Главная » Статьи » Космические корабли » Военные корабли

Линкор Торговой Федерации


Название: "Lucrehulk-class battleship" (модифицированный "Lucrehulk-class LH-3210 cargo freighter")

Производитель: "Hoersch-Kessel Drive, Inс."

Длина: 3170 метров

Ширина: 3009 метров

Высота: 1028,77 метров.

Двигатели:

Основные - "Rendili StarDrive Proton 3"
Вторичные - "Rendili StarDrive Proton 12"

Гипердрайв: Класса 2.0, резервные - 10 класса

Экипаж: 150 или 350

Пассажиры: 100 тысяч дроидов.

Вооружение:

До Войны клонов:

- 42 счетверённые турболазерные пушки.

Во время Войны клонов:

Носитель:

- 164 счетверённые лазерные пушки;
- 472 штурмовые лазерные пушки;
- 48 турболазеров.

Корабль-штаб:

- 21 счетверённые лазерные пушки;
- 48 штурмовых лазерных пушек;
- 3 турболазера.

Авиагруппа:

- 1500 дроид-истребителей класса "Стервятник";
- 50 челноков класса "С-9979".

Десантная группировка:

- 329600 дроидов класса "В1";
- 6250 штурмовых танков класса "ААТ";
- 1500 пехотных транспортов Торговой Федерации (PAC);
- 550 пехотных транспортов класса "ММТ".


Грузоподъёмность: 5 млн. тонн

Автономность: 500 дней.

Цена: Не продаётся (на чёрном рынке стоимость достигает 40 млн. кредиток)

Эпоха: от Битвы при Набу (32 д.я.б.) до эпохи Галактической Гражданской войны.

Итак, начнём историю "бублика". Многие спросят, зачем начинать именно с этого корабля, довольно известного, и уже не раз описанного. Отвечу - это довольно знаковый корабль. Как в ОТ мы впервые увидели Имперский Звёздный Разрушитель, олицетворение мощи Империи, так в самом начале истории о Войнах клонов и том, как Палпатин и Вейдер докатились до жизни такой, мы увидели именно этот корабль - как воплощение силы Торговой Федерации.

Описание:

Первоначально "бублики" были торговыми судами, что наложило отпечаток на всё их применение в боевых условиях. Он имел форму незамкнутого кольца, в центре которого размещалась сфера, соединённая с кольцом двумя мостиками. В кормовой части располагались реакторы, каждый из которых был соединён с одним основным двигателем, а также со резервными двигателями, и друг с другом. В сфере располагался свой, отдельный реактор.
Но этот корабль имел целый букет "гражданских" недостатков - слабосильные реакторы, не позволявшие качественно запитывать вооружение и проекторы щитов. Кстати и то, и другое было расположено очень неудачно, что оставляло целую кучу "мёртвых зон" в которые могли проникнуть вражеские истребители. Из-за этого линкорам ТФ приходилось полагаться в основном на кучу дроидов-истребителей, которые должны были прикрывать корабль-носитель.
Во время Войны клонов однако, неймодианцы учли свои ошибки, совершённые при Набу - была качественно улучшена броня и увеличено количество вооружения. Заодно, неймодианцы - невиданное для них дело - расщедрились, и поставили более мощные генераторы и реакторы. В результате, чтобы только сбить с линкора щиты нужно было целое оперативное соединение Республики (состоявшее как правило из пары республиканских "Охотников" и ещё нескольких кораблей среднего и лёгкого класса).
Ещё одним недостатком таких кораблей было то, что как единый центр командования десантными силами дроидов они привлекали к себе приоритетное внимание противника. Что нам и показал юный Скайуокер-старший, запустивший торпеду в реактор и пустивший на металлолом не только линкор, но и всю армию дроидов, высадившихся на Набу (впрочем, у Скайуокер семейный талант портить большие космические боевые объекты - сынуля пошёл весь в папу). Впрочем, к Войне клонов Торговая Федерация исправила и этот недостаток.

Немного истории:

До Войны клонов:

Когда стало ясно, что своими директивами Республика тихонько зажимает Торговую Федерацию в угол, дабы взять её за гланды и объяснить, что "жадность - это плохо", главы ТФ начали готовиться к войне. Понимая, что воевать в случае чего придётся с довольно развитыми система, а это вам не вуки по спутникам гонять, ТФ увеличила производство дроидов и техники. Но встала проблема создания своих военных космических сил. Неймодианцы не хотели раскошеливаться на разработку и производство боевых кораблей (да и если честно - просто струсив, что подобное привлечёт излишнее внимание Республики), решили эту проблему просто - они решили переоборудовать транспортные корабли, которых у них были тысячи в линкоры. К моменту Битвы за Набу было переоборудовано около 10% от всех транспортников, а вообще модернизировали 35%.

Битва за Набу и десятилетие до Войн клонов

Во время вторжения на Набу ТФ использовала довольно значительную флотилию линкоров. Один корабль, использовавшийся как командный центр армии вторжения дроидов был уничтожен Скайуокером-старшим (тогда ещё - малолетним пацаном), как уже говорилось выше.
После поражения при Набу, Республика постановила ТФ распустить вооружённые силы. Хитрые неймодианцы однако не собирались, естественно, выполнять указания Республики. Они демонтировали вооружение с линкоров, превращая их вновь в торговые суда ...... только для того, чтобы оптимизировать схему размещения орудий, увеличение пространства внутри кораблей для десанта и усиления брони.
В 27 д.я.б два линкора ТФ под командованием вице-лорда Сив Кава прибыли для перехвата кораблей "Сверхдальнего перелёта". Однако там они натолкнулись на оперативную группу чиссов, под командованием тогда ещё мало кому известного Митт'рау'нуруодо (или кратко - Трауна). Траун вежливо сообщил неймодианцу, что тот находится в суверенном пространстве чиссов и попросил "освободить помещение". Но чванливый неймодианец послал чисса по известному адресу, заявив что всяким пиратам и варварм он не подчиняется. Отойдя на безопасное расстояние, Траун путём манёвров заставил истребители дроидов гоняться за своими, а в это время связисты Трауна расшифровали код управления. В результате, Траун пошёл в атаку, и когда Сив Кава приказал истребителям атаковать, вывел дроидов из строя. сбитые с толку "левым" сигналом", дроиды "растерялись" - и самоуничтожились согласно программе. Уничтожив вместе с собой и "Хранителя". В ходе этой битвы были уничтожены все корабли поддержки ТФ - уцелел только "Мститель", флагман - Траун позволил ему сдаться. Таким образом, "на импровизации" будущий Гранд-адмирал раскатал в тонкий блин силы противника о которых он ничего не знал, и которые значительно превосходили его по численности. Впрочем, для Трауна это было только начало........

Войны клонов:

Во время Первой битвы при Геонозисе линкоры несли легионы боевых дроидов. В последующих битвах этой войны линкоры в основном использовались как авианосцы, десантные корабли и линейные корабли. Они с честью и гордостью несли цвета КНС и её эмблему. Несколько десятков этих кораблей участвовало в нападении на Корускант в конце войны.


Наследие:

Несмотря на немалую цену, воротилы Корпоративного сектора купили несколько кораблей этого класса. Однако использовали ли они их как авианосцы, десантные или линейные корабли - неясно.
Долгое время (пока их окончательно не добили), эти корабли использовали Осколки Конфедерации - в частности на Мустафаре у Гизора Дильсо были корабли этого класса.
Основную же часть линкоров демонтировали после Войны клонов и отправили на миры-свалки (типа Раксус-Прайма), или использовали как базу для обучения имперских пилотов-истребителей.
По крайней мере один линкор этого класса имелся у Альянса за восстановление Республики (как они его достали - неясно), "Fortessa". Видимо, он был перекуплен с "частных рук". Он использовался повстанцами в качестве носителя для "крестокрылов", и участвовал в 0 д.я.б. в атаке на первую "Звезду смерти" в системе Хоруз. Там же, собственно, он и был уничтожен одним выстрелом лазера "Звезды Смерти".
Во время Роевой войны в 36 п.я.б. несколько кораблей этого класса были у колонии килликов. Как они их достали - тоже непонятно.

Источник: http://starwars.wikia.com/wiki/Lucrehulk-class_battleship?file=Lucrehulk_blockade.jpg
Категория: Военные корабли | Добавил: shadow (14.04.2014)
Просмотров: 1570 | Теги: корабли КНС, военные корабли | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Посетили сегодня

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.