[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Большая библиотека Храма » Архив Ордена джедаев » Краткий список рас вселенной "Звёздных врат" (Краткое описание рас вселенной "Звёздных врат")
Краткий список рас вселенной "Звёздных врат"
shadowДата: Суббота, 17.05.2014, 20:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Гранд-мофф
Сообщений: 1744
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline


Эта тема - краткий справочник по расам из мира "Звёздных врат", доступных для игры в ФРПГ. Он содержит сжатую информацию о той или иной расе, по которой игрок может создать персонажа.
Прикрепления: 5562899.jpg(49.5 Kb)


"-Вы были на Галидраане. Скажите, как простой человек перебил столько джедаев?
- Голыми руками"
- Дарт Сидиус и Дарт Тиранус о Джанго Фетте

Jango Unchained

 
shadowДата: Суббота, 17.05.2014, 23:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Гранд-мофф
Сообщений: 1744
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
1. Земляне (тау'ри):



Галактика - Млечный путь

Родная планета - Земля

Население - около 7 млрд.

Язык - множество, превалирует английский

193 государства.

В переводе с языка Гоа’улдов означает «первые» или «те, что с первого мира», указывая на то, что человеческая жизнь началась на Земле.
Давным-давно, совсем в другой Галактике жила человеческая раса, известная как Альтеране. И достигли они уровня развития более чем высокого, да вышла неприятность - дошагавшие строем до "светлого будущего", они разделились. Часть, настаивавшая на продолжении "шагания" по чисто техническому пути не нашла понимания у второй части, настаивавшей на развитии духовном - в общем, как говаривал один герой Дюма "Не сошлись в толковании трудов Святого Августина". И в общем-то страшного в этом ничего не было - в прогрессивном обществе каждый имел право на свои убеждения. Но вот беда - у сторонников духовного развития (их называли Орай) случился острый приступ Чувства Собственного Величия - дескать они развиты духовно и почти боги, а остальные "недоразвитые" должны собственно почитать их как богов. "Научники" с этим не согласились - и разгорелась война. В войне "научники" про...играли все полимеры и были вынуждены уйти. Они нашли Галактику, которую назвали Авалон - сейчас её именуют Млечный путь - случилось это примерно 60 млн. лет назад. На Земле в это время уже не бегали динозавры, но людей не было. "Научники", известные впоследствии как "Древние" понастроили много чего интересного, в частности храмовый комплекс на Дакаре, а по сути - вундервафлю, способную зарождать жизнь в Галактике, и систему "Звёздных врат".
Но 10 млн. лет назад разразилась чума - болезнь, сходная с земным менингитом, смертельная для Древних. Отчаившись, Древние плюнули на всё и смотались на корабле-городе Атлантиде в карликовую галактику Пегас, перед этим запустив вундервафлю на Дакаре.
В Пегасе они обосновались, вновь запустили программу по выведению человеков... и тут случился сбой. Гибридизировавшись с человеческим ДНК, жучок с одной из планет дал начало расе энергетических вампиров - рейфов. Вновь вспыхнула война, которую Древние (теперь их называли лантийцы) по традиции про..играла и была вынуждена спешно бежать обратно в галактику Млечный путь. Там на Земле они нашли диковатый результат своей программы - людей. Поняв, что создать заново расу Древних в том виде, который был не выйдет, Древние смерились - часть осталась и смешало своё ДНК с "результатом", часть - вознеслась. Было это примерно в 8000 г. до н.э. .
Тогда же на Землю наткнулся гоа'улд Ра. Гоа'улды - это раса паразитов, которая не может обходиться без носителя. Ра притащил на Землю Врата (не зная о том, что одни уже есть в Антарктиде - а может ему было просто холодно там появляться) и поработив людей, в которых он видел гораздо более удобных носителей, чем предидущих, Ра расселил множество тау'ри по планетам галактики Млечный путь, дав начало многим культурам. Однако тау'ри прояваили "чёрную неблагодарность" - примерно в 5000 г. до н.э. подняли бунт, выпнули Ра с планеты и закопали к гоа'улдовой бабушке ворота в песок - "ибо не фиг"(с).
Так они и жили не тужили, пока в 1928 году их не нашли снова. Врата утащили в США, но даже предприимчивые янки не знали, что с ними делать, поэтому Врата провалялись на складе до 1994 года, когда несколько странноватый учёные Даниэль Джексон выдвинул теорию, что это портал в другой мир. как не странно, ему поверили - и понеслась. Столкновения с гоа'улдами, нахождение джаффа и ток'ра, обнаружение азгардов и репликаторов. Потом в 2004 году нашли аванпост в Антарктиде, ведущий на Атлантиду в Галактику Пегас. Где их уже ждали рейфы, с которыми упорные земляне бодались пять лет. Закончилось бодание битвой на орбите Земли между супер-ульем рейфов и Атлантидой - уничтожением супер-улья.
Попутно в 2005 году всё тот же неугомонный доктор Джексон нашёл приключений на свою и общеземную "пятую точку" - фактически (хотя и не намеренно) навёл на галактику Млечный путь Орай. Те, видимо решив доспорить всё, что было недоспоренно, а также увеличить паству, споро ринулись "нести свет истинной веры" дикарям в лице землян и прочих рас Млечного пути. "Дикари" вестись в свет истинной веры не захотели, и в 2007 году нашли вундервафлю Древних, которую они разработали против Орай, но не смогли применить - "Всё то, что мы хотели - но так и не смогли". Тогда же азгарды решили коллективно убиться, из-за того, что слишком долго баловались с клонированием. Перед этим они благородно и совсем забесплатно передали свои технологии и историю землянам. Земляне отправили вундервафлю в галактику Орай - и наступил "Мир и порядок".
В 2009 году юный гений Илай Уоллес разгадал тайну девятого шеврона Врат. Сразу видно, что подросла знатная замена доктору Джексону - тому уже видимо в силу возраста было непросто делать свою жизнь и жизнь Галактики веселее.
Прикрепления: 1200904.jpg(56.1 Kb)


"-Вы были на Галидраане. Скажите, как простой человек перебил столько джедаев?
- Голыми руками"
- Дарт Сидиус и Дарт Тиранус о Джанго Фетте

Jango Unchained

 
shadowДата: Вторник, 27.05.2014, 18:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Гранд-мофф
Сообщений: 1744
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
2. Гоа'улды.



"И черви сразу пасют" - из инструкции к китайском средству от тараканов


Гоа'улды - паразитический вид из вселенной Звёздных врат. Змееподобны, хотя внешне напоминают миногу.


Немного биологии и физиологии:




Гоа'улды обладают генетической памятью. таким образом, знания предыдущих поколений передаются новым независимо от обстоятельств. Случается также, что знания гоа’улдов наследуют также дети (харсесисы), родившиеся у человеческих существ, являющихся хозяевами гоа’улдов.
Речь носителя симбионта легко отличить по глубокому басу с металлическими нотками (впрочем, они могут говорить и нормальным голосом) и "подсветки" глаз, возникающим во время эмоционального всплеска или захвата разума паразитом-гоа'улдом. Носителя крайне трудно убить, т.к. гоа'улд придаёт ему нечеловеческую силу и неплохие регенеративные способности - рана, смертельная для обычного человека зачастую не столь опасна для носителя. Омолаживают тело гоа'улды специальных саркофагах.
При этом выковырять этого глиста-переростка практически невозможно - он очень плотно интегрируется в тело носителя, а при попытке извести его, выделяет токсин, который убивает и носителя и самого гоа'улда. Впрочем, сказать что они совсем неизвлекаемы нельзя - более или менее успешные операции проводят ток'ра и толланцы, а азгард-инженер сконструировал девайс "Молот Тора", убивающий гоа'улда, но не носителя. Да и земляне научились при помощи луча азгардов извлекать гоа'улдов. Впрочем, результат всегда 50/50.
Изначально гоа'улды - бесполые существа. Из-за этого совмещение с двуполой системой носителей повлекло ряд изменений. Матка может оплодотворять себя генетическим материалом как потенциального носителя, так и "фараона". На свет она производит несколько червеобразных личинок,а дальше как говориться, выживает сильнейший. Роды всегда проходят в воде, к тому моменту уже давно подобран "фараон" - носитель-источник генетического материала и лучший воин джаффа - будущий инкубатор.
После того, как личинка вырастает, она имплантируется в носителя и порабощает его. Однако иногда, если сила личинки недостаточна, а носитель силён умом, или ему каким либо образом помогают, паразит теряет контроль над носителем. Сами гоа’улды бесполые, но иногда у них бывают предпочтения в носителях. При этом обычный гоа’улд, не являющийся маткой, будучи имплантированным в женскую особь, может начать себя ассоциировать с женским полом и при этом тоже начинает называться королевой. Хотя при этом и не является маткой, производящей новых гоа’улдов. В таком случае при совокуплении мужского и женского носителя зачинается человек с генетической памятью гоа’улд. Генетическая память гоа’улдов это то, что даёт им силу. Все знания, накопленные гоа’улдом, передаются их потомству. Для того, чтобы накопленные за период знания передались новому потомству, необходимо, чтобы мужчина-носитель совокупился с женщиной-носителем матки. При этом передаются знания и носителя и паразита. Но борьба за власть штука такая.... И многие "мужские" особи впадают в сексизм - держат маток в бассейнах без носителей, дабы исключить их своеволие. Правда,в этом случае, матка передаёт только свои знания.
Первоначальными носителями гоа'уладов были унасы - раса гуманоидов с родной планеты гоа'улдов. Но целый ряд факторов побудил хитрых червяков искать себе новых носителей. Унасы были бесспорно более выносливы, чем человек, однако "чинить" их было труднее, речью членораздельной (а это важно для развития) практически не владели, саркофаг на них не действовал и самое главное - плодились они медленно. Люди же напротив - плодились быстро, предоставляя носителей и рабов, "чинились" просто, и поскольку были потомками Древних, то саркофаг прекрасно справлялся с поддержанием в них жизни. Так что выбор гоа'улдов был очевиден.
Срок жизни гоа’улда ограничен даже несмотря на наличие саркофага. С саркофагом при активной деятельности носитель живет около 10 000-12 000 лет (без саркофага 400), срок жизни простого гоа’улда 10 000-15 000 (без саркофага 5000-6000). При более длительном нахождении в саркофаге сроки увеличиваются в два раза, но необратимо сказываются на сознании, вызывая маразм и склероз. Матка живет предположительно в четыре раза дольше, а может быть, и больше. При этом она обладает более высокими регенеративными способностями для поддержания её носителя в куда лучшем состоянии и может радикально снижать негативное влияние саркофага, сохраняя рассудок даже при многотысячелетнем пребывании в нём

Немного истории:



Гоа’улды как вид возникли и развились на планете, известной под кодовым названием P3X-888 где они были типичными водными жителями, в некотором плане напоминавшими земных миног или миксин из класса круглоротых. Почему они в буквальном смысле сели на шею другим местным жителям - гуманоидам-унасам неясно, но гоа'улдам это явно пошло на пользу. Используя унасов и систему "Звёздных врат", гоа'улды распространились по всему Млечному пути, покоряя миры. Однако унасы воспроизводились медленно и начали вымирать - а вместе с ними и гоа'уолды. И тут бы закончилась история этих паразитов, если бы не Ра - Верховный Лорд гоа'улдов.
Он нашел Землю, а вместе с ней - человеков. Человеки с дубинами гонялись за мамонтами, однако "чинились" гораздо проще , умели более или менее членораздельно общаться, и размножались гораздо быстрее - и Ра сказал бы "Эврика", если бы знал это выражение. Покорив Землю, скромно представляясь богами, гоа'улды, а прежде всего Ра обрели носителей и рабов, а так же армию джаффа - генетически изменённых воинов, чья иммунная система нуждалась в личинке-симбионте гоа'улда. Ра создал могущественную империю, расселив людей по планетам и дав начало множеству культур на основе земной. Кроме того, были созданы и Ха'таки - огромные корабли пирамидальной формы.
Ра создал могущественную империю, де-факто возглавив Совет Системных Лордов, в который входили Анубис, Апофис, Бастет, Осирис, Херу-ур, Ба'ал, Хронос, Ниррти, Юй, Сварог, Олокун. Однако это, понятное дело, не нравилось другим Лордам и в конце концов они смогли оттеснить Ра на пустынную планету Абидос. Однако тот ещё сохранял силы и любые претенденты на его место терпели поражение.
Видимо в этот же момент тау'ри смогли поднять восстание и изгнать силы гоа'улдов и закопать Врата. Так и продолжалось до 1994 года - гоа'улды доминировали в Галактике, а земляне спокойно развивались. Всё изменилось когда доктор Даниэль Джексон смог разгадать загадку Врат - и тут проявилось его феноменальное "везение" - открытые Врата привели группу в составе полковника О'Нилла, доктора Джексона, а также Кавальски и Луиса Феррети .... на Абидос. Где они попали в цепкие лапки Ра. Гоа'улд подивился развитию тау'ри, надолго оставленных без присмотра, но землянам пришлось бы туго, кабы не первый воин Ра - Тилк, давно вынашивавший планы сопротивления гоа'улдам. В итоге Ра при помощи переправленной на его хат'так атомной бомбы отправился в гоа'улдский загробный мир, а земляне начали активно исследовать систему Врат.
Впоследствии земляне активно использовали Врата для превентивной обороны от гоа'улдской агрессии. Системные Лорды начали собирать силы для покарания зарвавшихся тау'ри, но далеко не все были "ястребами" - при помощи Лордов Юя и Хроноса, а также при помощи азгардов удалось задержать Ниррти, а за это время земляне, подписав договор о участии в программе "по защите свидетелей" - соглашению о защите планет, и гоа'улдским "ястребам" осталось только скрипеть зубами.
После гибели Херу-ура, Апофиса, Сокара и Хроноса Системные Лорды предались милому междусобойчику, деля власть.
Но тут, внезапно, вернулся из небытия Анубис, которого в своё время турнули свои же за чрезмерную даже для гоа'улдов жестокость. За это время ему удалось обмануть альтеранку Ому Десалу и почти вознестись. И вот этот недовознесённый гоа'улд вернулся, чтобы заявить свои права на высшую власть. И у него были к этому все возможности - практически неуязвимость к физическому урону, мощный флот и армия, набранная не из "неблагонадёжных" джаффа, а из воинов-каллов. Несмотря на такое ...... специфическое название, воины они были хорошие - клоны джаффа, заточенные на боевые умения (остальное у них было развито так себе), в практически неуязвимой броне...... В общем Анубис пообещал вернуть гоа'улдам доминирующие положение в Галактике, которое усилиями землян заметно пошатнулось в обмен на сущую безделицу - атаку на Землю. Первоначально Системные лорды его поддержали, но когда хитрые тау'ри в очередной раз нашли способ отвертеться от угрозы, ударили зарвавшемуся Анубису в спину - гоа'улды очень не любят конкурентов в борьбе за власть, очень. Во главе гоа'улдов встал Юй - более или менее вменяемый гоа'улд (если о них конечно это можно сказать), выступавший за то, что тау'ри лучше не трогать - от них кроме головной боли всё равно получить ничего нельзя. Но Юя убили репликаторы, а власть к рукам прибрал Баал. Он наследовал от Анубиса много активов, в т.ч. производственные мощности воинов-каллов, и лелеял планы всё-таки покончить с землянами.
Но к тому моменту большая часть Системных лордов была убита репликаторами, хотя ряду гоа'улдов вроде Аматэрасу, Морриган, Кали и другим удалось спастись, сховавшись в дальние части Галактики. В конце концов ток'ра, джаффа, земляне и Баал объединились и запустив мега-вундервафлю на Дакаре ухлопали таки вредных механических жучков. Однако после этого произошёл целый ряд восстаний джаффа, и гоа'улды лишились своих армий - это было закатом их империи. В конце концов Баала всё же отловили, и несмотря на его фокусы со временем казнили путём извлечения, покончив таким образом с последним мощным Системным лордом. На момент 10-го сезона "SG-1" самыми сильными гоа'улдами являлись ..... агенты секретной американской правительственной организации "Доверие" ("Trast"), в которую хитрые червяки умудрились проникнуть.

Язык:

" Арай кри" — стой где стоишь
"А’руш" — деревня
"Аш’рак" — охотник
" Ба’джа’какма’те" — "приветствую тебя в ответ" - ответ на «Тек’ма’те»
" Башаак" — деревянные тренировочные палки
"Бонниуэ" — вкусно
"Во’кум" — устройство для записи и передачи посланий
" Гоа’улд" — бог
"Гонах" — неизвестное ругательство
"Делмак" — кристалл
"Джу' "— видеть
"Ди’дак’дида" — ты смеешь?!
"Дис’тра" — хозяин
"За’тарк" — существо под мысленным контролем гоа’улдов
"-йа" — нет
"Йо" — стой!; слушай!
"-К" — быть
"Кал’ах" — душа
"Кал’ма "— убежище
"Кегало " — молчать!
"Ке’и" — На колени!
"Кел" — приветствие
"Кел’мар’токим" — месть рогоносца (убийство любовника жены)
"Кел’нок’шри" — я не
"Кел’но’рим" — медитация
"Кител" — свет
"Кра" — в
"Кри" — готовься, целься, пошли, внимание
"Крист’а" — изгой
"Лек’тол" — прощание
"Ло" — ты
"Лоп" — вы
"Ло’тар" — дословно «ты, человек»; престижная позиция людей-рабов в обществе гоа’улдов
"Май’так" — проклятие!
"Мел" — умирать
"Микта" — задница
"Ми’ла" — всё
"Нема" — жрец
"Ниуш нио" — все, смотрите!
"Нок" — сейчас
"Онак" — разумное существо
"Пел’так" — мостик корабля
"Рай" — звезда
"Ренек" — честь; поклонись
"Ре’у" — держись подальше!
"Рин’тел’нок" — уйди отсюда!
"Сатак2 — великий
"Та" — я
"Тал’бет" — сдаваться
"Тал’мак" — меня зовут
"Тал’пак" — падать
"Тал’чак’амел" — не буду этого делать
"Тап" — мы
"Тар" — оскорбительная форма «Тау’ри» (человек)
"Тау’ри" — люди с Земли; «те с первого мира»
"Тек’ма’те" — уважительное приветствие; мастер
"Тек’ма’тек" — дружеское приветствие
"Тил’к" — сила
"Ти’у" — да
"Ток" — против
"Ток’ра" — против Ра; противостояние
"Хак’тил" — освобождение
"Харсисис" — ребёнок двух гоа’улдов
"Ха’таака" — злодей
"Ха’так" — крупный корабль гоа’улдов; атака
"Ха’шак" — слабак; дурак
"Хок" — продвинутый
"Хок’тар" — продвинутый человек (человек с некоторыми способностями Древних)
"Чаппа’ай" — звёздные врата
"Челл’нак" — очень круто; удачи
"Шал’кек" — оставь нас
"Шал’кек нем’рон" — я умру свободным; пароль повстанцев-джаффа
"Шаппа’ко" — суперврата
"Шес’та" — деньги гоа’улдов
"Шол’ва" — предатель, еретик
"Шор’уэй’е" — быстрее!
Прикрепления: 7251606.jpg(19.5 Kb) · 7308775.jpg(10.1 Kb) · 4402245.jpg(22.2 Kb) · 1646229.jpg(24.3 Kb)


"-Вы были на Галидраане. Скажите, как простой человек перебил столько джедаев?
- Голыми руками"
- Дарт Сидиус и Дарт Тиранус о Джанго Фетте

Jango Unchained

 
Форум » Большая библиотека Храма » Архив Ордена джедаев » Краткий список рас вселенной "Звёздных врат" (Краткое описание рас вселенной "Звёздных врат")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.