Главная » Статьи » Организации » Военные организации и подразделения

"Республиканские Силы Безопасности Внешних Регионов"
Название: "Республиканские Силы Безопасности Внешних Регионов" (англ. - "Republic Outland Regions Security Force", "ORSF")

Дата основания: 57 д.я.б., сформирована из Сил Обороны сектора Сесвенна.

Дата реорганизации: 22 д.я.б. (включены в состав 18-ой секторальной армии Республики)

Штаб-квартира: Эриаду

Лидер: Ранульф Таркин.

Краткое описание:

После Руусанской реформы крупные вооружённые формирования Республики были распущены, упор делался на оставшиеся полицейские силы (вроде "Корпуса Юстиции") и джедаев. Однако, далеко не все ни во время проведения самой реформы, ни очень долгое время спустя после неё, были довольны подобным положением дел. Одним из таких недовольных был Ранульф Таркин. Выходец из довольно известной семьи с Эриаду, он придерживался милитаристских взглядов, считая (и надо сказать - справедливо), что могут возникнуть ситуации, когда полицейскими силами и джедаями дело не обойдётся - словом, был типичным "ястребом". Надо сказать его кузен, Уилхуфф Таркин, полностью разделял его взгляды.
Поразмыслив, Ранульф Таркин решил, что нечего ждать милости от природы и Сената, и взял это дело в свои руки. Из выходцев с Рендили, Комменора, Эриаду, и возможно Баркхеша и Кариды, он сформировал "Республиканские Силы Безопасности Внешних Регионов" ("СБВР")
Уровень технического оснащения, конечно, оставлял желать лучшего. "СБВР" имели на вооружении кореллинанские шаттлы "СSS-1" и так называемые крейсера класса "Консульский", видимо, достававшиеся им "по наследству" от "Корпуса Юстиции". Причём "Консульские" были несколько модифицированы и имели более широкие корпуса - скорее всего, для размещения большего количества десанта. Вооружены бойцы "СБВР" были в основном бластерными винтовками "А280" (да-да, теми самыми, "повстанческими").
Ранульф Таркин, как и его кузен (что неудивительно) был ксенофобом, и в свою "карманную армию" набирал исключительно людей - что не могло не сказаться на духе, царившем в рядах этого военизированного формирования, бойцы которого были практически как один приверженцами идеи "человекоцентризма".

История:

К моменту создания "СБВР" Ранульф Таркин имел за плечами успешно завершённую в 66 д.я.б. кампанию против пиратов Делмааси. Видимо, именно в тот момент он принял решение о создании "СБВР", но тем не менее, дело затянулось - воплотил своё решение он только в 57 д.я.б., почти через девять лет. Потребовалось время, чтобы убедить сенаторов в Сенате и местных лидеров из прилегающих систем в том, что Таркин - лучшая кандидатура на роль военного лидера в секторе Сесвенна. Впрочем, Таркины всегда отличались завидным упорством, и Ранульф достиг того, чего хотел - путём взяток и разных альянсов Ранульф Таркин стал генерал-губернатором сектора Сесвенна, и приступил к реорганизации местных сил самообороны в единую организацию.
Силы республиканцев смогли бежать из горы, но их преследовали солдаты Старка. Вот тут Таркин увидел для себя шанс показать, что он хоть чего-то стоит. Украв заряд взрывчатки, он направился в тоннели, кищивщие "чаллат". Пло Кун хотел урезонить его телепатически, но Таркин всё же сделал одно полезное дело и вошёл в историю как "герой Тройкена" - он подорвал тоннели, погибнув, но перекрыв солдатам Старка выход их горы. Тех, кто уцелел сожрали "чаллат", а оставшиеся бойцы Старка сдались. Война закончилась, а Ранульф Таркин вошёл в историю как мученик и герой битвы на Тройкене. Впрочем, тоже отнюдь не бесплатно - его давний оппонент, "голубь"-Валорум обменял его героизацию на поддержку семейства Таркинов во время своего переизбрания на должность Верховного Канцлера в 40 д.я.б.
В 29 д.я.б. Уилхуфф Таркин, ранее бывшие вице-губернатором Эриаду, стал Командором "Республиканских Сил Безопасности Внешних Регионов". Тогда же вооружение "СБВР" значительно расширилось за счёт конфискованной после вторжения на Набу у Торговой Федерации техники. В частности, "СБВР" получили перевозчики боеприпасов Торговой Федерации, тяжёлые крейсера класса "Захватчик" (прекрасно известные им по Войне Старка), транспорты "С-9979", дроидов-истребителей класса "Стервятник" и дроидов "В-1".
В том же 29 д.я.б. силы СБВР атаковали живую планету Зонама Зекот, однако атака была крайне неудачной - планете удалось уйти в Неизведанные Регионы, а атакующие понесли очень большие потери.
Тем не менее, "СБВР" представляла значительную военную силу в регионе, и во время Войн клонов была включена в "18-ю секторальную армию Республики", в составе которой вместе с клонами в боях на Хайдианском пути и Римманском торговом маршруте.

Источник: http://starwars.wikia.com/wiki/Republic_Outland_Regions_Security_Force
Категория: Военные организации и подразделения | Добавил: shadow (09.02.2015)
Просмотров: 661 | Теги: военные организации, Старая Республика, региональные вооружённые силы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.