Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Память о легенде
22:58
Память о легенде
Увы, дорогие камрады, эта новость из разряда тех, в которые не хочется верить. Сегодня утром в больнице Лос-Анжелиса скончалась Керри Фишер - исполнительница роли принцессы Леи Органа. 24 декабря во время перелёта из Лондона в Лос-Анжелис у актрисы случился сердечный приступ за 15 минут до посадки, после приземления она была экстренно доставлена в больницу и подключена к аппарату искусственной вентеляции лёгких, после чего её состояние вроде бы стабилизировалось. Однако утром 27-го декабря она умерла.























Керри Фишер родилась 21 октября 1956 года в Беверли Хиллз, Калифорния, в семье певца Эдди Фишера и актрисы Дебби Рейнольдс, впрочем вскоре её родители развелись. У Керри, которая с детства мечтала пойти по стопам родителей был младший брат - Тодд Фишер и две единокровные сестры, Джоэли и Триша Ли Фишер, также ставшие актрисами.
Первой работой Керри стал мюзикл "Ирэн" в 1973 году, где она участвовала вместе с матерью. В 1975 году она снялась в фильме "Шампунь", где сыграла Лорну. Уже через два года она получила роль, которая прославила её, без преувеличения, на весь мир - роль принцессы Леи Органа в фильме "Звёздные войны - Эпизод IV: Новая надежда". После этого принцесса Лейя и её "прическа-пончик" стала известна во всём мире. Через пять лет, в 1980 году, вышел "Эпизод 5: Империя наносит ответный удар", где мы вновь могли видеть её в образе принцессы Леи. В промежутке между 5-м и 6-м эпизодами Керри Фишер снималась ещё в паре фильмов, а в 1983 году вышел 6-ой эпизод, финальный эпизод Оригинальной трилогии.
После этого Керри Фишер написала автобиографический роман "Открытки с края бездны" о своих отношениях с матерью - в 1991 году по нему Майкл Николс снял одноимённый фильм с Мерил Стрип в главной роли. А через год, в 1992 году у неё родилась дочь, Билли Кэтрин Лурд. Фишер снималась в различных фильмах - от комедий до триллеров, среди фильмов с её участием можно выделить "Страж времени"(1988), "Остин Пауэрс - международный человек-загадка"(1997, она сыграла терапевта и не указана в титрах), "Крик 3" (2000), "Ангелы Чарли - только вперёд" (2003) и многих других.
Когда было принято решение снимать "Звёздные войны - Эпизод 7: Пробуждение Силы", Керри Фишер вновь была приглашена на роль Леи Органа-Соло. Фильм с её участием вышел в декабре 2015 года, а чуть ранее, в июле того же года, она заявила о намерении написать воспоминания о съёмках в знаменитой киносаге. Однако, увы, этим планам не суждено будет сбыться.
Что же, попрощаемся с Керри Фишер, талантливой актрисой, и пусть её персонаж и самая главная её роль останется памятью о ней для нас.


Категория: Горячие новости | Просмотров: 341 | Добавил: shadow | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.