Главная » Статьи » Нации и существа » Нации и народы

Эш-ка
Средний рост: ?

Цвет кожи: Серый

Цвети глаз: чёрный

Цвет волос: нет

Средняя продолжительность жизни: ?

Родная планета: ?

Столица: ?

Язык: ?

Численность: ? (несколько сотен тысяч были заключёнными в древней ракатанской тюрьме на Белсависе до Холодной войны)

Биология:

Внешний вид Эш-ка весьма своеобразен (как, впрочем, внешний вид многих обитателей вселенной Звёздных войн) - похожая на лошадиную голова, такое же лицо с маленькими чёрными глазами, серая кожа и "пальцехождение" - собственно то, что у лошадей переросло в копыта.

Социальная среда и культура:

Более всего их культура напоминает улей. Строгая кастовая система определяет, чем будет заниматься тот или иной эш-ка по жизни. Есть немногочисленная каста чувствующих Силу, и более многочисленная каста воинов, среди которых можно выделить так называемых "патриархов", которые как правило выступают в качестве лидера и военного вождя.
Интересная традиция связанна с именами эш-ка. Они не даются при рождении, право на имя, а следовательно на индивидуалистическую самоидентификацию, эш-ка должен заслужить или завоевать. Проще всего это сделать в бою, поэтому наиболее часты имена-прозвища, связанные с боевыми действиями и войной - например "Быстрый клинок", или "Смертельный резак", однако имена могут отражать и личные качества эш-ка, особенно хитрость или ум, например "Бритвенный разум" или "Поток мыслей". Отчасти именно желанием заработать себе имя объясняется бесстрашие молодых воинов эш-ка в бою.
Эш-ка кажутся другим расам дикими варварами, которых интересует только война и насилие - и отчасти, это правда. Есть теория, что такое неприятие чужаков является следствием их тесных контактов в обществе - эш-ка просто не могут терпеть тех, кто не вписывается в их "роевую" систему общения. Впрочем, в отношении друг друга они применяют насилие не реже.

История:

Древние надписи, вырезанные на стенах тюрьмы на Белсависе повествуют о истории эш-ка. Когда-то эта раса наводила ужас на Галактику - зародившиеся в своей родной, изолированной системе, эш-ка стали активно расширять своё "жизненное пространство". В результате Галактика увидела разрушенные города, мёртвые планеты и исчезнувшие расы там, где ступала нога эш-ка. Однако расширение пространства имело для эш-ка неожиданный эффект - появился новый "патриарх", в то время как старый был ещё жив, чего раньше не бывало. Новый "патриарх", известный как Священный Голос был, если можно так выразиться "либералом", он выражал странные и непонятные для эш-ка идеи - о том, что надо сосуществовать с другими видами, населяющими Галактику, а не уничтожать их. Священный Голос создал небольшую по численности фракцию "миролюбивых" эш-ка и старался всячески дистанцироваться от остальной "орды" своих кровожадных соплеменников.
А тем время эш-ка малость обнаглели и стали разорять миры, принадлежащие Бесконечной Империи. Этого им раката, естественно, не спустили - и началась долгая и кровопролитная война. На стороне эш-ка была отвага и численность, на стороне раката - Тёмная сторона (уж извините за каламбур) и лучшие технологии. В итоге, победа осталась за раката, а эш-ка были стёрты с лица Галактики. Те не менее, раката захватили сотни тысяч выживших, в том числе и Священного Голоса со сторонниками, который пытался договориться с ними о признании его нейтралитета. Раката долго тянули с ответом, а когда уничтожили основные силы эш-ка, то Священного Голоса и его сторонников, вместе с остальными выжившими эш-ка заключили в подземную тюрьму на Белсависе, погрузив в стазис.
Тысячи лет эш-ка были обязаны провести "во сне" в темноте, а в назидание тем, кто попытается противостоять их власти раката оставили на голограмму на Хоте и надписи на стенах тюрьмы на Белсависе, повествующие о падении эш-ка и их дальнейшей незавидной судьбе. Позднее историки джедаи пришли к выводу, что возможно легенды Внешнего Кольца, повествующие о серокожих воинах относятся не к таунгам, а к последователям Священного Голоса.
Во время Холодной войны, т.е. спустя практически 22 тысячи лет после падения Бесконечной Империи, боевые действия между Республикой и Империей ситхов на Белсависе привели к повреждению тюрьмы и освобождению эш-ка. Те, недолго думаю, отряхнулись, осмотрелись - и начали свою экспансионстскую кампанию заново. У них даже была своя собственная "программа": освободить всех эш-ка из заключения, посеять панику и хаос на планете-тюрьме Белсависе, восстановить свои технологии и оружие, покинуть планету и снова выйти в космос. Поэтому они перво-наперво после освобождения начали грабить склады с оружием и устраивать диверсии, уничтожая древние генераторы и освобождая всё больше и больше своих соплеменников.
После освобождения, эш-ка начали успешно нападать и на ситхов, и на джедаев, чем привлекли к себе внимание, наступив на те же грабли, что и в прошлом. Император послал "Гнев Императора", дабы предотвратить захват эш-ка ракатанских технологий. Джедаи тоже без дела не сидели - они решили помешать эш-ка захватить разбившийся корабль, дабы предотвратить распространение их по всей Галактике. Кроме того, рассматривалась возможность использования эш-ка против ситхов.
Так же можно выделить среди эш-ка Кровавого Когтя - этот лидер освободившихся заключенцев замахнулся ... нет, не на дорогого нашего Вильяма, понимаешь ли, Шекспира, но тоже не слабо. Он и группа единомышленников решила освободить самого древнего "сидельца" Белсависа - Бритву Миров. Это древнее существо обладало титулами "уничтожитель планет" и поедатель звёзд" - ну и соответствующими милыми привычками. Даже раката не решались связываться с этим товарищем, и других честно предупредили, но Кровавый Коготь хотел его освободить - на что он рассчитывал, если принимать во внимание, что "Бритва Миров" лузгал планеты как семечки, непонятно. К счастью, республиканцы сделали хоть что-то полезное, и предотвратили "выход в свет" этого древнего прожоры. Ну и убив Кровавого Когтя попутно, естественно.
Также эш-ка "отметились" в освобождении "Повелителей Ужаса". Дарт Синар - женщина-ситх, изучавшая во время Холодной Войны биологию раката на Белсависе заинтересовалась эш-ка, а особенно - теми из них, кто проявлял чувствительность к Силе. Она даже посылала своих подручных захватить нескольких эш-ка, принадлежавших к касте чувствующих Силу для изучения, однако им это не удалось. Впрочем, она нашла кому это поручить.

Небольшое послесловие:

Т.к. события Холодной войны и последовавшей за ней войны ещё не окончена, и судьба эш-ка в "The Old Republic" вариативна, точку в истории эш-ка ставить пока что рано.

Источник: http://starwars.wikia.com/wiki/Esh-kha
Категория: Нации и народы | Добавил: shadow (04.11.2014)
Просмотров: 1155 | Теги: древние народы и расы, народы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.