Главная » Статьи » Нации и существа » Нации и народы

Аргазданцы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название:  Аргазданцы

 

Родной мир:  Аргазда

 

Столица:   ?

 

Язык:  аргаздан, Галактический Основной

 

Средний рост:  ?

 

Цвет кожи:  Жёлто-зелёный, зелёный

 

Цвет волос:  белый.

 

Цвет глаз:  жёлтый.

 

Отличительная черта:  выдающиеся лицевые кости.

 

Возраст:  ?

 

Численность: ?

 

 

 

 

 

 

 

 

Биология и внешность.

 

 

      Аргаздан произошли от колонистов-людей, заселивших Аргазду. Постепенно они изменились, приспосабливаясь к местным условиям. Внешне они почти ничем не отличались от людей - голова, руки и ноги, туловище. Однако различия всё же имелись - выдающиеся кости лица, кожа желто-зелёного или зелёного цвета, белые волосы и жёлтые (никак не связано с Тёмной стороной) глаза. Когда у аргаздан возникали мешки под глазами, их цвет был нездорово тёмно-зелёным. 

 

 

 

 

Общество и культура.

   В первые годы своего контакта с Галактической Республикой, аргазданцы были видом склонным к крайнему консерватизму. Они презирали культуру Галактической Республики, считая её аморальной и предосудительной. Среди предков-поселенцев аргаздан была распространена религия под названием "Вианизм" - она почитала древний пантеон, который был распространён ещё на Корусканте времён борьбы Желл и Таунгов. Во главе пантеона у аргазданцев стояла богиня Виа, что в языке аргаздан стало означать "богиня" - во всей Республике эта религия отмерла уже к 20 000 д.я.б., но у аргаздан она сохранилась. 
  Тем не менее, несмотря на столь высокие моральные качества, после того как лидер аргазданцев Мириал очистил сектор Канц от лоялистов Республики, аргазданцы стали известны как очень жёсткие работорговцы - на своей территории. Они создали государство, известное как Аргазданская Цитадель (возможно - Редут) - на момент конфликта они уже имели современный космический флот и вооружение, сопоставимое с аналогичным у Республики, поэтому аргазданцы смогли отстоять свою независимость. Тем не менее, аргазданцы в большей степени полагались на нелетальное оружие - такое как хлыст, или "Аргазданский подавитель восстаний", звуковой винтовкой, которая сбивала с ног и оглушала, но не причиняла иного вреда. Такая винтовка использовалась аргазданцами для охраны "Рабских ям Лоррда". Во время волнений в секторе Канц аргазданцы использовали чёрный камень,  некоторые раблоторговцы носили чёрные рубашку, штаны и сапоги, а также пиджак с фалдами, а аристократия - "Лорды рабов" носил чёрный костюм с каймой красного цвета, изогнутые наплечники и облегающий капюшон с острым гребнем на макушке. 
       Волнения в секторе Канц значительно запятнало репутацию аргазданцев, и их долгое время во всей Галактике считали трусливыми оппортунистами. Тем не менее, к моменту Галактической гражданской войны аргазданцы испытывали раскаяние за своё участие в Волнениях, по крайней мере с одним из ранее порабощённых видов, лоррдианцами, они смогли примириться и жить бок о бок. Тем не менее, не все аргазданцы были согласны с такой позицией - по крайней мере один из них, известный как Доктор Райгар не испытывал угрызений совести и носил костюм аристократов-работорговцев. Правда, его осудили даже свои сородичи. 
    Помимо собственного языка аргазданцы изучили Основной Галактический язык, и по крайней мере один из языков с одной из Лун Эндора.
 

 

 

 

 

История.

 

 Ранняя история. 

 

     Аргазданцы произошли от людей-колонистов, прибывших на планету с одного из миров Ядра. Вероятно, колонизирована планета была в раннереспубликанский или даже дореспубликанский период, так они сохранили свою религию, в Галактике пришедшую в упадок к 20 000 д.я.б. Однако они утратили контакт с прародиной, и развивались самостоятельно - в прохладном, лесном мире они эволюционировали  гуманоидов с жёлто-зелёной кожей, белыми волосам и выступающими костями лица. Колонисты сохранили технологии космических полётов, и вскоре наладили отношения с соседями, распространяя среди них свою религию. 
  Контакты с остальной Галактикой аргазданцы наладили где-то между 5000 и  4200 д.я.б. Примерно в 4200 д.я.б. аргазданцы оказались в тревожном положении - вид известный как Эриси (Эризи), жестокие работорговцы захватили ряд систем и хотели покорить аргазданцев. На тот момент Аргазда находилась вне состава Галактической Республики, и сама не могла противостоять захватчикам - поэтому аргазданцы ходатайствовали в Сенат о вхождении их системы в Республику. И хотя Аргазда находилась вне торговых путей и чуть вдалеке от оживлённых центров Галактики, Сенат всё же удовлетворил эту просьбу, включив Аргазду и соседние территории в состав Республики под названием "Сектор Канц". Это позволило республиканским войскам действовать на территории аргазданцев и защитить их от эриси. Однако столкновение с "чужаками" потрясло аргазданцев - те нашли республиканцев и их поведение "гнусными и аморальными". Тем не менее, это не помешало им воспользоваться помощью Республики, потеснившей эрисии и доверившей аргазданцам закончить дело.
  Сама же Аргазда вошла в сектор Канц, расположенный в конце Торгового пути Вераги, а сам сектор вошёл в состав региона, получившего название "Новые территории".

 

Волнения в секторе Канц. 

 

       Однако уже вскоре аргазданцы разочаровались в своём решении и решили "отыграть назад" - около 4000 д.я.б. во главе правительства Аргазда стала амбициозная и жёсткая женщина по имени Мириал. Она начала последовательно укреплять свою власть, тайно создавая шпионскую сеть и закладывая основу для создания космического флота. Наконец, она почувствовала, что время пришло - в 3970 д.я.б. все сторонники Республики из числа аргазданцев подверглись репрессиям и погибли в массовых расстрелах, а Мириал объявила о независимости бывшего сектора Канц, переименованного в "Аргаздансикй Редут (Цитадель)", диктатором которого и стала Мириал. Она оперативно создала мощный космический флот, для обороны своих новых владений. Благо момент был подобран как нельзя более удачным - Республика была втянута в Мандалорские войны и все вооружённые силы и джедаи были переброшены на этот фронт и не могли отвлекаться на Канц. Первым же заданием нового флота Аргазды стало разорение планеты Эрисии - орбитальная бомбардировка стёрла всё живое с лица планеты, так аргазданцы отомстили эрисийским работорговцам.  Сторонников Мириал стали называть "мириалитами", и они развернули жестокий террор, засыпая соседние миры бомбами и порабощая их население. "Убивший дракона сам становится драконом" - и некогда страдавшие от жестоких работорговцев аргазданцы сами стали работорговцами. Все призывы жертв этой экспансии остались без внимания - после Мандалорских войн у Республики было полно своих проблем (в т.ч. и вернувшиеся в качестве ситхов Реван и Малак), чтобы они могли помочь. Когда на планете Амалтанна решили не ждать милости от природы и сами начали бороться с аргазданцами, к ним примкнули жители планеты Лордд. В отместку Мириал приказала засыпать Лоррд бомбами и поработить этот мир. Атака аргазданцев превратила в руины крупные города Лоррда, такие как Фрозен и Нью-Шоллос, а аргазданские воины высадились на планете и покорили её. Лоррдианцы отступили в провинцию Киниов, где они были окружены и порабощены, некоторые из них впоследствии были проданы в другие миры. Там же, в провинции Киниов, в небольшом городке Кватамер аргазданцы основали свою штаб-квартиру на Лоррде. Вскоре аргазданские "Лорды рабов" нагнали лоррдианцев на строительство крепостей из чёрного камня - для управления этим миром.  Также аргазданцы поняли выгодность и ценность нелетального оружия, в частности - "Аргазданского подавителя бунтов". 

  Аргазданцы столкнулись с "Сестричеством славного сияния" - религиозной сектой в Вианизме, которая привлекала в свои ряды чувствующих Силу и не только. Мириалиты запретили порабощённым лоррдианцам разговаривать, но "сёстры" обучили их языку символов и жестов, чтобы они могли общаться друг с другом, сохраняя своё общение в тайне. Статус "Сестричества" как религиозного ордена, а также их распространённость и хорошая репутация среди аргазданцев не позволила мириалитам прекратить их деятельность, хотя зеленокожие и подозревали их в сотрудничестве с повстанцами. В конце концов, мириалиты приказали "сёстрам" переместиться на луну Лоррд II, изолированную от остального Лоррда. В конце войны Республики и мандалорцев аргазданцы столкнулись с джедаями - джедаи сторонники Ревана совершили набег, освобождая рабов, чтобы получить доступ к лоррдианским драгоценным камням, которые можно было использовать в световых мечах. 
     Хотя лоррдианцы и оставались под властью аргазданцев, однако они смогли овладеть кинетическим языком тела ещё до того, как "сёстры" были отделены от лоррдианцев. Они могли общаться между собой, находясь вне подозрения своих хозяев - также, без ведома аргазданцев, лоррдианцы научились расшифровывать "язык тела" своих хозяев, что облегчало для лоррдианцев их рабства. А тем временем, аргазданцы столкнулись с в прямом смысле молчаливым сопротивлением лоррдианцев - когда тысячи лоррдианцев могли быстро и без ведома аргазданцев организовывать забастовки и диверсии. Между тем, прочие конфликты поглощали Галактику (как например восстание дроидов "G0-T0"), и всем было не до сектора Канц. 

  Спустя почти 300 лет после провозглашения независимости, аргазданцы столкнулись с чужаком - они обнаружили повреждённый корабль чужака, на котором находился погружённый в стазис инопланетянин. Пришелец оказался женщиной, аргазаднцы безуспешно пытались выучить её язык, хотя она выучила язык аргазданцев раньше. Это оказалась йужань-вонгская формитель, хотя для аргазданцев она навсегда осталась демоном или "хабенза" - это слово можно было перевести на Основной как "та, кто строит", "та, кто формирует". Ввиду нарастающего напряжения с Республикой, руководитель аргазданцев Торфсриз заключил договор с ней - и начал строительство "Рабских ям Лоррда". И хотя, аргазданцы обладали современной техникой, йужань-вонгская формитель была против их использования - ямы рылись вручную лоррдианскими рабами, которые гибли тысячами. В недрах этого "комплекса" аргазданцы спрятали творение формительницы -биоинженерного монстра, скрытого за дверью, открывающейся при помощи человеческого жертвоприношения. 
  Однако в конечном итоге аргазданцы не смогли эффективно подавить лоррдианское сопротивление. К 3670 д.я.б. Республика наконец-то смогла оправиться от военных конфликтов, в секторе Канц к тому времени погибло уже около 5 млрд. человек. Несмотря на продолжающиеся конфликты, силы в Республике, желающие навести порядок в секторе Канц наконец-то получили карт-бланш. Лоррдианский рыцарь-джедай Мари-Элан Нора возглавила тактическую группу состоящую из джедаев и сил республиканских солдат, приступила к освобождению сектора. Нора заявила, что во время штурма она была свидетелем, как аргазданцы отступали вгубь комплекса "Ям", но ни один из тех кто туда ушёл, не вернулся обратно.  Несмотря на ожесточённое сопротивление, силы аргазданцев были разбиты, Республика победила - Аргазданский редут (Цитадель) был вновь переименован в "Сектор Канц", а Нора следила за порядком там до тех пор, пока не погибла в столкновении с работорговцами на планете Норемак. 

    Этот конфликт стал для Республики примером того, что не стоит бездумно расширять свои владения, присоединяя к себе различные миры без разбора. Также Республика очень неохотно направляла в сектор Канц своих колонистов, "Волнения в секторе Канц" сохранились в памяти жителей Галактики на долгие тысячелетия. Также это объединило силы в правящих кругах, которые стремились к защите своих рубежей и сохранения своих территорий, а не бездумного расширения. 

       

Дальнейшая история. 

   Во время Войн клонов Аргазда присоединилась к Конфедерации Независимых Систем, к моменту провозглашения Империи события в секторе Канц уже стали легендой не только для аргазданцев, но и для Галактике в целом. Инопланетянка, ответственная за строительство "Рабских ям" окончательно стала мифом, демоном, с которым аргазданцы заключили сделку во время конфликта. Большая часть аргазданцев считала постыдным действия своих предков, и в конце концов примирилась с лоррдианцами. Когда лоррдианский драматург Порди зет Чатс писал трагедию "Торфсриз" о последнем правителе Аргазданского редута (Цитадели), он предположил, что дьявольская сделка с демоном, требовавшим, чтобы "Рабские ямы" концентрировали тёмную энергию в обмен на "мистические силы" для самого Торсриза. 
  В 4 п.я.б. Аргазда попала в зону влияния, контролируемую Гранд-Моффом Ардусом Каином.
  В 7-11 п.я.б. Аргазда вошла в зону влияния Империи.
  В 12-17 п.я.б. Аргазда вошла в состав Имперского Осколка. 
  К 25 п.я.б. численность населения системы Аргазда насчитывала 100-500 млн. человек. 
  В 137 п.я.б. Аргазда попала под власть Роана Фела. 

   В широкой Галактике агразданцы известны в основном как миссионеры, распространяющие религию "Вианизм". Самым же известным аргазданцев в Галактике был доктор Райгар - археолог, сторонник "великой Аргазды", поклонник "Лордов рабов" и свихнувшийся на поиске древних артефактов.

   

 

 

 



Источник: http://starwars.wikia.com/wiki/Argazdan
Категория: Нации и народы | Добавил: shadow (08.04.2017)
Просмотров: 376 | Теги: Околочеловеческие расы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Посетили сегодня

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.