Главная » Статьи » Организации » Военные организации и подразделения

Кореллианская служба Безопасности (КорБез)
Название: Кореллианская Служба Безопасности (Corellian Security Forse, CSF)


Штаб-квартира: Здание КорБеза в Коронете (столица Кореллии), планета Кореллия.

Сторона: Кореллия (хотя во время Империи Палпатина плотно сотрудничала с Имперской Службой Безопасности)

Дата основания: Точно установить нельзя, вероятно - в 22 д.я.б., когда Кореллия фактически вышла из состава Республики из-за начала Войн клонов.

Дата уничтожения: в 7 п.я.б. КорБез по приказу диктатора Дэклифа Галламби был распущен, вместо него была создана Служба Общественной Безопасности ( Public Safety Service (PSS), однако в 26 п.я.б. КорБез был воссоздан по приказу диктатора Тракена Сал-Соло.


Лидер: Сэссиш, Киртан Лоор

"Следуйте за мной,пожалуйста. У меня к вам несколько вопросов"- Неизвестный следователь КорБеза.

"Кореллианская Служба Безопасности" (сокращённо - КорБез) - это правоохранительная организация Кореллии, поддерживающая правопорядок на Кореллии, боровшаяся с контрабандистами и пиратами. Создана, как альтернатива республиканскому Корпусу Юстции, когда Кореллия решила, что ей со Старой Республикой не по пути из-за политики последней. Кореллианцы вообще были ребятами довольно своенравными, и часто решали вопросы по принципу - "Хочешь сделать что-то хорошо - делай это сам". Так что вот и было у них всё своё - и правительство своё, и джедаи свои, и вот Служба Безопасности - и то своя.


История:

Заявив о своей независимости, кореллианцы, как довольно оборотистые ребята, живо наладили свою новую жизнь, отдельную де-факто от Старой Республики. Была создана и своя служба безопсаности, которая, по-видимому, начала работу именно тогда. К сожалению, об этом имеется слишком мало информации.
Тем не менее, когда Палпатин "во имя мира и стабильности" во всей Галактике создал свою Империю (кто сказал про саббак и тви'лечек?), кореллианские власти живо прикинули что к чему, и пошли на сотрудничество в обмен на ряд уступок. Так что вся независимость и самодостаточность не помешали КорБезу активно помогать Дарту Вейдеру в нелёгком деле отлова разбежавшихся джедаев, а затем - в совместной борьбе с пиратами, контрабандистами и повстанцами. Впрочем, не все члены КорБеза активно помогали в изведении носителей светопалок - некоторые наоборот, помогали им. Так Ростен Хорн, оперативник КорБеза укрыл у себя жену и сына своего друга - коррелианского джедая Неии Халкиона (да-да, у кореллианских джедаев были свои взгляды на Кодекс - ну такие они, кореллианцы), выдав их за свою семью. Почему это не вызвало ни у кого из знавших Хорна и Халкиона подозрений остаётся загадкой, но обошлось. Когда сын Халкиона, Валин подрос, Ростек решил - "Хочешь что-то спрятать - прячь на самом видном месте", и отдал "сына" .... в КорБез. Так началась династия чувствующих Силу оперативников КорБеза - хотя не сам Валин, ни его сын Корран этого не афишировали (Корран вообще об этом не знал до встречи со Скайуокером-младшим).
Первоначально КорБез возглавила Сэссиш - амбициозная дама, к сорока
годами пробившаяся на самый верх, и имевшая звание майора. Тем не менее, и у "железной леди КорБеза" были свои сложности, обусловленные "кризисом среднего возраста", разводом с мужем и прочими неприятностями. Всё это успешно "лечилось" при помощи шикарного красного кара представительского класса и романа со своим тренером, который был вдвое моложе её.
Следующим лидером КорБеза стал Киртан Лоор - этот период отмечен наиболее тесным сотрудничеством КорБеза и Империи. Но после того, как Лоора провели Коран Хорн и Иелла Вессири, сбежав прямо из-под его носа, он оставил этот пост, полностью отдавшись увлекательному делу поимки Хорна для последующего его покарания.
Во время Галактической Гражданской Войны (ГГВ) КорБез смог захватить лёгкий фрегат "Nova Whisper", ранее принадлежавший пирату Дариусу, и использовали его как приманку для пиратов, контрабандистов и прочей подобной братии до тех пор, пока его не угнал пилот-повстанец Делт Неррис.
В 7 п.я.б. КорБез по приказу Диктатора Даклифа Галламби был распущен, на его базе была создана Служба Общественной Безопасности (Public Safety Service (PSS). От КорБеза она отличалась сильно обрезанными полномочиями и формой, созданной на базе имперской. Как образно выразился всё тот же Корран Хорн - "Граффити было стёрто ещё до того, как краска высохла", имея ввиду то, что новую службу сильно ограничили в правах ещё до того, как она фактически была создана. Тем не менее, СОБ просуществовала до 26 п.я.б. и даже смогла "засветиться" - во время войны с йуужань-вонгами провела операцию на Дрелле по подаволению протестов. Однако в 26 п.я.б., по указу Таркана Сал-Соло, к тому моменту ставшему генерал-губернатором, она была распущена и был воссоздан КорБез. Который и продолжил свою работу, однако уже не в качестве независимой структуры - он подчинялся Военному министерству. Так КорБез и продолжил существовать, по крайней мере до Второй Галактической Гражданской войны.


Структура:

Как уже говорилось выше, КорБез был правоохранительной организацией. Курсанты обучались в Академии КорБеза, была и своя штаб-квартира в небоскрёбе в столице, Коронете.
Полицеские КорБеза имели свой табель о рангах: сержант, лейтенант, капитан, майор. Офицеры также могли стать Инспекторами КорБеза - следователями, ведущими расследования преступлений. Возглавлял КорБез Директор. Во времена Империи к КорБезу был приписан "наблюдатель" от Империи - Имперский офицер связи, с которым были обязаны плотно сотрудничать все КорБезовцы.
Была у КорБеза и своя особая тактическая эскадрилия, "Тактическая группа быстрого реагирования" - элитная эскадрилия пилотов, для выполнения задач в космосе. Была у КорБеза и своя служба разведки, Отдел по борьбе с контрабандой, Отдел специальных операций, и даже (не смейтесь) - Служба отлова бездомных животных. В общем, не только правоохранители, но и мастера на все руки. Не удивительно, что при столь широких полномочиях о них ходили разные слухи - в частности устойчивое мнение, что офицеры КорБеза могли выдать некий документ, позволявший плевать на правила дорожного движения.
В КорБезе работали специалисты в разных профилей - компьютерщики, техники, коммандос, охранники, снайперы и дипломаты. Ни одна преступная организация на Корелии не могла работать там долго и не иметь в своих рядах агентов КорБеза. Во время операций "под прикрытием" офицерам дозволялось участвовать в преступлениях против собственности, но не против интересов государства или народа. Каждый офицер проходил инструктаж, в котором ему объяснялось, что если он не должен делать что-то, что противоречит его убеждениям - он и не должен этого делать.

Вооружение:

На вооружении у КорБеза стояли CDEF бластеры, CDEF винтовки и CDEF карабины, а также бластерные карабины. Так же есть основания полагать, что Тактическая группа быстрого реагирования использовала истребители класса Т-65 "крестокрыл" (во всяком случае, именно такой "крестокрыл", покрашенный в цвета КорБеза - светло-серый и зелёный - угнал Коран Хорн, когда сбежал).

Источник: http://starwars.wikia.com/wiki/Corellian_Security?file=CorSec_investigator-SoF.jpg
Категория: Военные организации и подразделения | Добавил: shadow (06.04.2014)
Просмотров: 826 | Теги: Кореллия, Правоохранительные организации | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.