировать расплывающееся сознание и не намочить соленым потом рваную рану на руке, с торчащим из нее обломоком кости. Было бы более реалистично и видно, что персонаж не всемогущ, и ему тоже все дается не легко. А уж если и в последствии описывать как зарастают раны, как подкашиваются ноги и как ему вкалывают антибиотики и ставят травматические скобки, ибо заданее слишком важное и помощь требуется ото всех, кто все еще в сознании. Даже те, кто одурманен наркотиками - после такого вопросов не возникнет вовсе. Хотя я тоже часто забываю, что ЗВ - это научная фантастика. Мир будущего. Мира далекого будущего. Читая последнее сражение, мне представилась толпа гопников, который не умет в руках держать не то, что ножа, даже бритвой не пользовались. Которых легко и просто разбрасывает странная женщина, отрезающая им головы и сбивая, по ходу экзекуции, шатлов. Мне вспоминается разговор Квай - Гона и юного Скайукера, когда тот увидел на поясе джедая световой клинок: - Ты Джедай ? - Хм ? - Я тоже хочу быть джедаем, ведь их невомзожно убить! - Это сказки. Даже Квай-Гон не считал себя неуязвимым. Но...Это же будущее, верно ? Как бы все выглядело, если бы это были не гопники, которым не платят и им нужно кормить матушку. Не дибилы-наемники, которые не знают простейших принципов тактики, изучаемых еще во время обстрела снежками в возрасте пяти лет, а настоящии солдаты из будущего ? Солдаты которые не бояться использовать довольно дешевую систему переносных щитов, которые отражают удары как световых мечей, как и выстрелы из бластеров. В первых ЗВ их не было, ибо в то время фантасты их еще не придумали, но во время второй трилогии уже появились. Ну так вот, чтобы произошло, если солдатом было бы начхать на удары мечом ? Удары кулаком, которые гасились бы броней ? Ведь каждый солдат, наемник и уж тем более опытный Джедай, должен знать, что существет два вида защиты: Щиты от энергетического урона(бластеры, огнеметы, световые мечи) и броня от кинетического урона(дробь, пули, простые мечи). Они, конечно, не могут защитить от всего, а уж тем более на продолжительное время, но определенную долю урона или определенное количество ударов выдержать способны. Но и оружие! Не забываем про оружие! На ряду с современными бластерами и Лазерными Мечами существают так же и обычные представители средств уничтожения: Будь то дробовики с разрывными зарадами или палониевым наполнителем. Наводящиеся на тепло или движение пули, которые не убивают своих из - за умной системы идентификации. Это конечно не ИИ дроидов, но работает. Кое-что похожее есть даже в современном мире. Термальные детонаторы, разрывающие и плавящие почти все, что попадеться им на пути. Даже банальные поисковые дроиды, к которым прикрепили банальные циркулярные пилы - могут уничтожить множество врагов. Вспомним те создания, с которыми тренируются юнлинги. А теперь представьте себе что там не учебный лазер, а боевой. Или вместо бластера пулемет. Или те - же пилы. А если доидов несколько и они атакуют одновременно ? А если они атакуют одновременно с отрядом солдат ? Их, конечно, можно уничтожить...Допустим молнией, но зачем тогда придумали изоляцию и громоотводы ? Как с теми машинами, что рухнули от молний...Хотя думаеться мне, что раз они летают, то есть риск получить электрическим разрядом в транспорт, находящимся под облоками из-за изменения курса. Ведь не всегда же свободно на воздушной трассе ? Или уничтожение силовым толчком...Но мне тоже вдруг вспоминаються гравитационные ботинки, входящие в стандартный комплект снаряжения любого солдата. Или антигравитационные подушки этих дроидов. А если не сработает, то остается еще и броня. Или вообще импланты. Некоторых даже задушить силой не получиться. Нечего душить. И за частую эти киборги не отличимы от людей. Ведь можно заменить себе внутри почти все и покрыть иснтекожей на основе углерода, отводящей электрические разряды. Или силовая броня с сервоприводами ? И что получается ? Закрытая система дыхания. Киберглазки видящие во множетсве спекторов, как и большинство закрытых шлемов. Термальной, электромагнитном...Черт, даже если что-то движется, то подсвечивается. Сокрытие силы...Точно не знаю, как оно работает, но это вроде удаление из сознания...А если прибор покажет, что что-то движется, то... Может найдут. А может сочтут неисправностью. Но это все для смертоубийства. А если захотят взять живьем ? Где сети, с электрошоком ? Ведь пока улетевший меч вернется - требуется время. Или где миниатюрные иглы ? Или наномашины ? Или газ! Если он безвкусен и не имеет цвета - многие ли джедаи его почувствуют ? Ведь столько всего есть. Ведь не только гопники с мечами, да дети с ружьями сражаются и летают на картонных машинках... И это не оскорбление. Хааа...Что-то я слишком много написал. Если я в чем-то ошибаюсь, то скажите. Посмотрю и изучу.
Сообщение отредактировал Призрак - Вторник, 16.07.2013, 14:23 |
|
| |