Главная » 2015 » Май » 18 » "Хроники Трауна - специальный выпуск № 2"
17:46
"Хроники Трауна - специальный выпуск № 2"
Как я и обещал, камрады, я продолжаю серию специальных выпусков "Хроник Трауна" посвящённых победе Республики в Войне клонов.































Генералы забытой войны.

Это краткий перечень тех, о ком забыли, как забыли и о самой войне - о генералах-джедаях, сражавшихся бок о бок с клонами. Чувствующие Силу миротворцы были вынуждены вновь, впервые за тысячу лет стать во главе армий Республики.

Баррек, Даакмен ( ? - 22 д.я.б., Хайпори)

Мужчина-человек. Мастер джедай, родился в семье профессоров Академии Мрлсста, но родители обнаружили у него чувствительность к Силе и сами отправили его в Орден. Стал мастером-джедаем, у него был падаван Ша'а Ги - второй падаван (первый погиб во время Первой битвы на Геонозисе).
Баррек и его падаван вместе с Ки-Ади-Мунди, Шаак Ти и другими джедаями во главе клонов атаковали Хайпори (22 .д.я.б.), стремясь уничтожить заводы дроидов на этой планете. Однако они попали в ловушку, устроенную Гривусом и их корабли были сбиты. Почти все силы Республики были уничтожены, а уцелевшие джедаи и клоны укрылись в обломках кораблей. Баррек пытался связаться с Оби-Ван Кеноби и Анакмном Скайуокером, находившимися в это время на Муунлисте, но в это время его и прочих уцелевших атаковал Гривус. Генерал-киборг был слишком силён для Баррека - он расправился с мастером, после чего легко прикончил его падавана. Лишь немногие джедаи смогли уцелеть.

Бейтс, Сун ( ? - 19 д.я.б., Боз Пити)

Мужчина-человек. Джедай, участвовал в подавлении восстания йинчорри (33 д.я.б.).
Во время Войны клонов стал генералом, незадолго до этого получил ранг мастера-джедая. Вместе с мастером Винду сопровождал Бейла Органу во время его полёта на Алдераан.
Во время битвы на Боз Пити силы Бейтса с его ЗР "Вмешательство", совершившего аварийную посадку на поверхность планеты столкнулись с сопротивлением дроидов на базе. Решив прорваться к входу в базу, Бейтс столкнулся с Гривусом. Бейтс не успел атаковать - Гривус молниеносно схватил его голову своими механическими когтями и раздавил её.



Биллаба, Депа ( ? - 19 д.я.б.)

Женщина расы чаластан. Падаван мастера Мейса Винду, уже ко времени вторжения Торговой Федерации на Набу она была членом Совета Ордена джедаев наряду с её бывшим учителем.
Во время Войны клонов Биллаба взяла падавана - Калеба Дума и обучала его. Наряду с остальными генералами-джедаями, Биллаба и её ученик принимала активное участие в боевых действиях на фронтах Войны клонов.
В 19 д.я.б. Биллаба и Дум вместе с коммандером Греем и капитаном Стили возглавили силы Республики, которым было приказано выбить с Каллера силы сепаратистов, возглавляемые генералом Клиивом. Силы Республики были расквартированы в одной из деревень, и после тренировки Биллаба и Дум сидели возле костра вместе с Греем и Стиллом. Биллаба дала своему падавану голокрон - он должен был с его помощью изучить ряд вопросов. В этот момент клонам был отдан "приказ 66" и они атаковали джедаев. Биллаба приказала Думу бежать, пытаясь задержать клонов. Дум спасся, однако его мастер погибла от рук своих солдат.

Боту, З'Миир ( ?)

Женщина-человек. После долгих лет упорной работы получила звание мастера-джедая.
В начале Войны клонов взяла шефство на падаваном Флинном Кибо, чей учитель погиб от рук Гривуса. Она пыталась смирить агрессию падавана, путём долгих медитаций, однако когда Кибо решил под влиянием мастера Б'дарда Тоне принять участие в миссии по уничтожению Гривуса, Боту не стала ему препядствовать и информировать Совет о его намерениях. Дальнейшая судьба Боту неизвестна



Ботон, Нейбур ( ? - 18 д.я.б.)

Женщина-зелтронка. Во время Войны клонов была командующей подразделениями армии Республики, уцелела во время Чистки джедаев в 19 д.я.б. . Однако вскоре попала в плен к имперцам и была подвергнута допросу, проведённому Инквизитором Тремейном. Не выдержав, Ботон выдала имена своих уцелевших товарищей, после чего скончалась





Бранд, Эмпатоджейаш ( ? - 11 п.я.б., Ондерон)


Мужчина-человек (киборг). Падаван мастера Йаддль, он прошёл испытание и стал рыцарем-джедаем вскоре после вторжения Торговой Федерации на Набу в 32 д.я.б. Очень способный, он обучался разным техникам, в том числе и телекинезу.
В 22 д.я.б. он участвовал в первой битве за Геонозис, сражаясь на орбите и в атмосфере планеты с силами КНС на своём истребителе.
Через девять месяцев силы Республики, возглавляемые Брандом высадились на Бассардо - богатом рудами мире, контролируемом КНС. Битва длилась двенадцать дней, в ходе которых республиканцы смогли прижать армию КНС к горным хребтам. Бранд приказал нанести ракетный удар по скалам, чтобы создать своеобразную "шрапнель", которая накрыла бы горнодобывающую деревню Агао-Нир, в которой укрылись остатки сил КНС и ещё находились местные шахтёры. Было уничтожено множество дроидов и ещё четыреста мирных шахтёров. Майор Триитор, командующий силами КНС на планете сдался и Бассардо был взят под контроль Республики.
В 19 д.я.б. Палпатин объявил себя Императором и открыл сезон охоты на джедаев. Его ученик, Дарт Вейдер выслеживал и уничтожал бывших коллег по цеху. Бранд бежал, но Вейдер настиг его - завязался бой, и корабль Бранда был уничтожен. Это происходило в пределах так называемого Пространства Ганатан. Бранд выпал в космос в скафандре, но попал в облако радиактивного газа и его тело было сильно повреждено. В таком состоянии его и подобрали ганатанцы - человеческая раса, изолированная от основного космоса и развивающая технологии "своим путём". Бранду сделали протезы по технологии ганатанцев, но разработанные самим Брандом - вместо ног у него были репульсоры, а вместо рук протезы. Видя, что ганатанцам не хватает мудрого правителя, Бранд возглавил их став королём, но сохранил верность учению джедаев. Как и ганатанцы, Бранд был изолирован от внешнего мира и не знал, что твориться в Галактике.
Столкновение с семейством Скайуокеров-Соло стало для него сюрпризом, однако он смог послужить Республике в последний раз - он встал на пути духа Палпатина, не позволив тому вселиться в сына Леи Органа, Анакина - Бранд погиб, но не дал ситху возродиться в теле юного потомка Скайуокера.

Бриджер, Валдан ( ? - 20 д.я.б., Тогория)

Мужчина. Он выбрал путь джедая-защитника, и использовал посох Сан-Ни вместо светового меча.
Когда разразилась Война клонов, Бриджер стал генералом. Через двадцать два месяца после начала войны ему было поручено высадиться на планете Тогория и отбить её у сепаратистов. Однако тогорианцы добровольно вошли в состав КНС, а не были оккупированы - поэтому когда силы Республики высадились на планете, тогорианцы атаковали их вместе с дроидами. Республиканцы были перебиты, а Бриджер вступил в бой с Гривусом. Впрочем, бой длился не более двадцати секунд - мечи Гривуса перерубили посох Бриджера и пронзили джедая насквозь.


Билиссура, Раллцема ( ? - 21 д.я.б., Джабиим)

Женщина-человек. К началу Войны клонов имела ранг джедая-рыцаря. Участвовала в битве на Джабииме, который силы Республики пытались взять под контроль. Во время боевых действий попала в засаду местных сторонников КНС и погибла.





Кам, Далнуc ( ? - 21 д.я.б., Джабиим)

Человек-мужчина. Закончив обучение и став рыцарем-джедаем ещё до Войны клонов, с началом войны он был назначен генералом. Во время битвы за Джабиим Кам вместе с несколькими другими джедаями и силами Республики попал в засаду местных сторонников сепаратистов и погиб.







Камас, Ири ( ? - 19 д.я.б., Целен).

Человек, мужчина. Ещё до Войны клонов он прошёл испытание ми стал рыцарем-джедаем. Позднее он дослужился до мастера-джедая.
Как и многие другие джедаи с началом войны он стал генералом, однако было отличие. Его не послали на передовую, а оставили на Корусканте в специально созданной службе, которая координировала действия групп "ARC-клонов". Назначен он был не просто так - Камас имел аналитический ум, способность стратегически мыслить, а кроме того был лоялен Республике и Сенату.
Камас собрал данные по которым выходило, что на начало войны соотношение клонов и дроидов КНС могло быть 1:200, а значит войска сепаратистов могли просто задавить массой. Выход Камас видел в том, чтобы саботировать производства дроидов, устраивая диверсии на предприятиях противника и сокращать тем самым количество дроидов. По оценкам Камаса, несколько тысяч диверсантов могли сильно пощипать производства КНС, армия которой недополучила бы до миллиона дроидов.
После первой битвы на Геонозисе Камас попытался отстранить от дел "нулёвок", так как считал этих клонов слишком неуправляемыми и своевольными. Дело вылилось в небольшой бунт клонов, которых в конце концов отдали под руководство Скирате.
Когда клоны получили "приказ 66", Камас смог избежать гибели и бежать с Корусканта. Вместе с мастером Плеттом, Вамиладом и Джинном Алтисом они скрывались от розыска Империи, попутно пряча уцелевших во время чистки падаванов. Часть падаванов разместили на Белсависе, часть Камас спрятал у себя в доме на Целене. Однако его выдал антарианский рейнджер Джилам Кестер, и за джедаем явилась группа бойцов 501-го легиона. Точнее - специальная группа коммандос, "Отряд 40". Давая возможность падаванам уйти, Камас остался сдерживать имперцев во время штурма дома. Джедай устроил взрыв газа, пронзив своим световым мечом емкость с газом - правда, погиб только один из бойцов "Отряда 40" - три остальных выжили.

Оружие победы:



Сегодняшний выпуск посвящён "брендовой" технике Великой Армии Республики, технике легко узнаваемой и достаточно широко применявшейся.

1) Самая известная "боевая машина клонов", "ходунок" состоявший в родстве с известным "АТ-АТ" и широко применявшийся на полях сражений с начала войны и до самого её конца - АТ-ТЕ2) Тяжёлый истребитель, созданный "Инкомом" и "Субпро", несколько выбивающийся из концепции МЛА Республики, но тем не менее ставший грозным оружием - и по совместительству бывший "папой" "крестокрыла" - ARC-170 3) "кавалерия" клонов была бы невозможна без этого спидера, который вообще изначально предназначался только для специальных подразделений - BARC Сегодняшний выпуск этой рубрики посвящён ещё одному очень известному клону, служившему в ВАР:

СС-2224 "Коди:

Имя: СС-2224 (Коди)

Раса: человек(клон)

Пол: мужской

Родной мир: Камино

Дата рождения (производства): 32 д.я.б.

Рост: 1,83 м

Вес: 80 кг.

Цвет волос: чёрный

Цвет глаз: карий

Цвет кожи: смуглый.

Эра: Война клонов и Империя.

Принадлежность:

- Республика (ВАР): 7-ой небесный корпус, 212-й батальон.
- Империя: штурмовой корпус, гарнизон города Тимира (Камино).

Биография.

Как и все клоны, СС-2224 был "произведён" на Камино. Выделевшись особыми качествами в период начального обучения, он был направлен на специальные курсы, где и подружился с СТ-7567 и получил имя "Коди".

Война клонов.

Коди возглавил "7-ой небесный корпус", и оказалось, что ему выпало служить под началом уже довольно известного к тому времени джедая Оби-Вана Кеноби. Тем не менее, в Первой битве за Геонозис Коди участия не принимал, а чуть позже вместе с Мейсом Винду участвовал в операции на Скоре II. Вначале Коди служил в ранге капитана, но позже Кеноби оценил его лидерские и боевые качества и рекомендовал его для продвижения по службе - так Коди получил звание "маршала-коммандера".
Участвовал в битве на Кристофсисе, где они вместе с Рексом разоблачили клона-предателя Слика.
После битвы на Кристофсисе часть 212-го штурмового батальона вместе с бойцами 501-го легиона были переброшены на Тет, для оказания помощи в спецоперации по освобождению сына Джаббы Хатта. Коди координировал действия спецотряда с ЗР класса "Венатор" под названием "Дух Республики". Он же возглавил ударную группу, находившуюся в резерве и пришедщую на помощь заблокированным в монастыре остаткам сил Республики.
На станции Республики, находившейся на планете Пастил Рекс и Коди уничтожили дроидов-диверсантов.
На луне Риши под руководством Коди и Рекса, остатки гарнизона станции наблюдения Республики, которая была захвачена дроидами-диверсантами сначала отбили, а затем уничтожили станцию, чем прервали сигнал и дали понять Республике, что дроиды и Гривус готовят внезапную атаку.
Во время битвы за Камино Коди как и Рекс участвовал в обороне своей "родины" от полчищ КНС.
На Рилоте под руководством Кеноби Коди и его бойцы освободили захваченных КНС тви'леков, которых Ват Тамбор, командующий силами КНС использовал как живой щит для защиты протонных орудий, мешавших высадке солдат Республики. Орудия также были уничтожены.
После Рилота Кеноби, Коди и его бойцы были переброщены на Фелуцию, однако там закрепиться не удалось, и силы Республики, по решению Пло Куна были отведены с планеты. После этого Коди ненадолго отправили на Корускант.
Сопровождал Кеноби и Винду, когда они транспортировали Када Бейна с целью забрать голокрон, содержащий список детей, чувствительных к Силе. Голокрон достали, но Бейн сбежал.
Во время Второй битвы за Геонозис участвовал в спасательной операции по вызволению мастера Луминары Ундули из лап королевы-матки геонозианцев Карины и её зомби. После провала переговоров, Коди и его бойцы уничтожили Карину.
Участвовал в спасательной операции над Салукемай и последующей охоте на Гривуса на поверхности планеты.
Во время инцидента с миссией герцогини Сатин, Коди вместе с Рексом и джедаями защищал её от дроидов-убийц.
Принимал участие Коди и в спасательной операции по вызволению из плена мастера Ивена Пиелла и Уилхуффа Таркина.
Во время битвы за Умбару, несмотря на тайные диверсии Понга Крелла, Кеноби, Коди и 212-й штурмовой смогли взять столицу Умбары, нанеся поражения местному ополчению.
На Киросе Коди участвовал в пленении Дартса Д'Нара, и неудачной попытке помешать захвату тогрут.
Участвовал он и в битве на борту ЗР класса "Венатор" под название "Переговорщик", в конце концов уничтоженном.
Вместе с Кеноби и 212-м штурмовым Колди участвовал в захвате Куривы.
Участвовал в битве на Праеситлине - одном из оплотов сепаратистов.
Сражался вместе с джедаями на Рендили.
В составе сил Республики участвовал в битве на Боз Пити, имевшей целью очистить планету от сил сепаратистов и захватить верхушку КНС. Первое удалось, второе - нет.
Участвовал в штурме базы сепаратистов на Ааргонаре.
Помогал Скайуокеру и Кеноби уничтожить Дурджа над Марамере.
Участвовал в битве на Бомус Кури IV.
Под командованием Оби-Ван Кеноби принимал участие в неудачной для Республике битве на Саррише, закончившейся для неё серьёзным поражением.
Участвовал в битве на Салукемай и битве на Скоре II.
Вместе с Кеноби и Скайуокером участвовал в штурме Като Неймодии, где в руки республиканцев попали важные планы сепаратистов.
Когда Верховный Канцлер Палпатин направил войска для "решительного штурма" Внешнего Кольца, среди тысяч других подразделений был и "7-ой небесный корпус", а с ним и Коди. Направленный на Утапау для исследования присутствия там сепаратистов, Кеноби естественно выбрал то подразделение и того командира, на которых он мог опереться - 212-й штурмовой и Коди. Ну, или ему так казалось.
Собственно, битва на Утапау стала последней битвой для Коди, в которой он сражался под началом Кеноби. Когда Кеноби, предварительно посеяв свой меч, умчался за Гривусом, Коди подобрал оружие начальства, и вернул ему его, когда Кеноби расправившись с Гривусом, присоединился к основным силам клонов и местного ополчения, атаковавшими дроидов. Кеноби повёл войска в атаку и в это время с Коди связался Верховный Канцлер Палпатин - вступил в действие "приказ 66". Сказав - "Будет исполнено, мой лорд", Коди без раздумий отдал приказ стрелку из орудия "АТ-ТЕ's" расстрелять Кеноби. Заряд попал в едущего верхом Кеноби, но того спас случай - большую часть урона на себя приняло ездовое животное, и они вместе упали в воду. Столица же Утапау за несколько часов была захвачена и очищена от сил КНС.
Хорошо зная своё уже бывшее начальство, Коди послал группы для исследования подземных тоннелей - он не верил, что Кеноби погиб так просто. И его опасения подтвердились, когда лейтенант сообщил ему, что личный истребитель Гривуса покинул планету. Но преследовать джедая Коди не мог - у него был приказ на поимку Совета сепаратистов, которому в суматохе удалось ускользнуть.

После установления Империи.

После установления "Нового порядка" Коди, как и многие клоны стал первым поколением имперских штурмовиков. Неизвестно, участвовал ли он в подавлении восстания на Камино в 11 д.я.б., но вероятнее всего - да. Тем не менее, эту дату он пережил точно, и наблюдал, как имперская армия постепенно отказывается от клонов в пользу обычных солдат-людей.
В 1 д.я.б. Коди был командиром гарнизона города Тимира на Камино. Во время атаки повстанцев на Камино, гарнизон Тимиры был почти полностью уничтожен. Какая судьба постигла престарелого (а по человеческим меркам ему было уже за шестьдесят) Коди неизвестно.

Характер.

По характеру Коди был спокойным, неагрессивным. Он всегда строго следовал приказам - что не раз служило поводом для шуток и подколок Кеноби со стороны Скайуокера. Исполнительный, рассудительный и уравновешенный, Коди тем не менее не был лишён инициативы и креативного мышления, а специальное обучение позволило ему развить индивидуальность и способность не стандартно мыслить в бою. Тем не менее, исполнительность и чёткое следование приказам было одной из его характерных черт - что и обусловило беспрекословное исполнение им "приказа 66".

Броня и вооружение.

Как и Рекс, Коди изначально носил броню "Фазы I", затем модифицировал её. В комплект входили реактивный ранец, на шлем имелся козырёк, вторая сенсорная антенна, увеличенные наплечники, антенны и дополнительное коммуникационное средство на левой руке (в левой наручи).
Все клоны были обучены обращаться с различным оружием, и Коди не был исключением. Как и остальные клоны он часто использовал оружие серии "DC".
Категория: Горячие новости | Просмотров: 815 | Добавил: shadow | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.