[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
"Заря над бездной"
shadowДата: Среда, 17.01.2018, 00:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
"Заря над бездной"

Место действия:  Далёкая-далёкая Галактика

Время действия: 5-2 д.я.б.

Сторона:  повстанцы

Влияние на основной сюжет:  нет

Описание мест(а) действия:  различные планеты далёкой-далёкой Галактики

Фабула сюжета:
В далёкой-далёкой Галактике неспокойно. Воцарившаяся и разгромившая всех противников Империя, возглавляемая Императором Палпатином и его верным подручным Дартом Вейдером держат Галактику в железном кулаке, жестко подавляя всякое инакомыслие. Несогласные или предаются смерти, или медленно и мучительно умирают в заключении, изнурённые до смерти работами "на благо Империи". Тотальный контроль и огромная военная машина, кажется, не оставляют ни единого шанса для сопротивления.
Но даже в таких условиях находятся те, кто может бросить вызов диктату Империи в борьбе за свободу и жизнь. Одна из таких групп - это возглавляемый мууном по имени Нум Чайлай небольшой кружок зажиточных бизнесменов, в своё время многое потерявших после восхождения Императора на трон. Казалось бы - что может кучка "денежных мешков" против могущества Империи, однако струйка воды может подточить даже огромную скалу - нужно только время и настойчивость......

Участники.

Спецназ - Кассиус Ордо.

PROTEKT - Келдан БиСато Фени.

Kobonaric - Стелларвус Вагх.

shadow - Тит АрканумДжангоКйодо Нэйтан.

leming2017 - Генри Джейкоб Лемингтон.

Manstein - Ян Дуо.

Примечание.
Некоторые вопросы ЛОРа я буду периодически выкладывать в этой теме.
Прикрепления: 1405675.jpg (17.5 Kb) · 9360765.jpg (69.7 Kb)

"-Вы были на Галидраане. Скажите, как простой человек перебил столько джедаев?
- Голыми руками"
- Дарт Сидиус и Дарт Тиранус о Джанго Фетте

Jango Unchained

PROTEKTДата: Среда, 30.07.2025, 20:56 | Сообщение # 361
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Подавать холодным.

Комлинк Кассиуса подал сигнал входящего вызова. Охотник за головами достал его из кармана, нажал кнопку. Над панелью появилось изображение знакомой фигуры в антиграв-кресле.
- Кассиус, - сообщил Лектус. - Мне удалось выяснить положение базы заговорщиков.
- Прекрасно, - отозвался майор. - И где же они скрылись?
- Конкордия, в одной из шахт. Кажется у них там что-то вроде базы. Это, как ты понимаешь, хорошие новости.
- А плохие? - Насторожился Кассиус.
- Понять, в какой именно шахте они расположились, было непросто. Похоже, их датчики засекли сканирование и отследили источник. Так что времени у меня мало. 
- Осик, - выругался майор. - Попробую тебя вытащить. Держись. 
На этом охотник за головами прервал связь, и набрал частоту ячейки:
- Пантран, говорит Миф. У меня возникло срочное дело, надо отбывать. Если захотите остаться, я пойму. Если же кто-то решит составить компанию, я буду в ангаре. Конец связи.
Он обратился к астромеху: 
- R2, истребитель готов?
- Би-бип-буп! - Ответил тот.
- Рад слышать. Я схожу надену броню, а ты сообщи, если объявится компания, хорошо?
- Би-бу-уп.
- Молодец.
С этими словами Кассиус пошел облачаться в силовую броню. Акция обещает быть жаркой.

В это время Ян обедал и в целом расслаблялся и приходил в себя после миссии в баре, как вдруг на его комм пришло сообщение от майора их отряда, прокрутив которое он с выдохом встал из-за стола, кинул на стол пару пластин кредитов серебряного цвета, одел на голову шляпу и пошёл в ангар, на ходу взяв в рот сигарету и прикуривая. В таком виде он и пришёл в ангар на “сходку с начальством”, разыскав майора возле его звездолёта.
- Командир, что такое приключилось?
- У меня намечается заварушка, Бейн, - ответил мандалорец. - Нужно закончить одно дело. Нет, два. Забрать человека с Мандалора и свести кое с кем счёты.
- Может тогда одолжим фрахтовик Посланца? У модели YV-929 огня как у корвета или фрегата, шутка ли - турболазеры с ракетами и ионками, - предложил Ян.
- Идея хорошая, - согласился майор. - Да и Посланец, думаю, будет не против. Правда, если все так, как выяснил Лектус, то турболазеры могут не помочь, если у них есть катакомбы. Плюс рядом Мандалор, который контролирует Империя. Поэтому из фрахтовиков я предпочел бы “Госпожу”.
- Ясно, тогда может хотя бы прихватим пару-тройку человек новеньких из того клана Хаго, что прибыли с катаркой-джедаем? Опробуем их в деле, - ответил Ян.
- Почему нет? - сказал мандалорец. - Хотя суперкомандос - лишь бледная тень того, чем был когда-то Дозор, но они все же мандо. Так что лишние стволы могут пригодиться.
- Суперкомандос? Дозор? Так, можно ещё раз для танкистов командир?
- Дозор Смерти - довольно… ортодоксальная, а временами - радикальная фракция мандо. - начал объяснять Кассиус. - Когда мой клан состоял в нем вместе с кланом Визла. Мы всегда были на одной стороне. Но это было до того момента, когда последний глава клана Визла не решил для решения внутренних проблем и разногласий привлечь чужаков. После этого пути наших кланов разошлись. Сам я не застал переход, но по данным Лектуса, Дозор превратился в суперкомандос - полутеррористическое объединение.
- Да, весело вы живёте. Я теперь понимаю почему наша ботанка из разведки при знакомстве с Посланцем упомянула межплеменные разборки, ладно командир, время как говорит Би - деньги, идём собирать народ и в путь, - ответил Ян.
- Тогда ждём, что ответят остальные. Им пришло такое же сообщение
Остальные ничего не ответили, поэтому Кассиус принял решение действовать сверхмалыми силами. 
- Ну, что, Бейн, - сказал он, - похоже помощь Хаго нам очень даже пригодится. Надеюсь, у нас есть незаметный корабль для эвакуации?
- Можно одолжить у Би ту же Госпожу, учитывая через какие он нас на ней возил приключения, правда это лучше всё-таки с ним поговорить на эту тему, - ответил Ян. - Но сперва тогда ко клану Хаго у их трофея?
- Если бы Би мог ответить, ответил бы, - пожал плечами майор. - Надеюсь, у мандо есть неприметный корабль. Иначе задание усложняется.
- Если вы о Хаго то вы же видели его на Каразаке, трофейный имперский сторожевик типа Страж, - сказал Ян. - Отличается сравнительно быстрой скоростью передвижения, относительно сравнимой с МЛА, но нам же важна скрытность, а не скорость.
- Превосходно. Имперское судно позволит нам на какое-то время выйти из поля зрения имперских сил.
- Если те уже не пометили его идентификацию, логи и тому подобное, впрочем вам решать командир, - ответил Ян.

В ангар вошла Джанго - волосы девушки были растрёпаны, а сама она выглядела так, будто таскала что-то тяжёлое:
- Что за шум, а драки нету? - Спросила она
- И знать бы я хотел это также, - раздался ворчливый скрипучий голос из-за спины девушки, обогнув которую в пределах видимости появился Кйодо.
- О, какие гости, - сказал Ян вслух, обнаружив пришествие в ангар двух однополчан. - Вам длинную версию или покороче? За первым лучше к командиру.  
- Лучше - покороче, - сказала в ответ Джанго, зевнув
- Если вкратце то командира зовёт Родина, но нужны люди чтобы долг Родине отдать и незаметный борт, - ответил Ян.
- Ну, с помощью мы только за. - Джанго запустила пятерню в копну рыжих волос и почесала затылок. - А вот с незаметным кораблём могут быть проблемы. 
- Механик нужен вам? - Спросил угнот. 
- Механик всегда пригодится, Шестерёнка, - ответил Кассиус.
- Тогда я попробую договориться с кланом Хаго, - сказал Ян и ушёл.
Переговоры у того по ощущениям заняли прилично, но спустя время Ян вернулся с тремя мандалорцами из новоприбывших. На одном была броня в бело-синей раскраске, чей носитель судя по пропорциям и стройности фигуры был девушкой. Она шла перекинув через плечо клонскую бластерную винтовку DC-15А и в качестве вспомогательного оружия виделось по кобуре с пистолетом на каждом бедре. Вторым был крупный и мускулистый мужчина в зелёной броне с тонкими белыми полосами и глазами на шлеме в районе надбровной дуги. Вооружён он был вибромечом в ножнах за спиной, двумя пистолетами и бластером ЕЕ-3 с подствольным виброштыком. И третий тоже оказался мужчиной в броне тёмно-серого цвета в жёлтыми наплечниками, поясом поножами и также жёлтым был выделен Т-образный визор шлема. Вооружён он был бластерным карабином Е-11, очевидно имперским трофейным.
- Слышал, что вам нужна наша помощь, - сказал мандо в жёлто-тёмно-серой броне. - Диас Хаго, со мной Шанна и Гарэл, наш клан к вашим услугам.

Больше добровольцев кроме новоприобретенных мандо не нашлось, поэтому все погрузились в небольшой транспортник и отправились в мандалорский сектор.

Найдя неприметное место для посадки, Кассиус повел группу к убежищу Лектуса, обходя патрули Империи и лояльных ей мандалорцев. Несколько раз пролетали воздушные патрули и приходилось застаиваться, почти полностью отключая силовую броню. Наконец, они дошли до разрушенного здания, вход в который оказался завален. Немного разобрав завал, чтобы туда смог пройти обладатель такой громоздкой защиты, Кассиус нажал на кнопку голосвязи. Сенсоры брони зафиксировали движение на стене - это едва повернулась камера наблюдения.
- Кто это? - Протрещал динамик.
- Я долго скитался среди звёзд и теперь возвращаюсь к истокам, - ответил майор.
- Рад видеть тебя и твоих спутников, Кас, - ответили ему. - Не стойте там. Апатия - смерть.
        Дверь открылась и отряд зашел внутрь. Перед их взором открылась небольших размеров комната, в которой повсюду были мониторы. На одной из консолей стоял мандалорский шлем красных оттенков
- Клан Ашад? - Удивился охотник за головами. - Или ты его успел добыть до того как…
- Ашад, - оборвал его человек в антигравитационном кресле. - Когда-то наша семья входила в этот клан, но вышла из него когда Хета Кол подняла восстание. С тех пор я дар-манда. Разрешите представиться, Лектус. Соратник и координатор вашего командира.
Настал черёд представляться новоприбывших. Всё это время с интересом осматривающий место, куда его привел Касс, Ян, решил начать первым.

- Меня зовут Ян Дуо.
- Джанго Ринго, - представилась Джанго, осматриваясь, ведь среди “ведроголовых” ей доводилось быть впервые.
- Кйодо - коротко буркнул угнот, которому вообще не хотелось светить своё имя. 
- Диас Хаго, - представился в ответ Диас, а следом представились его спутник и спутница.
- Шанна Леер, клан Хаго, - подала голос мандалорка в бело-синей броне.
- Гарэл Хаго, - сказал следом мандалорец в бело-зелёной броне.
Лектус с интересом рассматривал прибывших, которые ему представились, потом, наконец сказал:
- У меня есть план шахт на Конкордии. Не самих, конечно, а их окрестностей. Активность суперкоммандос возле одной из них позволяет предположить, что там находится штаб Рук Каст.
- Рук Каст, - удивился майор. - Я думал, Коллективом руководит Пре Визла.
- Пре Визлу убил один из братьев ночи после захвата власти. Теперь Рук Каст приняла командование. Ее люди превратились в пиратов. Они нападают на всех, кто кажется им достаточно лёгкой добычей.
- Если это так то странно почему они до сих пор живы ведь имперцы очень тщательно следят за порядком на Мандалоре, по-крайней мере судя по флоту на орбите планеты, что мы видели, - сказал Ян.
 - Потому что они не прячутся за спутником и не улетают далеко от него. Тактика “ударил, убежал”. - пояснил Лектус. - Имперцы не успевают среагировать, а свидетелей не остаётся. Тем более, почти все шахты Конкордии либо выработаны либо не представляют интереса для Империи, чтобы отправить сюда армию. Вот если они обнаглеют настолько, что полезут на Мандалор, тогда Империя сравняет все с землёй с орбиты.
- Знаю, - вздохнул Кассиус. - Видел это на Ордо. Когда наш клан начал перемещать чашу весов в свою пользу, Империя обрушила на крепость турболазеры.
- Жёстко вам пришлось, - сказал Ян. - Итак, сразу бы хотелось узнать какова наша стратегия? Раз мы примерно знаем карту местности и диспозиции противника.
- Скрытно перелететь на другую сторону Конкордии, приземлиться недалеко от района операции и ударить в уязвимые места, после чего зайти в главную шахту, - ответил координатор. - Но перед этим неплохо стереть следы нашего пребывания здесь.
- Простите, но вы слишком широко мазнули. - Помотал Ян головой. - Слишком много производных если в дороге, вплоть до того, что нас засекут пираты или имперцы ещё на подлёте. К слову об этом, что по силам и снаряжению у нас и у врага?
 - Внутренние аванпосты охраняются хуже, чем внешние. Если атаковать пару ближайших к шахте и отступить, они должны оттянуть силы с главного поста, чтобы отреагировать. Силы на нем будут меньше, и у нас будет время, чтобы проникнуть и нанести основной удар. Это если в теории. Практику можно проработать исходя из того, что будем иметь на поверхности. Насчёт пиратов. Когда я собирал эти данные, побочным продуктом стали частоты их переговоров. Если настроиться на них, какое-то время мы будем незаметны. Из средств у них не густо. Бескарская броня, бластеры. Если и есть щиты, то они не слишком надёжные. Дроидов и прочего у них нет - Мандалор для них закрыт. У нас, в принципе тоже только то, что имеем, но качество уже лучше.
- С наскока? - С сомнением спросила Джанго. - Оно-то, конечно, может получиться, если не случиться ничего внезапного. Например не попадётся какой-нибудь дюже бдительный имперец, или особо умный пират. Нет, я не против рискнуть, просто имейте в виду переменные. 
- Частоты говоришь ты? - Спросил в свою очередь угнот. - Поменять их могут они, если неладное заподозрят. Надёжно ли подключение твоё? 
- Я и не говорил, что смогу долго их водить за нос, - пожал плечами Лектус. - Но чтобы проскользнуть на поверхность, должно хватить. От особо бдительных имперцев конечно, никто не застрахован, но если не светиться лишний раз, то сможем сойти за корабль каких-нибудь мелких торговцев, которые покидают сектор. Главное - не включать пиратские частоты, пока не скроемся за Конкордией.
В беседу решил вступить и Диас.
- А у ваших пиратов в этом районе организовано патрулирование на земле и в космосе? Тоже маскирующееся под кого-нибудь. Если столкнемся с таким то нашей посудине придётся худо.
 - Для этого и пригодятся частоты. Так мы имеем шанс проскользнуть мимо орбитальных патрулей. А на поверхности остаётся только постараться нанести два удара с минимальной задержкой. Тогда у нас будет время на основную акцию. Разумеется, после главного удара, окно будет небольшое.

- Итак, - начал координатор, включив голопроектор. - База Рук Каст расположена на обратной стороне Конкордии. Судя по данным дроидов-перехватчиков, наиболее вероятное местонахождение - котловина Мстителя. Не знаю, как она называлась раньше, но судя по всему, переименовал ее Пре Визла.
        На проекторе развернулась средних размеров котловина среди горных вершин. Больше всего выделялись три пещеры и тропа, ведущая к ней.
- Наибольшая активность наблюдается здесь. - Лектус подсветил самую дальнюю от тропы пещеру и вход в котловину. - Шахта расположена на одной из второстепенных троп. Кроме того есть ещё более мелкие тропы, но и они охраняются. Возле главной шахты есть форпост, связанный с ещё двумя. Они и являются целью первого удара. Устраивать там Джеонозис не надо. Просто ударили, нанесли чувствительный урон и отступили. Главное - оттянуть силы от основного форпоста. Когда часть сил оттянется, надо будет ударить на основной форпост и войти в шахту. Времени у вас будет немного. Как только обнаружат атакованные форпосты, пошлют на основной. Не дождавшись ответа, свяжутся с Каст, а она объявит общую тревогу. За это время нужно сделать остальную работу. После этого будут варианты. Вопросы?
- Лично у меня вопросов нет, - ответил Ян. - Отвлекаем врага, заходим за спину и атакуем.
- Обычно не хорошо говорить за всех, но думаю я и мои ребята солидарны, - ответил Диас посмотрев в сторону своей команды и девушка-мандалор тому кивнула, добавив от себя.
- Справимся.

Не дождавшись возражений и уточнений, Лектус кивнул и в сопровождении новых союзников окольными путями загрузился в корабль.

Неизвестно, действительно ли пираты ещё не сменили коды доступа, не заметили, что их подслушивают или же этот патруль забыл удалить старые, но прошли орбитальное пространство они без проблем. Под прикрытием горного массива, диверсанты приземлились на плато недалеко от района операции.
- Итак, - сообщил координатор. - Мы на месте, пираты пока о нас не знают. Поэтому осталось только сформировать команды, добраться до цели и начать операцию.
- Кто с кем хочет пойти? - Посмотрел Ян на клан Хаго и Джанго с Кьодо.
- Я в любом случае беру центральный аванпост, - ответил майор. - Силовая броня слишком громоздкая для скрытных операций.
- Навести шухер на пиратском аванпосте и быстро делать ноги. - Пожала плечами Джанго. - Обычная тактика “нагадил-убежал”. 
- Системы продиагностировал я, - сказал угнот. - К заданию я готов. 
- Шанна, Гарэл, вам лучше остаться с девушкой и угнотом, так у них будет больше огневой мощи, даже я бы сказал мы наиболее равномерно распределим её с учётом наших небольших сил, - обратился Диас к своим бойцам.
- А как же вы капитан, - спросила Диаса девушка.
- Я пойду с сыном клана Ордо. Он ещё на Каразаке более чем продемонстрировал свои таланты, к тому же мне кажется, что с нами пойдёт Бэйн, - ответил Диас.
- У меня плохое предчувствие, но время нас поджимает, - вставил свои пять копеек и Гарэл.
- Так понимаю какой-то частью мы договорились? И майор - я с вами, да, - сказал Ян.
- Прекрасно, - ответил Кассиус, - тогда выдвигается. Бейн и Диас со мной, Шанна и Гарел - с Джанго и Шестеренкой. Третий форпост возьмут бойцы Лектуса.

Добавлено (30.07.2025, 20:59)
---------------------------------------------
Когда отряды были распределены, три группы выдвинулись, ведомые Лектусом. Он останавливал отряд, когда был риск обнаружения и давал новое направление. Вскоре отряд майора оказался на небольшом возвышении рядом с центральным форпостом. На нем стояли несколько мандалорцев в фиолетовой броне клана Верад. Сенсоры брони фиксировали ещё пять-семь человек в укрытии. Если атаковать сейчас, то бой затянется и за это время стянутся ещё отряды пиратов с соседних блокпостов и изнутри комплекса. Поэтому необходимо было их оттуда вытащить.
- Второй и третий отряды, прием, - связался с ними охотник за головами, - мы на позиции. Вижу двоих на посту, ещё пять-семь в укрытии. Нужно их вытащить. Начинайте.

Следуя за майором с клоновской семнадцатой дисишкой наперевес, предварительно пересобранной в снайперскую винтовку, Ян таким образом оказался на небольшом возвышении перед центральным форпостом с которого отлично просматривались несколько целей в фиолетовой броне мандо. Не теряя времени, Ян быстро залёг на землю в паре метрах слева и позади от майора, и взял на прицел одного из вражеских юнитов, одновременно с этим связавшись с командиром по комлинку, дабы не кричать с возможным эхо.
- Бэйн на позиции, готов.
Также отрапортовали о готовности и мандалорцы-новички, чей глава сейчас был вместе с майором и Яном.

- Вторая группа на месте - рапортовала Джанго - Видим аванпост, двое на дежурстве, ещё несколько, судя по всему, в укрытии. Приступаем к операции отвлечения. 
  Как столь вычурная фраза пришла ей в голову, Джанго задумываться не стала, да и времени не было - ибо пошла потеха. 
- Выстрелить вон по тому реле надо, - угнот указал на реле у ворот. - Заклинит их и покинуть аванпост не смогут они.
- Отлично, тогда я снимаю часовых, ты бей по реле, а наши летающие друзья сверху наведут небольшой шухер. 
     Мандалорцы молчаливо одобрили план, угнот что-то побурчал для порядка, но тоже кивнул. По сигналу, Джанго двумя выстрелами сняла часовых - скорее всего, только ранив, но убивать их и не требовалось. Кйодо повредил ворота, а мандалорцы взмыли вверх на ранцах и дали залп из ракетомётов внутрь аванпоста. Неизвестно, какой вред был нанесён пиратам, но судя по звукам, внутри царила настоящая паника. Чего и добивалась группа - добившись просьб о помощи, которые пираты, если верить перехватам Кйодо, слали на центральный пост, группа отступила для соединения с основными силами. 

Бойцы Лектуса вышли на позиции. Изучив место, они открыли огонь убив двух пиратов, тяжело ранив ещё троих и разнеся консоль связи. Таким образом, форпост остался только с персональными комм-линками. 
- База, приём? - Связался один из выживших. - На нас напали двое убиты, я и ещё двое ранены, консоль уничтожена. Нужно подкрепление, приём?
- Принято, второй, высылаем подмогу.
К этому времени напавший отряд уже успел скрыться и объединился с остальными.

Когда по тревоге выбежали несколько отрядов в синей броне Дар-Манда, Кассиус дал сигнал:
- Работаем.
      Первых охранников из клана Верад он проткнул своими когтями. Не успели их тела осесть, как выстрелы репульсоров ударили во вторую пару, остановив сердца. На короткое мгновение майор оглянулся, ища остальных.

Ян не ожидал, что оба мандо совершат настоящий “кавалерийский наскок”. Сначала Кассиус рванув вперёд и заколол первых противников когтями, а следом за ним и Диас, начав стрелять из трофейного имперского карабина, однако у врага ещё было чем крыть. На атакующих двух мандо из разных кланов вышел Дар-Мандо с тяжёлым автоматическим DLT-19 наперевес, благо Диас заметил его раньше, ныряя наземь, предупреждая майора и укатываясь по земле вбок.
-Берегись! - И в этот момент Дар-Мандо открыл огонь длинными очередями, плавно вертя нижней часть тела влево-вправо.
      На чистых рефлексах Кассиус включил репульсоры в подошвах, мгновенно уйдя с линии огня. Заметив тяжело вооруженного противника, он снял винтовку и сделал короткую очередь под шлем. Тело Дар-манда завалилось, выпустив остаток заряда в воздух.
      Встав на ноги и плотно прижав ко телу своё оружие, Ян поспешил нагнать командира и Диаса.
- Лихо вы их… - договорить Яну не дали прилетевшие откуда-то сбоку два заряда плазмы, прожужжавшие мимо парочки диверсантов, заставляя Яна резко падать на живот и с перекатом в бок тот направил в ту сторону свою снайперку, высмотрев троих идущих к ним навстречу очередных Дар-Мандо, коих уже разогнал по укрытиям встречным огнём Диас со своей стороны. 
- Трое на два часа, - прокричал Ян, взяв на прицел одного высунувшегося из-за укрытия и загнал обратно ответным выстрелом.
Майор повернулся в указанном направлении и подстрелил одного из трёх. На этот раз у него не было стабилизаторов, поэтому он упал сначала на колени, а затем - завалился на живот. Группа была уже внутри, впереди была видна лифтовая платформа на первый подземный этаж.

“Основные силы” довольно резво ворвались в комплекс, настолько, что вторая группа едва поспела и заняла положенную им позицию, прикрывая первую группу и надёжно защищённая с тыла группой номер три. 

Третья группа, спустившись вместе со всеми, заняла оборонительную позицию, прикрывая с тыла. Двое мандо взлетели и устроились на возвышенности, ещё двое спрятались за укрытиями.

Едва три отряда спустились под землю и прошли вглубь комплекса, как прямо на них выбежали два нексу. Один из них прыгнул на майора, второй - на Диаса, а в сторону Яна устремилась цепочка плазменных следов.
      Если бы Кассиус был в своей обычной броне, кот наверняка свалил бы его. Но массивность силовой брони позволила ему остаться на ногах, лишь пошатнувшись. Ударом кулака майор убрал зубастую пасть от забрала, а следом в шею нексу воткнулись активированные когти. Зверь обмяк и охотник за головами отбросил его. 
        Преодолев первую преграду в виде оборонного заслона Дар-Мандо, группа моментально напоролась на вторую. Ян еле успел упасть наземь и перекатился с места вбок, смотря откуда по нему стреляют плазмой, но полумрак подземелья делал своё дело, разглядеть что-либо вдали удавалось тяжело, а просвистевшие совсем рядом выстрелы заставили спецназовца заползти ещё подальше, продолжая попытки высмотреть откуда стреляют.
        Взявшиеся из ниоткуда две нексу оказались тем ещё “подарочком” для трио клана Хаго, выскочившим на них как чёрт из табакерки и вдобавок их было две, одна понеслась точно на майора, а вторая устремилась на них.
- Берегись! - Прокричала Шанна и трио резко рвануло врассыпную, к несчастью зверь определился со своей жертвой, выбрав главу клана. Диасу пришлось тяжелее всего ибо зверь нагнал и повалил того наземь, зажав перед ними лапами и начал пытаться продавить сопротивление мандалорца, стремясь добраться острыми как бритва зубами до его шеи и разорвать, на счастье главу подстраховали его соклановцы, вначале отогнав нексу от Диаса огнём из бластеров, а затем оба встали в оборону вокруг главы, нексу же рыча скрылась в темноте полумрака, явно ища как бы обойти своих жертв сбоку и атаковать. Быстро же вставший на ноги Диас встал с Шанном и Гарэлом спина к спине, карауля зверя и тот себя ждать не заставил. Вскоре он совершил очередной прыжок-атаку откуда-то сбоку, но в этот раз мандалорцы были готовы и буквально залили зверя плазмой, целя тому в лапы, грудь и бока, быстро опрокинув и расстреляв того.
      После того, как мандалорцы разделались с кошками, показались и виновники обстрела - две тройки в цветах клана Верад - а кто ещё это мог быть? - вышли из укрытия и двинулись вперёд, поливая пространство впереди плазмой. В этот же момент по всему комплексу завыла сирена, а из громкоговорителя донёсся женский голос:
- Нарушители, говорит Рук Каст - командир Суперкомандос. Вы совершили большую ошибку, явившись сюда. Это место станет вашей могилой. 

С гуманоидными противниками бой шёл неплохо, а вот появление нексу застало врасплох и второй группе  пришлось отступать вместе со всеми. Когда из громкоговорителя раздался женский голос, пафосно вещающий о их скорой гибели, Джанго всё же нашла время сделать жест “рука-лицо”:
- О Сила, ещё одна любительница дешёвых понтов. 

Грузовая платформа рядом с позицией третьего отряда поднялась вверх, а затем - опустилась, уже неся пятерых мандо в рогатых шлемах и тяжёлой броне крестоносцев.
Бластеры третьей группы лишь ненадолго их задерживали, а вот наступление этих живых танков вынуждало третий отряд отступать вглубь комплекса.

В гарнитуре трёх отрядов раздался голос Лектуса:
- Рейдеры, прием? Главный вход более недоступен. Там кишат пираты. Сканы показывают, что есть запасной лифт. Передаю координаты. Когда выберетесь, дайте сигнал, я вас подберу.
- Понял тебя, Лектус, - ответил майор, - Постараемся поскорее закончить. 
- Говорит Рана Фетт, третий отряд. - Раздался голос командира. - Мы постараемся сдержать подкрепления, сколько сможем. Они не пройдут.

-Надо прорываться, - сказал Кассиус. - Уничтожим Каст, заложим заряды и выйдем через запасной ход.

- Дело дрянь, но Касс правильно говорит, - прозвучал в комлинке голос Джанго. - Мы вас поддержим. 

Третий отряд вел тяжёлый бой у входа в комплекс. Они уже потеряли одного из стрелков на высоте и пока что старались дать тем, кто внутри как можно больше времени. Наконец, оставшемуся наверху стрелку удалось пробить шлем крестоносца - должно быть, разрядились щиты - и тот рухнул замертво. На позицию стрелка обрушился настоящий огненный шквал. Он попытался перелететь и занять другую позицию, но выстрел из бластера угодил в ранец, и стрелок врезался в стену и взорвался. 

Когда первый и второй отряд вошли в главный зал, они увидели семь мандалорцев в красной разрисованной броне, держащих их на прицеле. Среди них выделялась мандалорка с длинной энергетической булавой в руках. Судя по тому, что их ещё не расстреляли, та что-то хотела.
- Так-так-так, - начала она. - Я ожидала конкурентов, посланников Империи и все в таком духе, а встретила ещё мандраже. Очень интересно. И я вижу на одном из вас бежевую броню. Клан Ордо. Твой клан когда-то поддерживал Мандалора Мстителя, а теперь - противиться тому, кто хочет снова объединить кланы?
- Мандо - воины, а не мародеры, - парировал майор. - И ещё мы не привлекаем чужаков для решения внутренних вопросов. Особенно - беспринципных наемников и торговцев спайсом. Уже это отвернет от тебя кланы.
- Большая часть кланов либо присягнула Империи, либо наемничает по всей галактике. Как только суперкоммандос наберут силу и влияние, я снова соберу их под единым знаменем.
- Довольно, Каст, - отрезал Кассиус. - Это кончится здесь и сейчас. Я вызываю тебя на поединок.
- Как пожелаешь.
Майор активировал когти, а Каст - булаву. Противники стали медленно обходить друг друга. 
Одновременно с майором также активизировались Ян и мандалорцы клана Хаго, все как один встав цепью и держа на прицеле вражеских мандалорцев, было лишь вопросом времени когда кто-то по разные стороны баррикады нажмёт на спуск и первыми нажали это сделал наёмный сброд противника, очевидно не испытывающий благоговения перед мандалорскими традициями и как только свет ненадолго мигнул, это послужило для них сигналом и те начали ошалело палить туда где были остальные из команды майора. Благо, что все они не стали стоять на месте и воспользовались милолётной темнотой дабы сменить позиции.
- Никак вы блядь не научитесь! - Прорычал Ян откатившись на пару метров в сторону, улёгшись на спине и сделав из семнадцатой дисишки пару выстрелов снизу-вверх на подавление, дабы потом ещё раз перекатиться и лечь по-нормальному и сняв ещё трёх вражин.
- Пусто! - Крикнул он бывшим рядом товарищам ибо в магазине его снайперки кончился заряд.
- Прикрываю, - раздался женский голос, принадлежащий Шанне и девушка открыла по наёмникам автоматический огонь на подавление из своей клонской DC-15А, в то время как Гарэл и Диас перестреливались из-за укрытий с Дар-Мандо, тем самым тройка дала Яну необходимые секунды на перезарядку, новый одинарный перекат вбок и он продолжил отстреливать врагов из снайперки.

Неприятные сюрпризы не заставили себя долго ждать - враги полезли изо всех щелей, явно не желая отпускать “свою добычу”. То, что “добыча” может кусаться они как-то не учли - результатом чего стали несколько трупов наёмников и враждебных мандалорцев. Честно говоря, самым сложным было не попасть по “своим” мандалорцам. 

Между тем, третий отряд скукожился до одной лишь Раны. Под плотным огнем она все больше отступала к гермодвери, за которой лежали тела клана Верад и их нексу. Отступать дальше означало пустить противников в тыл первой и второй группам. Нажав кнопку на панели, она надёжно изолировала отсек, обезопасив позиции двух других отрядов… и отрезав себе путь к отступлению. 
      Оглядевшись, Рана Фетт увидела несколько каналов с плазмой, питающие комплекс, и большой отряд, полностью втянувшийся в проход.
Нажав на активатор гранаты, она кинула их в сторону противника. Отряд быстро рассыпался, заняв укрытия.
- Хорошая попытка, Фетт-ад, - сказал командир крестоносцев. - Но этого мало. Не знаю, на что ты рассчитывала, таким маневром. Сдавайся и возможно, сохранишь свою жизнь.
- Хеттик ло харан, аруэти (“гори в аду, предатель”) - процедила мандалорка.
Граната взорвалась, залив отсек плазмой из трубопровода. Тех, кого не убило взрывом и не сожгло плазмой, завалило обрушившимся потолком.

На короткий миг освещение в зале выключилось, вызвав замешательство. Кассиус воспользовался моментом, чтобы отпрыгнуть и попробовать ударить. И сделал это вовремя - в то место, где находился охотник за головами, нанесла удар Рук Каст. 
      Майор тут же нанес два удара когтями, но более ловкая Каст отпрыгнула и сделала выпад. Кассиус заблокировал его когтями и оттолкнул обратно.
      Предводитель пиратов, сделав булавой полукруг, ударила, но майор одной рукой заблокировал его, а другой - переломил булаву, ударив когтями по рукояти. Он хотел уже закончить дело, но каст остановила его руку и приставила к забралу пистолет.
- Кто тебя научил так драться? - Спросила она.
- Мандалорцы, которых вы убили, - ответил Кассиус, убирая когти и раскрывая ладонь. Жест, казавшийся сдачей, оказался обманом. Из репульсора ударил луч прямо в голову Каст, пробив шлем и взорвав голову. Пистолет выпал из ослабевших пальцев, а тело рухнуло на пол.

Меж тем, драка, похоже, подходила к концу. Перекатившись от укрытия к укрытию, Джанго выстрелом сняла особо рьяного наёмника. 
- Выпендриваешься много ты, - проворчал угнот, сидевший в этом углу и планомерно пострелимвающий по противнику. - Не доведёт тебя до добра это. Хорошо стреляют они - мандалорцы особенно. 
- Так я к ведроголовым и не лезу, - усмехнулась Джанго. - Их наши ведра отстреливают. Я больше по наёмникам. - Сказав это она высунулась и сделала пару выстрелов по наёмникам, пока мандалорцы увлеченно обстреливали друг друга. Кйодо лишь покачал головой, ничего не сказав, и высунувшись из укрытия, сделал пару выстрелов, после чего мгновенно спрятался обратно. 

Разобравшись с противниками, Кассиус вырвал одну из охладительных труб и облил криогенной жидкостью тело мандалорца примерно своей комплекции. Погрузив его на импровизированную переноску, он скомандовал: 
- Отходим к подъемнику, Лектус подберёт нас. Вперёд!
Погрузившись в резервный лифт вместе с отрядом, Кассиус вызвал координатора.
- Лектус, мы поднимаемся, будь готов.
- Принял, Кас, но полностью приземлиться не смогу. Тут как стоунреев в пещере. 
- Ничего, справимся. Конец связи.
Он выключил связь и обратился к угноту:
- Шестерёнка, нужна твоя помощь, как прибудем на базу.
- Помочь вам я постараюсь, - ответил угнот. 

Драка наконец-то закончилась, вернее её самая горячая часть, теперь на “повестке дня” часть под названием поднасрал-удрал. Благо погрузиться в работающий лифт оказалось не проблемой, а вот как раз оказалось проблемой то, что их союзники не могли приземлиться для оказания поддержки.
- Вот сейчас стволы 929-го Посланца бы пригодились, - проворчал Ян, перезаряжая в очередной раз свой DC-17m.
- Майор, со всем уважением, но зачем вы взяли этого верзилу? - Диас указал своей Е-11 на замороженного Касом бугая. - Зачем таким как они такое милосердие?
- Никакого милосердия и близко нет. Просто кое кому нужно навсегда пропасть с радаров Империи… немножко умерев. А этот верзила, как ты выразился, сыграет роль моего трупа, - сказал в ответ Кас.
- Вряд ли имперцев проведёшь так просто - и вы думаете наша разборка привлекла их внимание? - Ответил тому Диас.
- Конкретно эта - вряд ли. Но до этого в их отчётах засветился некий мандалорец в бежевой броне по имени Пето Сонека. И наверняка они зафиксировали, что он перевозил довольно редкий и ценный груз. Если начнут сопоставлять, то могут выйти на историю, что некий мандалорец в бежевой броне когда-то убил их эмиссара и уничтожил тело. И тогда “Пантран” либо останется без командира либо перестанет существовать.

Немногим позже, на базе ячейки
Кассиус вышел вместе с остальными, держа замороженное тело, прихваченное с Конкордии. Дождавшись угнота, он подошёл к нему и обратился:
- Шестерня, у меня идея, в общем, следующая. Нужен старый, списанный одноместный звездолет и подключенный к инфопланшету заряд возле двигателя. Суть в чем: грузим на него тело, заводим координаты где-нибудь на окраине Империи и запускаем. Когда посудина выходит на цель, запускается сообщение на планшете. По его окончанию заряд взрывается вместе со звездолетом. Сможешь устроить такое?
Где-то в имперском пространстве
Лёгкий звездолет с “пилотом” в мандалоской броне выпал из гиперпространства и дрейфовал на неработающих двигателях. На его борту работал аварийный код, а когда он подлетел на расстояние уверенного приема, то выдал сообщение:
- Говорит капитан Пето Сонека. Корабль подвергся нападению пиратов. Досветовые двигатели выведены из строя, гипердрайв сильно поврежден. Не знаю, сколько ещё я…
На этом сообщение оборвалось. По его завершении сигнал поступил на детонатор бомбы и весь звездолет разлетелся на куски вместе с телом, прихваченным с Конкордии.

• Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск:

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2025 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.