Главная » Статьи » Организации » Организации чувствующих Силу

Академия ситхов на Коррибане


Дата основания: видимо где-то около 5000 д.я.б. (хотя вероятно, даже раньше). Дважды эта академия открывала свои двери для студентов вновь - в 3958 и 3681 д.я.б. Также функционировала во время Новых войн ситхов (ок. 1000 д.я.б.)

Дата уничтожения: видимо после окончания Новых войн ситхов.

Место расположения: Коррибан.

Лидер: директор Академии

Корни данного уважаемого учебного заведения теряются в веках. Скорее всего, во время Марка Рагноса оно уже существовало. Тем не менее более или менее достоверные сведения о нём появляются во время Великой Гиперпространственной войны (5000 д.я.б.) Общество ситхов было другим - были свои "дома", свои влиятельные представители "знати" у которых были на услужении воины из расы массаси (ещё не изменённые генетически, родственные "расовым" ситхам). Это накладывало свой отпечаток и на работу Академии. Однако, после того, как Нага Садоу проиграл войну Республики - и война пришла в Империю ситхов. Вторгшийся джедаи устроили ситхам в плане лечебной процедуры от Тёмной стороны геноцид, в результате которого была вырезана значительная часть населения Империи. Естественно и Академия на Коррибане пришла в упадок - верхние строения разрушились, однако подземная часть комплекса сохранилась. Так он и простоял около тысячи лет - пока Академию вновь не возродили ситхи.
Стоит отметить, что Фриддон Надд (примерно в 4400-4300 д.я.б.) не уделил внимание Коррибану, предпочтя основать свою династию на Ондероне. Экзар Кун, также обошёл это место влиянием - хотя, возможно, у него были просто плохие воспоминания. Но так или иначе, Академия на Коррибане открыла свои двери вновь только в 3958 д.я.б. - по воле нового Владыки ситхов, Дарта Ревана.

Период Ревана и Триумвирата ситхов:



Второй расцвет Академия на Коррибане увидела когда в Галактике вновь появились ситхи - Дарт Реван и Дарт Малак. Появление их было специфично - плотно пообщавшись с Императором Витиэйтом (другое прочтение - Вишиэйтом, настоящее имя - Тенебри), они были направлены обратно в Республику с целью нанести по ней удар и ослабить, чтобы войска Империи Настоящих ситхов (а именно так пафосно называлось государство, управляемое Витиэйтом) могли завоевать её. Но тут у Императора вышел прокол - нашедшие Звёздную Кузницу Дарт Реван и Дарт Малак решили плюнуть на него и строить свою Империю. А чтобы не только завоевать Республику, но и оградить её от загребущих лапок Императора, они вновь реанимировали "кузницу кадров" - Академию. Более или менее её отреставрировав, они начали учебный процесс - студенты под руководством преподавателей познавали разные аспекты Тёмной стороны. Тем не менее, готовили из них специалистов широкого профиля, а то, что все - от главы Академии до последнего студента ходили в имперской форме, только подчёркивало то, что готовили их для "службы Родине", которая, как известно, послать могла весьма и весьма далеко и надолго. В "материале" также недостатка не было - в Академии обучались как чувствительные к Силе, решившие принять сторону Ревана, так и "народные таланты" из бывших солдат Республики, которые в своё время пошли за своим лидером, Реваном ( как их проглядели джедаи - вопрос), и даже сами джедаи, которые разочаровались в Республике, войне и самом Ордене - для всех двери Академии были открыты. Кроме того, на Коррибане ситхи вели и археологические раскопки, стремясь узнать секреты своих предшественников. Правда, методы исследований оставляли желать лучшего - не зря чуть позже одна хитропопая старушенция называла эти раскопки варварством - и она была совершенно права.
Первым директором Академии на Коррибане был Джорак Улн. Это был весьма колоритный и серьёзный товарищ - он был аколитом и одним из учеников самого Экзара Куна. После поражения Куна скрывался, и довольно успешно - пережив сорок лет он дожил до "второго пришествия" ситхов в Галактику, и принёс присягу Дарту Ревану и Дарту Малаку. Для них он и обучал молодое поколение, попутно воспитывая своего ученика - Утара Винна, неизвестной расы гумоноида с фиолетовыми татуировками на лице. Реван и Малак были заняты войной с Республикой, и отслеживать деятельность Улн в полной мере видимо не могли. А старичок то ли от в силу возраста, то ли на радостях от того, что он вновь в деле малость поехал крышей. Винн терпел-терпел, а потом решил эту проблему просто и эффективно - сверг Улна, который бежал и скрылся в Долине Лордов. Винн стал новым директором, а Улн спрятался в гробнице Тулака Хорда, и периодически развлекался заманивая студентов и играя с ними в шарады со смертельным исходом. Так продолжалось вплоть до появления на Коррибане вынужденно страдающего Ревана, который искал Звёздную Кузницу. Его никто не признал, ибо эффект "мистера Икс" - без маски его знали очень немногие. Улн поймал Ревана и ещё одного студента, Микаеля и попытался поиграть с ними в любимую игру - "отгадай загадку, не отгадаешь - получишь удар молнией". Но тут он просчитался, и в этот раз всё закончилось плохо для него самого. А Винна решила подсидеть уже его ученица, тви'лекка Ютурна Бан (что характерно, тоже фиолетового цвета) - видимо вдохновилась примером учителя - и договорилась с Реваном, что бить учителя по лицу и не только они будут вместе во время финального испытания в гробнице Нага Садоу. После заварушки в гробнице Реван покинул Коррибан, а Республике, которая наконец-то нашла "Звёздную Кузницу" стало не до Академии. Когда же о ней вспомнили, то высадившиеся силы Республики нашли там только запустение, полумумифицировавшиеся трупы, хсиссов и прочую тёмную живность. Решив, что ситхи сами перебили друг друга, республиканцы улетели.
Во времена Триумвирата ситхов на Коррибан отправилась мастер-джедай Лонна Ваш, дабы расследовать "странности и непонятности", творящиеся в этом месте. Однако она попала в руки Дарта Сиона - впрочем, Ваш рассчитывал одолеть его, не считая это чем-то трудным. Как выяснилось позже, она ошибалась - Сион был далеко неординарным Лордом ситхов, и Ваш поплатилась за свою самоуверенность жизнью. Прибывшая Митра Сурик нашла на Коррибане засыпанные гробницы, тёмную живность, ситхов-ассасинов, Дарта Сиона и ..... мёртвую Лонну Ваш. От Сиона Митра сбежала (надо сказать, что этот ходячий почти что труп ситха испытывал к ней странные чувства), ассасинов и тёмную живность порезала в капусту, постеила гробницу Лудо Креша - и была такова. После этого Коррибан и Академия вновь погрузились в тишину - на триста лет.

Империя вернулась

В 3681 д.я.б. Империя ситхов внезапно вернулась. Войска Императора Витиэйта смели республиканский гарнизон на орбите Коррибана, легко взяв планету под свой контроль. После чего, начали усиленно обживаться, показывая, что они здесь всерьёз и надолго. Были отстроены пирамиды, восстановлены все уровни Академии (в т.ч. и надземный), отреставрированы гробницы древних Лордов. Академия вновь распахнула свои двери для студентов. Обучались, также как и во времена Ревана, студенты тут по разным профилям - и инквизиторы, и воины. Но к сожалению, потери ситхов в войне с Республикой были слишком велики - в конце концов, в студенты стали набирать даже рабов и иномирцев, чувствующих Силу. Что, естественно, привело к падению уровня лояльности к Империи среди учащихся - ситхи были даже вынуждены откомандировать инквизитора Арзанона с командой для выявления "политически неблагонадёжных". Имели место и интриги внутри самого преподавательского состава Академии. Тем не менее, в Академии времён Империи Витиэйта были взращены многие талантливые ситхи своего времени - такие как Гнев Императора или Дарт Нокс. После поражения Империи Витиэйта, Академия вновь пришла в упадок и была заброшена.

Последующие тысячелетия:

Академия прибывала в запустении. Во времена Братства Тьмы новые ситхи, по неведомой причине не стали использовать здание старой Академии, а возвели новую, рядом с единственным поселением на Коррибане - Дрешдэ.
Ко времени Войн клонов помещение старой Академии было преобразовано в гробницу Дарта Бейна, внутри её отгрохали огроменную статую основателю "нового Ордена ситхов" (которых, как вы помните, было всего два) и его тушку в саркофаге.
Палпатин, после того как пришёл к власти, возрождать Орден ситхов в прежнем, многочисленном варианте вовсе не собирался (хотя от "Правила двух" он отступил уже довольно давно), и в его времена Академия бездействовала.
В 14 п.я.б. на Коррибане обретались члены культа Марка Рагноса, во главе с тёмной джедай Тавион Аксмис, надеясь возродить древнего лорда ситхов. Однако неизвестно, был ли там какой-то обучающий центр, либо просто база культистов. В любом случае, Кайл Катарн, Люк Скайуокер, Джейдан Корр и члены Нового Ордена джедаев положили конец и культу, и его присутствию на Коррибане.
Примерно с 30 п.я.б. Коррибан стал штабом для Дарта Крайта и его ситхов "Правила одного". Там в 40 п.я.б. училась и Алема Рар, которая решила помогать Джейсону Соло, когда тот принял титул Дарта Каедуса. После смерти Дарта Крайта и распада его Империи, солдаты ситхов, размещённые на Коррибане вдруг начали убивать всех ситхов, бывших на Коррибане - этакий привет из прошлого, "приказ 66" наоборот. Те из ситхов, кто смогли сбежать выжили, ну а те кто не смогли - ну, не смогли. На этом, пока что, история Академии ситхов, самого старого учебного заведения Тёмной стороны, была окончена.

Планировка.

Возвышающаяся в глубине Долины Лордов пирамида Академии символизировала мощь Империи. Её навершие, покрытое дюрастилом, сверкало на солнце, гигантские статуи рабов на входе поддерживали арку, символизируя, что покорённые народы обязаны нести на себе ношу подчинения Империи.
Во времена Ревана всё было довольно скромно - два крыла подземных помещений, в одном из которых находились жилые помещения студентов и кабинет главы Академии, а в другом - библиотека и тренировочные помещения, а также, видимо, лекционные помещения.
Во времена Империи Витиэйта две лестницы, ведущие наверх, символизировали непростой путь к вершинам власти, а узкий монумент с множеством лиц ситхов - что на этом пути у ситха нет друзей, есть только временные союзники. Имелись также тюрьмы, допросные, а на более низких уровнях - помещения, где читали лекции, а также устраивались медитации и обучающие тренировки. В глваном зале располагался Архив Ордена ситхов, который имел несколько уровней, где хранились знания, накопленные в древних свитках, голокронах, датападах и голокнигах.
Были в Академии и "общаги" для студентов, и секретные помещения, которые охраняла "Тёмная гвардия", там обитали существа, созданные при помощи алхимии ситхов - Ритуальные палаты. Так же имелись помещения для проведения конференций и прочих совещаний. Ходил слух, что в глубине Академии есть тронный зал самого Императора, но он редко им пользуется.

Учебный процесс:

Во времена Ревана попасть в Академию было непросто - если ты, конечно, не был бывшим джедаем. Остальным же приходилось жёстко конкурировать, стремясь получить медальон - заветный пропуск в Академию, знак зачисления. Многие гибли во время издевательств, испытаний и дуэлей друг с другом, кому-то везло, кому-то приходилось ждать следующего года, чтобы попытать счастье вновь - если они, конечно, выживали. Интриги и предательства пронизывали Академию от и до - начиная с ещё непоступившего кандидата и заканчивая директором Академии.
Во времена Витиэйта процесс поступления, особенно после больших потерь, был значительно упрощён - впрочем, интриги, предательства и жестокие испытания никуда не делись.
И при Реване, и при Витиэйте, в Академии хранился "ценный запас" - пленные республиканцы, на которых ситхи практиковались в пытках и во время поединков.

Источник: http://starwars.wikia.com/wiki/Sith_Academy_(Korriban)
Категория: Организации чувствующих Силу | Добавил: shadow (09.04.2014)
Просмотров: 1027 | Теги: Коррибан, ситхи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Посетили сегодня

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.