Главная » 2015 » Апрель » 12 » "Галактический вестник v 2.2 - Покорители космоса"
19:46
"Галактический вестник v 2.2 - Покорители космоса"
И снова здравствуйте, дорогие камрады. И вновь на календаре 12 апреля, а значит я снова хочу поздравить вас с Днём Космонавтики - теперь уже международным. Ура!!!!

*

Холонет.



Особых новостей на сайте нет, ну кроме того я хотел бы сообщить, что ФРПГ вновь уснуло сном Оби-Вана, а выпуски "Вестника" и "Хроник" будут (как я надеюсь) выходить в срок. Увы, радовать вас статьями часто я не смогу, но постараюсь по мере сил. Ведь ещё есть астрономические объёмы неизученного материала и космические масштабы не переведённых статей.

Голокрон



Приветствую вас, искатели знаний. Я - мастер Сейдж, хранитель голокронов.
Сегодня наши архивисты приготовили вам три статьи о временах до установления Республики:

Голокрон, повествующий о древнем Королевстве Крон - с него началась империя Ксима Деспота.

Голокрон о древней и, увы, вымершей расе соуларианцев


Голокрон, рассказывающий о мирном корабле для колонизации планет - "Космическом сеятеле"


Изучайте их, и да прибудет с вами сила знания.

Архив Бисса.



И вновь статья посвящённая не конкретной личности, а ряду событий. Увы, из-за недостатка времени я не смог отыскать материал о Гагарине "далёкой-далёкой Галактики", поэтому решил написать историю освоения гиперпространственных перелётов в ДДГ.

Эта статья посвящена путешествиям в гиперпространстве - ведь именно благодаря им далёкая-далёкая Галактика существует в виде единого (ну или относительно единого) пространства.


Прежде всего хотелось бы поговорить о самом процессе путешествий в гиперпространстве. Обычно масса увеличивается по мере приближения к скорости света, что препядствует приодалению барьера. Однако же тахионная материя существует на скоростях, превышающих скорость света, и не может снизить свою скорость ниже этого порога. Технология гиперпривода, по видимому, аналогичная по действию теории "кротовых нор" в энштейновском пространстве-времени позволяет прорвать этот барьер, и достигать кораблям с досветовой скоростью скоростей, во много раз превышающих показатели скорости света.

История.

Давным-давно......

Разумеется, история Галактики началась отнюдь не с Республики. В древние времена существовало множество рас, которые могли путешествовать в космосе и создали свои способы перемещения в гиперпространстве.
Начнём мы, пожалуй с Архитекторов, или целестиалцев. Самоназвание ли это - неизвестно, многие современные им расы называли их "Небожители", и это несмотря на то, что и сами были технически довольно развиты. Вообще о этой расе известно довольно мало, однако и того, что известно более чем достаточно. Архитекторы могли создавать солнечные системы - именно они создали Кореллианскую систему и населили её людьми, драллами и селонианцами. Также они создали станцию Балансир и ещё множество объектов. Они были довольно грозной силой - в частности, колуми остановили свою экспансию в космосе, опасаясь гнева Архитекторов (чтобы потом не говорили сами колуми о "варварах не достойных света их знаний"), как и раса шару, а ква, гри, раката работали "в сфере интересов" Архитекторов. Вероятнее всего, принципы путешествий в гиперпространстве Архитекторам были знакомы, однако каким был способ этих путешествий, и имеют ли к нему отношения руины загадочных строений на разрушенных планетах - неизвестно.

Гораздо больше известно о "братьях меньших" Архитекторов.

Ква.

Рептилоиды с планеты Датомир. Развившись (видимо не без вмешательства Архитекторов), эти разумные рептилии создали свою концепцию перемещения в пространстве - систему "Врат бесконечности". В пирамидальных храмах, известных как "Звёздные храмы" находились своеобразные "Звёздные врата", позволявшие ква перемещаться в различные точки Галактики при помощи "силы Ксомоса". Также их можно было использовать и как оружия, передавая разрушительные "волны Бесконечности". Эта система позволила ква создать своеобразную империю, которая не разрушала и покоряла, а просвящала и поднимала технологический уровень. Ну, собственно, они и "допросвещались" до раката - лишь после передачи части технологий ква поняли кто такие раката на самом деле, однако исправить ничего уже было нельзя. Ква не допустили попадания большей части своих технологий в загребущие лапки раката, однако технологии всё равно были утрачены, после того как раката разрушили "империю" ква, а их самих уничтожили, да так, что выжившие остатки деградировали в полуразумных рептилий кви.

Гри.

Ещё одной расой, уже в древности постигшей тайны путешествия в гиперпространстве были гри. Мало что известно и о их ранней истории, и о их технологиях. Считается, что гри развились в своей системе сами, сами же разработали и технологию путешествия в гиперпространстве, основывающуюся на мощнейших навигационных компьютерах и развитом искусственном интеллекте. Гри вышли в космос тогда, когда многие расы, образно говоря, прыгали по веткам с каменными топорами, и лишь немногие входили в индустриальную эпоху. Это сформировало концепцию гри - они не давали цивилизации технологии, до которых она не могла бы додуматься сама - пусть и чисто теоретически. Видимо, завоевательский пыл (если такой и был) притушили Архитекторы, и гри развивались вполне мирно, делая упор на "техническую" часть - развитые навикомпьютеры, ИИ, сложные дроиды. Впрочем, и технология, похожая на "Звёздные врата" у гри тоже была. У них вообще было множество странных и непонятных для остальных обитателей Галактики технологий. Конец "эпохи гри" пришёл когда раката начали свою экспансию. Гри как раз столкнулись с ква (уже чего они не поделили...) и это пагубно сказалось на истории обоих рас - ква были раздавлены раката и деградировали, а гри были загнаны в свой кусочек Галактики и сидели тихо, уже не развиваясь, а лишь сохраняя технологии, разработанные их предками. Галактика, естественно, о тех технологиях не знала (а зря - они надолго опередили своё время), а то, что знала - не понимала, и секрет гиперпутешествий от гри "в народ" не пошёл.

Колуми.

Произошедщие от травоядных рептилий, колуми являются на данный момент древнейшей из рас, вышедших в космос (ну кроме, Архитекторов, естественно). Они посылали корабли в самые отдалённые уголки Галактики, однако свернули свою экспансию - т.е. под давлением Архитекторов, то ли в силу того, что большая часть миров имела слишком тяжёлую гравитацию, чтобы быть колонизированными (а скорее всего под влиянием множества факторов - прим. автора). К сожалению, о технологии перемещения колуми в гиперпространстве почти ничего не известно.





Раката.

Раса жестких амфибий, каннибалов склонных к Тёмной стороне - наверняка не то, что хотели бы наблюдать жители Галактики у себя под боком. Тем не менее, "благодаря" ква всё вышло именно так - уж как эти разумные рептилии проглядели, с кем они имеют дело, не ясно. Но склонные к Тёмной стороне, коварные и жестокие раката получили в свои лапки технологию гиперпространственных путешествий. Благодаря этому они запилили свою империю, создали огромный флот, чьи гипердвигатели основывались на взаимодействии раката с Тёмной стороной. Также ими была создана "Звёздная кузница" - огромная станция-завод, работающая на Тёмнорй стороне и являющаяся разумным объектом (ну или обладающим подобием разума, что вернее). Создав "Бесконечную Империю" раката покорили множество миров. Конец этой Империи, впрочем был довольно печален - чума, которая убивала раката, а выживших делала нечувствительными к Силе и восстания рабов положили конец и жестокому правлению, и самим раката. Однако их технологии не были утрачены......

Люди.

Давным-давно, на планете, называемой Нотрон жили люди. Сложно сказать, был ли этот мир их родиной - многие учёные полемизируют на эту тему, однако наиболее древнее упоминание о людях зафиксировано именно там. Известны они были как Желл, и возможно, представляли из себя коалицию из тринадцати стран, у которых была единая армия - "Батальоны Желл". Человек трудно уживается с другими видами разумной жизни, тем более - на одной планете. Вот и Желл вели многовековую войну с таунгами (или тонгами) - гуманоидной серокожей расой, также обитавщей на Нотроне. Именно их боевая песня "Dha Werda Verda" ("Воины Тени"), повествующая о поражении Желл, когда во время битвы произошло извержение вулкана и большая часть войска Желл погибла и является источником информации о древних предках людей.
В конце концов Желл победили, и таунги покинули Нортрон. Что, кстати, указывает на то, что технологии путешествий в космосе уже вышли за рамки исследования своей системы - хотя и не перешагнули барьер, отделявший людей и таунгов от путешествий в гиперпространстве. Выжив конкурентов, люди начали активно развиваться - уже около 92000 д.я.б. нижний уровень мегаполиса, который строили люди, последний раз увидел свет местного солнца. Планета также стала называться иначе - Корускант.
Однако в исследовании космоса люди всё же топтались на месте - гиперпривод открыт не был, и осваивать пространство за пределами своей системы людям приходилось посредством "спящих кораблей" - кораблей, двигающихся со скоростью света и экипажем, погружённым в анабиоз. Посылали их по принципу "куда Сила пошлёт", поэтому часто корабли гибли или терялись. Именно такие "потеряшки", улетевшие вместо ближних регионов к ситху на рога, и стали по мнению учёных (подтверждённому исследованиями) предками чиссов. И не их одних.
Когда Бесконечная Империя раката покорила Корускант, волна колонизации иссякла и продвижение человечества в космосе на некоторое время замерло. Однако Бесконечная Империя оказалась очень даже конечной, и после падения раката человечество вновь принялось за старое. Первоначально люди использовали для гиперпутешествий систему "космических пушек" - когда зонд закреплял в точке пространства маяк, а по нему "выстреливали" корабль с гиперприводом, совершающий скачок. Эта система использовалась в кластере Тион во времена Ксима Деспота. Она связывала миры Ядра и цивилизацию дуросов, также использовавших этот метод. Основан он был на технологии раката, которую те использовали, видимо, после потери способностей к Силе.
Однако потом людям и дуросы смогли шагнуть дальше - они модернизировали гипердвигатели тех же раката, заменив кое-что в техническом плане - и теперь для путешествий в гиперпространстве незачем было владеть Тёмной стороной Силы. Это стало началом Эры Экспансии и создания Республики.

Категория: Горячие новости | Просмотров: 700 | Добавил: shadow | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.