Главная » Статьи » Нации и существа » Нации и народы

Дашады
Название: Дашады

Родной мир: Уркупп (уничтожен в 3996 д.я.б.)

Язык: Дашади

Средний рост: 1,7-2 метра

Цвет кожи: Оливковый, тёмно-серый, чёрный

Цвет волос: Нет

Цвет глаз: Оранжевый, красный, чёрный

Отличительные черты: высокое теплоотделение, высокая сопротивляемость Силе, высокий уровень устойчивости к радиации

Средняя продолжительность жизни: 85 стандартных лет.

Численность: ?

Биология:

Дашады - это высокие рептилоиды, с клыками и мощными когтями. В дополнение к хорошей устойчивости к Силе, они также неплохо защищены от радиации и умеют рассеивать тепло, что делает затруднительным их обнаружение при помощи стандартных сканеров.

Социальная среда и культура:

Благодаря иммунитету к Силе, дашады легко находили работу в качестве инструкторов у джедаев и убийц - у ситхов (причём в последнем случае они охотились именно на джедаев). Свои способности они использовали по полной, находя себя в таких профессиях как элитные убийцы, наёмники, ну и так далее - "по профилю".

Немного истории:

Во время Великой войны ситхов, когда Экзар Кун показывал Республики кузькину мать, одна из его сподвижниц, Алиима Кето решила поэксперементировать с ситхской магией. То ли что-то пошло не так, то ли так, а может быть Кето просто не объяснили в детстве, что спички детям не игрушки, но в результате произошёл взрыв сверхновой. Были уничтожены близ лежащие миры - и в их числе родной мир дашадов, Уркупп. Большинство дашадов погибло, расу считали вымершей, хотя спорадически дашады напоминали о себе.
Например, дашад по имени Снар Экстраст стал другом мастера-джедая Скарч Вунк из расы анкс, перебрался на Корускант в Храм джедаев и долгое время был её спарринг-партнёром.
Тридцать восемь дашадов, "Теней-убийц" выжили после уничтожения родного мира, поступив в услужение королевской семье Фоллина. Фаллиены не были дураками, и прикинув все "за" и "против" поместили дашадов в криогенную заморозку, дабы размораживать "полуфабрикаты" по мере необходимости.
Кхем Вал, слуга Лорда ситхов Тулака Хорда был помещён в стазис в его гробнице на Коррибане, и прибывал там, пока во время Холодной войны его не "разморозил неизвестный ситх-инквизитор (или это была представительница "прекрасной половины" расы ситхов - за давностью лет точно неясно). Холодную войну он пережил, однако дальнейшая судьба его неизвестна.
Ко времени бодания Палпатина и сторонников восстановления Республики остался только один дашад - Кит Маллис. Принцу Ксизору, представителю королевской семьи Фоллина, он достался "по наследству", и хитрый фаллиен сделал его убийцей, преданным "Чёрному солнцу" - ну и лично себе, естественно.
Есть доказательства, что наёмники-дашады участвовали в Великой (иначе - Второй) Чистке джедаев.
У Новой Республики были опасения, что дашады основали колонии, которые уцелели после уничтожения их родного мира. Боясь, что дашады начнут сотрудничать с Осколками Империи (ибо, чего греха таить, дашады всегда больше симпатизировали ситхам) и криминалом, новореспубликанцы разослали корабли для разведки неисследованных систем в том регионе. Однако каковы были результаты этого мероприятия и были ли они вообще - неясно.

Источник: http://starwars.wikia.com/wiki/Dashade
Категория: Нации и народы | Добавил: shadow (18.07.2014)
Просмотров: 897 | Теги: расы устойчевые к Силе, Нации и народности | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.