Главная » 2017 » Декабрь » 16 » "Ворчание старого олдфага" - "Последние джедаи", эпизод II
22:43
"Ворчание старого олдфага" - "Последние джедаи", эпизод II

       Итак, камрады, продолжим разбор фильма "Последние джедаи" 

 

 

 

 

 

 

       Продолжим наш разбор. 

 

Часть четвёртая.          

 

    Итак мы остановились на том, что остатки повстанцев расстреливает флот Первого Ордена, Сноук пытает Рэй, а Роуз и Финн готовятся к казни.    

    Выпытав у Рэй местонахождение Люка, Сноук ставит её в удобоваримую позу - "Гусары, молчаааать" - на колени и со смаком рассказывает ей, как Кайло Рен активирует меч и "убьёт ненавистного врага", ведь именно это он, Сноук и видит в мыслях своего ученика. ИИ вот тут случается Вот это поворот - Рен и правда активирует меч, вот только это меч Скайуокера, отнятый у Рэй и лежавший рядом со Сноуком, разрубая последнего на части. Да, я в курсе что это идиотизм - вот так просто взял и зарубил могучего Верховного Лидера и своего учителя, знатока Тёмной стороны и мыслей своего ученика..... В общем хреновый из него оказался чтец мыслей, да и Верховный не очень - помнится Сноук троллил Кайло на тему копии Вейдера, так я вам скажу, что судя по всему сам Сноук дешёвая копия Палпатина, собранная в подвалах Шанхая. А иначе я ни чем не могу объяснить его гибель. Если это взаправду и у Сноука нет припрятанных клонов себя (ну или это не была его копия) - то это самый эпичный фейл и слив этого фильма, и Сноук по праву забирает золото  за эпичность слива. "Сладкая парочка" отбивается от телохранителей Сноука, которые надо сказать довольно недурно дерутся. С трудом отбившись, Рэй предлагает Кайло прекратить атаку флота Сопротивления и  уйти с ней. Кайло же косплеит дедушку на Мустафаре и предлагает ей объединиться, рассказывая что она всегда знала, что родители предали и бросили её. Тем не менее Рэй не поддаётся и начинается перетягивание светового меча при помощи Силы. 

    В это время вице-адмирал, оставшаяся на флагмане повстанцев заканчивает тупить, наблюдая за гибелью шаттлов, и делает то, что надо было сделать ещё в начале избиение - разворачивается  и совершает мини-гиперпрыжок, врезаясь во флагман Первого Ордена. 

    Финн и Роуз спасаются от казни, но их начинают гонять штурмачи во главе с Фазмой, которых, впрочем, отвлекает ВВ-8, угнавший новую версию "АТ-СТ". Штурмовики, как водиться, отвлекаются от беглецов, бестолково паля и не попадая по ВВ-8 (кто бы сомневался), а Фазма бодается на силовых посохе и дубинке с Финном. Роуз выступает в роли статиста, пуляя то в Фазму (но у той суперброня), то в штурмачей. В общем Фазма почти добивает Финна, но тот выбирается из ямы, сбивает её с ног, и после диалога "да что ты за отродье? - Повстанческое" Фазма проваливается внутрь взрывающейся палубы, где и гибнет, заработав серебро  за эпичность и тупость гибели. Финн и Роуз спасаются на угнанном шаттле, вместе с ВВ-8 и летят на базу повстанцев. Судьба ДиДжея, кстати, осталась неизвестно. 

        Тем временем, очухавшийся Кайло, которого нашёл Хакс, рассказывает что "девчонка убила Сноука" и приказывает Хаксу преследовать их. Хакс пытается что-то вякать на тему власти, но малость придушенный Кайло (видимо таки взыграли гены), соглашается, что тот главный. 

    А между тем, Скайуокер решил спалить к ситховой бабушке хранилище знаний, но появившийся призрак Йоды палит его сам и вправляет своему нерадивому ученику мозги на тему того "Что такое хорошо и что такое плохо". Почему он этого не сделал раньше, а довёл всё до упитанного полярного лиса? - Не спрашивайте меня. Видимо, это коронный стиль джедаев вообще, и Йоды в частности. 

    Пока конец. Но только четвёртой части.

 

Часть пятая 

 

     Прибывшие на планету повстанцы окапываются на базе, заперев большую дверь и приютив там заодно местных полярных лис, но оказываются в ловушке, ибо нет выхода из шахт. Первый Орден неторопливо и со вкусом готовит таран - "Звезду Смерти в миниатюре"(с) для раздолбания дверей, выстроив в ряд новую версию АТ-АТ, теперь похожих на гигантских горилл. Повстанцы пытаются связаться с союзниками - но те шлют их нафиг и молчат - попутно на ржавых вёдрах-спидерах атакуют таран, будучи нещадно избиваемы СИДками, про которых в этот раз не забыли. Правда, появляются Рэй и Чубакка на "Соколе" (не спрашивайте меня как он подобрал Рэй с флагмана орденцев - просто не спрашивайте) и уводят СИДки, но лучше повстанцам не становится - их бьют АТ-АТ, и они решают отменить атаку. Лишь Финн ведёт машину прямо в жерло тарана, рассчитывая пасть смертью храбрых - но не, его машину в последний момент сбивает машина Роуз. Таран разбивает дверь, а Финн который уцелел спрашивает у Роуз, которая не очень уцелела - "Что за чёрт?". на что та плетёт что-то о том, что с ненавистью нельзя победить, целует его и теряет сознание. Тут я понимаю, что так у нас уже не треугольник любовный, а целая Звезда Давида, Финн - парень не промах  и смог тоже закрутить, а в семействе рогатых защитников свободы и демократии таки пополнение. 

   Пока суть да дело, на базе повстанцев ВНЕЗАПНО (ну вы ведь не удивлены, верно?) на базе повстанцев появляется непонятно как оказавшийся там Люк, говорит что "всё окей, я разберусь" и выходит бодаться орденцами. Рен приказывает расстрелять Люка из всех орудий, что и происходит. 

   Тем временем, до Демерона доходит, что Скайуокер даёт им время, чтобы скрыться - и о чудо, ВНЕЗАПНО выясняется, что выход есть, ибо все полярно-соляные лисы слиняли через него. Правда выход мал и никто кроме лис из него не выйдет. 

    Скайуокер уцелел после расстрела из десятка АТ-АТ, и Рену приходится вылезти самому, чтобы разобраться с дядей. Походу боя Скайуокер троллит племяша, и тянет время. По маячку Рэй на "Соколе" находит "запасной выход" и разгребает кучу камней, его завалившую при помощи Силы. Поняв, что повстанцы смогли уйти, Люк заканчивает троллинг, и тут выясняется -  Вот это поворот  - что всё это время Люк на.... обманывал орденцев и Кайло, и это был не он, а его физическая аватара, а сам Люк медитирует у себя на острове. Правда, медитация отняла у него все силы, и он соединился с Силой (каламбур, опять) наблюдая закат - вот такая вот, и на мой взгляд неплохая, отсылка к четвёртому эпизоду и закату на Татуине. 

    Остатки Сопротивления грузятся на "Сокол", у Рэй и Кайло происходит последний "сеанс связи" , повстанцы улетают, титры. 

 

 

    Итак заключение. 

 

  Этот фильм на 99% состоит из пафоса, а также просто бреда. Повстанцы невероятно везучи, орденцы бьют рекорды по тупости, невероятные спасения героев и тупость сливов главных злодеев - норма для него. А ну да, и романтика, конечно - куда без неё. 

   Нам не объяснили кто такой Сноук и вообще откуда он взялся - и наитупейшим образом его слили. 

  Лея способна летать в космосе и уцелеть в вакууме, хотя даже не джедай.

  Хакс и Кайло - истеричные идиоты - что, впрочем, уже обычно.

  Люк ни чему не научил Рэй, только ходил в депрессняке и ныл, какой он хреновый и что все джедаи должны слиться - и только в конце дал стране угля, мелкого но ..... много. Впрочем, потом всё равно помер. 

  Происхождение Рэй нам объяснили устами одного из главных злодеев, веры которому чуть менее чем ничего.

 Про "лУбовь-морковь" я вообще молчу..... 

 Но знаете что - непонятно почему, но этот фильм не вызвал у меня такого отторжения, как мог бы. Может быть потому, что это всё-таки продолжение, может быть потому, что первые полчаса просто убили во мне возможность рассматривать этот  фильм как что-то серьёзное и я смотрел его просто как сказку, вариацию на тему "Звёздных войн", этакий гигантский экранизированный фанфик - я не знаю. Но скажу лишь, что дичайшего хейта он у меня не вызвал, впрочем как и восторга. Жду девятого эпизода. За сим вс, камрады.

 

  И да прибудет с вами Сила. 

Категория: Горячие новости | Просмотров: 828 | Добавил: shadow | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.