Главная » 2015 » Февраль » 17 » "Галактический вестник v. 2.2 - Зимний"
16:31
"Галактический вестник v. 2.2 - Зимний"
Добрый день, дорогие камрады. Я рад представить вам новый выпуск "Вестника"













Холонет



Приветствую вас, камрады. Из новостей сайта можно отметить тот факт, что наконец-то вышел первый выпуск "Хроник Трауна", который рассказывает о "Гражданской войне джедаев", "В-1" и клоне-солдате, а также содержит первую часть биографии знаменитого полководца далёкой-далёкой Галактики, в честь которого и был назван этот журнал. Могу сказать, что в будущем будут добавлены новые рубрики, а пока что - прошу к прочтению.

Голокрон

Мастер Сейдж вновь приветствует вас, искатели знаний. Наши архивисты подготовили для вас новые голокроны, полные полезной информации.

1. Возможно, вас заинтересует техника? Тогда к вашим услугам голокроны, которые поведают вам о двух шагоходах - имперском и республиканском, а также о необычном истребителе йинчорри и лёгком танке борцов за восстановление Республики.

2. А может вас больше интересуют военные и иные организации? Тогда к вашим услугам материалы, посвящённые двум криминальным организациям, вышедшим из "Чёрного солнца" - "Чёрная туманность" и "Рейдеры Гарина", а также статья о региональной службе самообороны Республики и службе безопасности Куата.

3 . Ну а если вам интересны другие планеты - для вас статья о планете, где не рекомендуется бывать чувствующим Силу.

Приятного изучения - и да прибудет с вами сила.

Бар "Звёздный странник":

Дредастый бармен всё так же за стойкой и всё так же рад посетителям:

- О, привет бро. Ты присаживайся - вот стаканчик, пропусти. Как дела у нас? Да норм, что, только начальство лютует. Говорит, кто в бар не приходит, пусть на скидки не рассчитывает. Не, ну а что - он прав в целом, "Это бизнес - ничего личного". - бармен широко улыбается - Но ты не волнуйся, бро, для постоянных посетителей у нас всегда скидки. Хотя буянить лучше не стоит - есть у нас любители погромить да покрушить, но с такими у нас разговор короткий. Но тебе-то в этом смысле волноваться нечего, верно, бро? Так что угощайся.

Жизнь Замечательных Личностей.

Сегодня мы расскажем ещё об одном криминальном лорде, главе "Черного солнца"

Алекси Гарине

Родной мир: Раллтиир (?)

Дата рождения: ?

Дата смерти: 32 д.я.б. (Раллтиир)

Раса: человек

Пол: мужской

Рост: неизвестен (высокий)

Вес: неизвестен.

Цвет волос: блондин

Цвет глаз: карий.

Цвет кожи: белый

Эпоха: Старая Республика (последнее столетие существования)



Биография:

Ранние годы:

Эта могла бы быть история об одном мастере-джедае, родившегося в одном из так называемых "Миров Ядра" - Раллтиире. А возможно, учитывая успехи Алекса Гарина, носившего прозвище "Лекс" на ином поприще - и магистра-джедая. Однако не сложилось - одарённого чувствующего Силу юношу вербовщики Ордена джедаев нашли слишком поздно. Возможно, будь это Новый Орден Люка Скайуокера, куда принимали всех, независимо от возраста и расы, у Гарина был бы ещё шанс..... Но дело было во времена Старой Республики и старого Ордена, поэтому было решено, что "старый слишком он, для обучения не подходит".
Впрочем, Лекс не отчаился, и решил направить свои усилия в иное русло, преуспев на ниве криминала. Свои таланты он решил воплощать в рядах "Чёрного солнца". Эта "почётная" организация имела очень глубокие корни, уходившие "в глубь веков", а точнее - в хаос, возникший на Корусканте после "Великой Галактической войны" в 3653 д.я.б. - фактически, именно эту дату и можно считать годом основания сей криминальной империи.
Но вернёмся к Алекси Гарину - уже в 76 д.я.б., "молодого да раннего" Лекса виго "Чёрного солнца" готовили на роль главы этой организации. Однако прошло время, прежде чем Гарин смог стать сначала "виго" - дословно "племянник", один из девяти лидеров "Чёрного солнца", один из наиболее богатых и уважаемых членов организации, контролирующий свой сектор и подчиняющийся непосредственно лидеру "Чёрного солнца", избираемому из числа самих "виго" (правда - пожизненно) - а затем одолеть своих соперников, таких как Босс Кабра. Несмотря на то, что Кабра поддержал "Холдинг Дамаск" - могущественная финансовая организация, связанная с Банковским кланом, и определённые "подвязки", которые Кабра имел в среде хаттов, Алекси Гарин всё же смог одолеть его в упорной борьбе за власть и утвердиться на месте главы "Чёрного солнца".
Под его руководством "Чёрное солнце" укрепило свои позиции, заставляя дрожать от страха при упоминании этого названия в мирах от Ядра до Внешнего кольца. Помимо тысячи тренированных и готовых выполнить любой приказ бойцов, "Лекс" держал в своей крепости ещё и очень большое количество элитных охранников. В его подчинении находились все девять виго со всеми их ресурсами, а также элитная высококлассная телохранитель Мигелла (кстати из числа датомирских "Ночных сестёр") и личный секретарь-фондорианец Оолт.


"Враг ситхов" и финал.

Однако у любой истории есть конец - и не всегда это хеппи-энд. История Гарина - как раз из таких, что впрочем, учитывая его род занятий, не может считаться чем-то необычным.
Всё началось с того, что во времена Короля Набу Арса Веруна, примерно в 33 д.я.б., Гарин попал на местное застолье, где поддержал Веруну, заглушив громкими аплодисментами слова его конкурентки - Падме Наберри (она же - Падме Амидала). Встреча эта совпала с печально известным торговым саммитом на Эриаду, по итогам которого была выпилена большая часть тогдашнего руководства Торговой Федерации, налоговый вопрос, ради которого собственно всё и затевалось решён не был (и даже наоборот - был специально усугублен в ущерб для ТФ), а во главе "Торговой Федерации" встал Нут Ганрей.
Но речь шла не о каких-то угрозах Гарина планам ситхов - Гарин просто поддержал Веруну в его противодействии "Холдингу Дамаск". Веруна, чья планета была поставщиком редкого вида плазмы, не хотел продавать более её "Дамаску", а Гарин, который понимал, что холдинг ведёт против "Чёрного солнца" (и в частности - против него лично) какие-то закулисные игры, просто поддержал Веруну - так сказать "Невестке в отместку". Но именно эта поддержка вышла боком Гарину - на празднике присутствовали некий муун (по совместительству - глава "Холдинга Дамаск") и сенатор от Набу Палпатин. Никто, естественно, не знал, что два ситха плетут свои интриги в сеть которых должна попасть вся Галактика. А вот два ситха знали многое - в том числе и о поддержке, которую Гарин оказывал Веруне. Это дало основание Дарту Плэгасу и Дарту Сидиусу подозревать Гарина в причастности к атаке на крепость мууна на Соджоурине. Надо сказать, что Дарт Плэгас обустраивал эту крепость с любовью - саму луну он населил "милыми" экзотическими растениями и зверушками, часть из которых была продуктом генных экспериментов самого мууна, и ордами охранников. И вот когда он решил провести там встречу единомышленников, король Веруна, неизвестно как прознавший о встрече, неплохо так засандалил по луне из своих ядерных закромов Родины, пытаясь уничтожить Дарта Плэгаса. Тот выжил только благодаря предупреждению хаттов, но союзники и единомышленники сгорели в атомном аду, а сама луна была превращена в выжженную пустыню. Неизвестно, принимал ли Гарин и "Чёрное солнце" хоть какое-то участие в этой "операции", но ситхи решили, что принимал - и это определило печальный итог карьеры молодого и амбициозного лидера "Чёрного солнца". Палпатин и его учитель решили направить молодого забрака Дарта Мола, чтобы он убрал Гарина и виго, и тем самым дестабилизировал "Чёрное солнце" - это было своего рода испытание для юного ученика-ситха.
Мол действовал по плану Сидиуса - сначала нужно было ликвидировать двух виго, а когда Гарин, чувствуя угрозу, соберёт оставшихся виго в своей крепости, на Раллтиире, полностью уверенный в своей безопасности, атаковать его. Мол ликвидировал двух виго - дага Дарнаду и мон-каламари Морна, причём даг, видимо плохо представляя с кем имеет дело, пел соловьём сдавая "адреса, пароли, явки" - Мол выслушал его и прикончил, после чего отправился на Раллтиир.
Гарин, надо сказать, поступил в точности как и рассчитывал Сидиус - поняв, что на виго кто-то охотится, и видимо решив, что имеет дело с наймитами "Дамаска", Гарин собрал всех уцелевших виго в своей неприступной крепости для того, чтобы обсудить положение дел. Точнее, неприступной она была для обычных наёмников и охотников за головами - но никак не для Дарта Мола. Мол стремительно атаковал, пройдя как раскалённый нож сквозь масло через охранников крепости в зал, где встречались виго и Гарин. Последний, в лучших традициях криминала сказал - "Ничего личного, ребята" нырнул в заранее подготовленный для таких случаев туннель и заблокировал вход, оставив шестерых виго и их телохранителей на расправу Молу, а сам бежал на нижние уровне на турболифте вместе с секретарём и телохранительницей-датомиркой. Впрочем, его расчёт не удался - Мол довольно быстро справился с виго и их телохранителями, и догнал Гарина в личном ангаре, где тот пытался сесть на свою яхту.
Мигелла обнажив свой "тёмный меч" атаковала Дарта Мола, и некоторое время они кружили, осыпая друг друга ударами. Впрочем, долго сопротивляться "Ночная сестра" тренированному ученику ситхов не смогла - двухклинковый меч Мола разрубил "тёмный меч" Мигеллы. Тогда датомирка взорвалась градом молний Силы, но Мол выдержал и это, перерубив "Ночную сестру" свои мечом пополам (у истории есть чувство юмора - чуть позже почти точно так же сам Мол погибнет от руки Оби-Вана).
Мол приблизился к Гарину - последний выразил восхищение его талантами и сожалел, что так и не смог обучиться в Ордене джедаев и достойно противостоять Молу - чем вызвал у Мола только усмешку. Тем не менее, воспользовавшись отвлечением Мола, Гарин смог атаковать ситха и ранить его в грудь. Это взбесило Мола, и сцепившись они свалились в небольшой резервуар, где Мол Гарина благополучно и утопил во время борьбы - ибо был всё же повынослевее Гарина, да и тренировки сказались. Так закончилась жизнь одного из известных лидеров "Чёрного солнца".

Наследие.

И хотя "Чёрному солнцу" был нанесён серьёзный удар, от которого она оправилась только ко времени воцарения Империи, многие члены организации остались живы. В частности - один из виго Гарина и несколько высших чинов "Чёрного солнца", рангом помельче. Они обосновались в системе Набу, и невесть как прознав, что некогда Верхорвный Канцлер, а ныне - Император Палпатин стоит за смертью их лидера, всячески гадили имперцам.

Итог.

Подведя итог, я могу сказать, что Алекси Гарин был целеустремлённым и амбициозным лидером, который не боялся грязных методов и жил по поговорке "Цель оправдывает средства". Это помогло ему добиться весьма высокого, главенствующего положения в организации "Чёрное солнце", которое было отнюдь не кружком "юных тимуровцев". Однако, как и любой человек, он был не застрахован от ошибок - что и привело его к печальному финалу. Решив поддержать регионального царька в его борьбе против крупной галактической финансовой организации, "Лекс", сам того не ведая, обрёк себя на смерть. Перейдя дорогу ситхам он подписал себе смертный приговор, и не могущественная криминальная организация, ни неприступная крепость, ни легионы охраны, ни чувствующая Силу телохранитель не смогли его спасти.
Вывод довольно прост - сколь бы ты не был силён, и какие меры безопасности ты не предпринял, помни, что всегда найдётся тот, кто сильнее чем ты.
Категория: Горячие новости | Просмотров: 765 | Добавил: shadow | Рейтинг: 3.7/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.