Главная » Статьи » Нации и существа » Нации и народы

Арканианцы

Название: Арканианцы

Родной мир: Аркания, система Перейв 9в оригинале - неизвестная планета)

Столица: Адаскаполис (?)

Язык: арканианский

Средний рост: 1,8 м

Цвет кожи: телесный

Цвет волос: белый

Цвет глаз: белый

Средняя продолжительность жизни: 100 стандартных лет

Численность: ?


 

 

 

 

 

Биология и особенности:

Вообще арканианцы считали себя вершиной эволюции, отчего у многих из них ЧСВ развилось до неимоверных размеров. Надо сказать, что в генной инженерии они были настоящими профи, и уже к моменту Мандолорских войн раса арканианцев делилась на такое количество видов и подвидов, что определить в этой мешанине какой-же из вариантов арканианцев был исходным не представлялось возможным. Многие могли сойти за людей, хотя самые "чистые" имели чисто белые глаза и по четыре когтистых пальца на каждой руке.
Вообще у них было множество "примочек", которые улучшали организмы этих ребят. Например - умение видеть в темноте (проще говоря - инфракрасное зрение) и умение находить источники тепла. Что было зело и весьма полезно на их родине - холодной и тёмной планеты. Однако, если кто-то из арканианцев выбирался "себя показать и других посмотреть", то на планетах с более яркими светилами им приходилось носить защиту для глаз. Вообще же арканианцы обожали модифицировать себя генетически, постоянно улучшая свои организмы. Хотя и кибернетическими улучшениями они тоже не брезговали.

Культура и социальный строй:

Ну, как и говорилось выше, арканианцы были уверенны в своей уникальности, офигенности и вообще в том, что он - "I'am realy the best". Даже более или менее умеренные арканианцы считают себя одной из самых умных и продвинутых цивилизаций в Галактике. В общем Чувство Собственного величия в абсолюте у целой расы.
Ну и естественно, когда кто-то сомневается в том, что они офигенны, арканианцы сильно на это обижаются. Поэтому посетители Аркании стараются не говорить о хозяевах плохо - арканианцы очень злопамятны и могут задержать корабль и угрожать чужаку, усомнившемуся в том что они лучшие. В общем с арканианцам на их Родине лучше говорить "на "Вы" и шёпотом", если не хочешь заиметь очень-очень много проблем.
Больше всего арканианцы ценят исследования и эксперименты. И они богат. Хаттово богаты - что в сочетании с амбициозностью, наглостью и недюженным умом позволяло им создавать проекты, подчас не уступающие проектам Республики (а позже - Империи Палпатина). Имперские исследователи кстати ровнялись на них в ряде исследований и пытались соответствовать арканианцам. Кроме того, арканианцы умели не только проводить исследования, но и получать от них гешефт - например выбрасывая на рынок ту или иную медицинскую услугу, по мере надобности. Известные как лучшие манипуляторы в сфере генетики, арканинацы живо интересовались биологией других рас. А поскольку они считали, что наука, как и красота, требует жертв, то эксперименты над представителями других рас были не так уж и редки. Частенько они были фатальны для испытуемых, что вкупе с завышенным ЧСВ и высокомерием, понятное дело, не добавляли арканианцам популярности.
Надо сказать, что арканианцы экспериментировали и на своих соотечественниках - что например, привело к появлению подрасы - так называемого Ответвления. Иногда чистокровные арканианцы в лучших традициях дедушки Ади и парней в белых балахонах устраивают Ответвлениям этнические чистки. Вообще реакция на "грязнокровок" разная, но чаще всего они рассматриваются как рабы и генетический материал для экспериментов.
Арканианцы добились много на ниве медицинских технологий. Они внесли огромный вклад в кибернетическую медицину, использование технологии микросхем, и генетических исследованиях - но часто эти достижения омрачены средствами, которые использовала эта раса. Поэтому у многих других рас арканинцы часто ассоциируются с жестокостью, хладнокровным циничным убийством во имя науки - этакие "мясники в белых халатах". Однако многие арканианцы стараются исправить имидж своей расы - они помогали Республике в самые тёмные её годы, трудились в качестве "айболитов" и даже шли в джедаи.

История:

Республиканские разведчики обнаружили Арканию примерно между 25000 и 20000 д.я.б.. Покрытый тундрой тёмный и неприветливый мир вряд ли заинтересовал бы республиканцев, если бы не один фактор - богатейшие месторождения алмазов. Впрочем первоначально арканианцы скрыли их от республиканцев - так, на всякий случай. Но позже сотрудничество с горнодобывающими корпорациями Республики дало толчок быстрому развитию арканианского общества - возникли крупные мегаполисы, деньги потекли рекой. Тем не менее, родной мир арканианцев оставался во многом закрытой планетой, о которой ходило много слухов как о родине учёных, слабо знающих такое понятие как "профессиональная этика". В 17000 д.я.б. арканианцы провели тайный эксперимент, выведя из расы Ксексто (четырёхрукие длинношеие) расу Квермианцев (столь же длинношеих, однако более крупных и уже двуруких). Однако дальше экспериментировать арканианцы не рискнули, побоявшись гнева Республики, которая как раз закончила очередной Альсакансий конфликт.
В древней столице, Адаскополисе располагалась штаб-квартира корпорации "Биомеханическая корпорация Адаска", фактически сосредоточившей всю власть на планете в своих руках. Однако, примерно в 6900 д.я.б. Аркания попала под власть ситхов - те подошли к делу споро и умело, решив, что раз арканианцы так любят науку, они не будут против библиотеки. Созданная библиотека под названием "Veeshas Tuwan" собрала в себе множество знаний о Тёмной стороне, и стала научным центром, где учёные могли проводить свои эксперименты, пользуясь помощью ситхской алхимии и магии, да и просто Тёмной Стороной. Но после поражения Наги Садоу пришли джедаи и во имя мира, свободы и демократии, а также торжества Света и Справедливости спалили библиотеку к ситховой бабушке, устроили небольшой геноцид ситхов, и вернули землю крестьянам, фабрики - рабочим, а арканианцам - власть на их планете.
Ко времени Великой войны ситхов (3996 д.я.б.) Арканию населяли уже не только "чистокровки", но и "генномодивицированные" представители Ответвлений. К этому "ГМО" арканианцы относились с презрением и гнобили их в гетто - "Я начал жизнь в трущобах городских...." . Одному из немногих, кто смог выбраться из гетто был знаменитый Арка Джет - усмиритель разбушевавшихся тостеров, электрочайников и прочих ведроидов и учитель Улика Кель-Дромы и Номи Санрайдер.
Спустя поколение после окончания войны руководитель "АдасКорп", лорд Аркох Адаска начал воплощение проекта "Чёрный жнец" - это был секретный проект по изучению и возможно подчинению экзогортов. Экзогорты - это такие милые космические червячки, живущие в астероидах (и не только). Да-да, именно такой червячок чуть не скушал капитана Соло с его кораблём в одном из эпизодов легендарной саги. С началом Мандолорских войн Аркох приступил к воплощению финальной части своего плана - но прилетел Зейн Керрик со своей командой раздолбаев, и по старой привычке всё испортил. Была взорван корабль "АдасКорп" - "Арканианское наследие", а сама корпорация перешла под контроль семьи Дреей - не без помощи джедая Люциена Дрея. В общем, Добро как всегда победило Зло, убило его и отобрало у него все ценности.
Впрочем, "АдасКорп" не растворилась в истории - напротив, ещё раз "засветилось". Во время Холодной войны (3653-3642 д.я.б.) "АдасКорп" помогало Республике. В частности, именно члены "АдасКорп" помогали мастеру-джедаю Джунсу Семосу устроить ловушку на охотника за головами, Гранд-Чемпиона мандалорской "Великой Охоты", и бок о бок сражались с джедаем, пытаясь остановить этого неуловимого и смертоносного воина. Впрочем, ничем хорошим это для них не кончилось.

Арканианская революция:

Несмотря на хаос и разруху многих войн, на Новые войны ситхов и прочее, арканианцы уже никогда не вернулись под власть ситхов. В то же время, сомнительные эксперименты расширили сферу охвата и стали фактически бесконтрольными. Это вызвало возмущение - кульминация наступила примерно в 50 д.я.б.. Группа известная под именем "Арканианских ренегатов" возражала против экспериментов над расой Яка. Но поскольку правительство - Арканианский Доминион (орган сродни Сенату Республики) их просто проигнорировал, "ренегаты" решили сами взять всё в свои руки. Создав фактически с нуля армию киборгов, вооружило их оружием, любезно предоставленным Джаббой Хаттом (старый слизень учуял свой гешефт, и немалый), и подняли бунт. Впрочем, вскоре стало ясно, что в кровопролитной войне ни одна из сторон не имеет преимущества. Тогда Доминион позвал джедаев - на Арканию прибыла делегация во главе с Мейсом Винду. Также с ним были та называемые "Железные рыцари" - дроиды серии "FLTCH" со встроенными в них разумными и чувствующими Силу кристаллами с планеты Оракс - фактически это были дроиды-джедаи. В любом случае, победив знаменитого воина-киборга Горма (но сохранив ему жизнь), группа джедаев и верные правительству войск нанесла поражение "ренегатам" - многих схватили и потом казнили, часть "ренегатов" бежала и основала колонию в одном из миров на Внешних Территориях. В общем джедаи восстановили "конституционный порядок", арканианцы смогли и дальше экспериментировать на яка, а Джабба Хатт остался на бобах - ибо денег за оружие ему никто, естественно, не вернул.

Конец Республики, Империя Палпатина и далее:

После революции жизнь потихоньку вернулась в своё русло - рудники продолжили процветать, принося деньги для исследований, проводились турниры по деджарику, а в Орден джедаев отметился приток студентов с Аркании.
Но это продлилось недолго - вскоре грянула Война клонов. В самом начале войны джедай-арканианка Серифа Алтунен в знак протеста против использования Республикой армии клонов сдала меч и вернулась на родину, пытаясь сохранить её нейтральной. За ней послали Оби-Вана Кеноби и Анакина Скайуокера, в попытке вернуть в Орден. "Парочка Твиксов" не преуспела в этом, однако и Алтунен не смогла сохранить нейтралитет Аркании - планета встала на сторону Республики. Для них даже было сделано исключение в указе "E49D139.41", запрещающем любое невоенное клонирование - арканианцы могли проводить исследования в этой области, правда без права экспорта. В ответ Аркания стала центром медицинского обслуживания армии клонов, в частности - выращивания для них "запчастей" - органов, часто повреждаемых в ходе военных действий. Также на Аркании была широкая сеть медицинских центров. Тем не менее, планета не пострадала в ходе боевых действий - сектор был надёжно защищён 3-ей секторальной армией.
Когда Палпатин провозгласил установление Империи, у арканианцев не было выхода, кроме как подчиниться. Существенной роли в Гражданской войне они не играли, разве что кроме того, что в лабораториях, которые курировал Уилхуфф Таркин и Димитрий Заарин над созданием биологического оружия работали в том числе и арканианские учёные. После падения Империи арканианцы не стали присоединяться к Новой Республике из опасений, что та наложит запрет на их эксперименты. Тем не менее, в 24 п.я.б. арканианцы помогли НР уничтожить так называемых "каменных клещей" - вредителей, способных скушать планету. В 27 п.я.б. над Арканией произошла битва с йуужань-вонгами, но в конце концов планета была захвачена "рубленными мордами". Освободили её только в 29 п.я.б. и Аркания изъявла желание присоединиться к Галактическому Альянсу.
В 127 п.я.б. Аркания находилась под контролем Империи Дарта Крайта



Источник: http://starwars.wikia.com/wiki/Arkanian?file=Arkanian_KotORCG.jpg
Категория: Нации и народы | Добавил: shadow (01.05.2014)
Просмотров: 1462 | Теги: Околочеловеческие расы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Посетили сегодня

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.