Главная » 2014 » Март » 16 » "Галактический вестник" v. 2.1. - Весенний
20:23
"Галактический вестник" v. 2.1. - Весенний
Итак - "Журчат ручьи, поют грачи...." и т.д. Началась весна, и ваш покорный слуга, наконец-то решил выпустить очередной выпуск "Галактического вестника"


Новости сайта:


Как вы наверное заметили, небольшие косметические изменения произошли на главной странице сайта. Они малозначительны, тем не менее, есть надежда, что они немного облегчат жизнь посетителям сайта. Глобальных изменений пока не предвидится.


Новости о пользователях:


Тут конечно нельзя не сказать о неожиданном, и почти нежданном возвращении игрока PROTECTa. Мы рады вновь приветствовать его в нашем ФРПГ, надеемся, он вернулся надолго.
Кроме того, у ряда пользователей за прошедщее время случилось - "К сожаленью, День Рождения, только раз в году". Дабы не оставлять этот факт без внимания, давайте поздравим их:


Sid (8 февраля)

Al_Phantom (8 февраля)

Darth_Eclipsis(10 февраля)

Re@ver (20 февраля)

Sjerra (26 февраля)

Джоkер (29 февраля) - и хотя в этом году не было 29-го, но всё равно поздравляем)

BliTTzZ (5 марта)

Independence (10 марта)

Ну и, естественно, хотелось бы поздравить всех наших дам с Международным женским днём - к сожалению, уже прошедщим (ваш слоупок).

Новости ФРПГ:


К несчастью, из-за резкого спада активности у игроков, а также исчезновения ряда игроков, видимо, придётся пересматривать сюжеты ФРПГ. ФРПГ ЗВ будет на некоторое время закрыто на реорганизацию - сюжеты останутся открытыми, однако будет подготовлен ряд мастер-постов, который внесёт изменения в соответствии со сложившейся ситуацией. О начале реорганизации будет сообщено посредством соответствующего поста в болталке ФРПГ. Засим всё.

Жизнь замечательных личностей:


Каллиста Минг (Каллиста Масана):




"Это то, что даже Мастера не смогли раскрыть, то, что скрывается в самом сердце Вселенной. Самая сокрытая и тёмная её тайна. Вселенная имеет чувство юмора". - Каллиста Минг.

Дата рождения: неизвестна

Дата смерти: живым примером доказала, что не только ситхи могут умирать не один раз. "Оригинальное" тело погибло на "Оке Палпатина" в 18 д.я.б., окончательно "воссоединилась с Силой" на планете Нам Хориос в 44 п.я.б..

Возраст: трудно определить, учитывая смену тела. Физически на момент первой смерти возраст не выяснен, "вторая смерть" наступила когда второму физическому телу было примерно 58 стандартных лет. Его "содержимое", разумеется, было гораздо старше.

Пол: женский

Рост: 1,70 м (как в родном, так и в новом теле)

Цвет волос: Шатенка (родное тело)/ Блондинка (когда "заняла" тело Грей Мингл)

Цвет глаз: Серый

Эпоха: от Войны Клонов (и даже чуть раньше) до 44 п.я.б.

Люку Скайуокеру всегда не особо везло с женским полом. Ну разве что Мара Джейд - хотя, конечно, многие вряд ли посчитают идею жениться на женщине, пытавшийся неоднократно вас убить удачной. Но Люк посчитал иначе - однако ему простительно, он джедай. Но до Мары у него были пассии - в т.ч. и Каллиста, и всегда из этого не выходило ничего хорошего. Впрочем, сказать, что его отцу сильно повезло со "второй половинкой" тоже нельзя - ну да тот тоже был джедаем, так что у них это семейное....
Ну да ладно - эта история не о Скайуокерах (хотя она касается их обоих), да и началась она задолго до рождения Люка, так что.....
Жил да был незадолго до Войны клонов мастер-джедай Джинн Алтис. Он возглавлял группу джедаев-диссидентов, называемых Алтисианские джедаи. Уж чем они разошлись во мнениях с Орденом неясно, но Совет Орден принял решение считать их "неправильными" джедаями и удалить с глаз долой (как в принципе поступили в своё время со многими "диссидентскими" группировками). В 25 д.я.б. мастер Алтис запилил свой маленький Орден (нет, это были правильные джедаи, так что без саббака и прочих излишеств).
И была девочка Каллиста, родившаяся на водной планете Чад (родине Бастилы Шан, кстати). Она родилась в семье "водных фермеров" и жила не тужила, пока не применила Силу, чтобы помочь каравану, затёртому льдами. По идее она должна была попасть в Орден, но отец почему-то был против. Вместо этого она попала в орден мастера Алтиса, где и прошла тренировки и собрала свой световой меч. Там же она встретила Гейта Эриса - свою первую любовь.
Во время Войны клонов, когда "алтисианцы" путешествуя на грузовичке "Стрелок-вуки", оказывали помощь разорённым войной планетам, они приняли сигнал бедствия от агента Республиканской Разведки Хелены Дэвис. Они прибыли на место и предложили капитану Гиладу Пэллиону свою помощь в вытаскивании Дэвис из неприятностей. Пэллион, имевший кстати с Дэвис романтическую связь, согласился - так Орден и Республика вновь узнали о мастере Алтис и его учениках, о которых, в кутерьме битв уже успели давно позабыть.
В 19 д.я.б. Палпатин создал свою Империю (вот этот-то как раз не был против саббака...), попутно перебив всех джедаев как асоциальный элемент. Почти всех. И Каллиста, и её любовник Эрис, и многие другие джедаи, уцелели. В частности, на Белсависе было создано убежище для юнлингов и просто детей, чувствовавших Силу. Но Палпатин каким-то образом узнал об этом - и принял нетривиальное решение. Вместо того, чтобы послать флот, который бы к ситховой бабушке с орбиты стёр в мелкодисперстный порошок и убежище, и его обитателей, Палпатин направил туда корабль с пафосным названием "Око Палпатина". Корабль этот, был уникальным - дредноут, замаскированный под астероид, по сути был недо"Звездой Смерти" управляемая искусственным интеллектом, и должен был согласно программе, собрать гарнизоны с миров, которые находились по пути к Белсавису, после чего принести мир и порядок, а заодно много-много лазерных зарядов на эту планету. Как о угрозе узнали джедаи - отдельный вопрос, как и то, почему именно Эрису и Каллисте поручили вывести корабль из строя. Тем не менее, на корабль они проникли, но тут между ними возникли разногласия - Эрис, опытный пилот, хотел отступить и предупредить других. Каллиста же хотела проникнуть через систему защиты и отключить главное ядро компьютера от системам управления. Они поссорились, и Эрис попытался улететь без Каллисты, но был сбит пушками корабля. Каллисте же удалось внести сбой в систему управления, но в процессе её физическое тело погибло, обугленное системами защиты. Тем не менее, ей удалось перенести при помощи Силы матрицу своего сознания в компьютер, управлявший орудиями "Ока Палпатина".
Где, собственно, она и прибывала следующие 30 лет. Пока ИИ "Ока" не решил, что приказ надо всё-таки выполнить - и не начал собирать гарнизоны. То, что клоны к тому моменту почти все умерли, машину волновало мало - она просто похватала необходимое количество "биомассы" и внушило тем, что они - имперские штурмовики. Правда с джавами и тускенами этот номер не прошёл, но вот с гамморианцами - вполне. К несчастью для себя, ИИ прихватил и Люка Скайуокера с его ученицей Грей Мингла, и её любовником Никосом Маппом, чьё сознание после его смерти было перенесено в тело андроида (что-то слишком много переселений...). Машина не знала, что брать в плен кого-то из Скайуокеров, а тем более - пытаться их в чём-то убедить вредно для здоровья. В конце концов, Скайуокер познакомился с Каллистой, 30 лет жившей в "матрице" (нет, Нео там не было) и влюбился. Опасаясь, что из-за привязанности Люк не сможет к ситховой бабушке взорвать "Око", его оглушили и загрузили на челнок. Мингла смогла вывести из строя охранную систему ядра, а Мапп отправился в пункт управления и отдал приказ о самоуничтожении. Мингла погибла в процессе отключения, но её тело занял дух Каллисты, чем заставил бы духов древних ситхов плакать кровавыми слезами от зависти - если бы они об этом узнали. Ведь далеко не каждому из Тёмных Владык, умеющих "переселятся" в новые тела это удавалось. Даже Палпатин это практиковал только после подготовки и в тела своих же клонов, выращенных заранее. Тем не менее, Каллисте это удалось - так появилась Каллиста Минг.
Однако же, переселение не прошло без последствий. И вот тут, древние Лорды Ситхов, если бы знали, тряслись бы от хохота - в результате Каллиста потеряла способность манипулировать Силой. Не совсем - Тёмная Сторона была ей доступна - но об этом ниже. Люк как раз восстанавливал поголовье джедаев в Галактике, поэтому, закончив с "Оком", он взялся таскать Минг по "памятным местам", надеясь, что посещение тех мест, где он сам обрёл способности к манипуляции Силой помогут ей восстановить утраченную связь. Однако ни посещение Дагоба, ни Хота не привели к нужным результатам - напротив, это чуть было не закончилось очень плохо, и в результате им двоим пришлось болтаться в корабле с отключённой системой жизнеобеспечения в ожидании помощи - Каллисте в скафандре, а Люку в трансе, в виде свежемороженной тушки. Кроме того выяснилось как раз таки, что единственная форма манипуляции Силой, доступная Каллисте - это Тёмная Сторона. Что, понятно, настроения не прибавляло.
Скайуокер был настроен продолжать поиски решения проблемы Каллисты, но у последней, похоже, выработалась весьма неприятная привычка - решать за других, что будет лучше. Тут как раз Натаси Даала со своим флотом решила прилететь к джедаям на Явин 4 - на барбекю..... Поняв, что в отражении атаки имперцев она будет полезна как известный будильник, Каллиста угнала имперский истребитель, который сел на поверхность Явина дабы починиться, и проникла в ангар флагмана Даалы. Найдя ангар с бомбардировщиками (видимо - в полной боевой загрузке) Минг решила устроить бабах, и заминировала его. В принципе, она решила героически пожертвовать собой - благо, не в первый раз, опыт уже был - и заодно прихватить с собой ещё и Даалу. Последняя, прихватываться правда не захотела - оглушив Минг, она смылась с корабля. Каллисту считали погибшей, но она выжила. Возвращаться к Люку, она правда не пожелала - дескать она хочет сама найти "свой путь", позволявший ей не использовать Тёмную Сторону, и тогда она сможет вернуться. Мнения Люка на этот счёт, как и тогда на "Оке" никто спрашивать не стал видимо следуя принципу - "Он джедай - он простит". Минг ещё поучаствовала в запутанной истории на Гамморе - впрочем, там всё закончилось благополучно.
Следующий раз Каллиста засветилась на Нам Хориосе в 13 п.я.б. - туда она прибыла как раз для "поиска пути" в возвращении своих способностей к Силе. Там же она нашла двух чувствующих Силу - старую джедай Тасельду и хатта-джедая Бельдориона. Да-да, самого настоящего хатта-джедая, здоровенного ...... Ладно, что-то мы отвлеклись. Но вскоре стало ясно, что проку с них не будет - порабощённый насекомыми-паразитами дрохами Сети Ашгад крепко взял обоих за жабры. Когда Ашгад попросил помощи у Республики, к нему прибыла Лея. Минг пыталась предупредить об опасности - но когда это Лея кого-то слушала? В общем новая заварушка, в которой поучаствовала Минг опять закончилась победой "хороших парней", и Минг даже встретилась со Скайуокером. Однако, эта встреча нем принесла ничего хорошего - они поняли, что чувства давно остыли, и всё что их связывало, ушло. Как говорят в таких случаях мандолорцы "Sin vetyn" - "Метель метёт", подразумевая, что прошлое должно оставаться в прошлом. После этого Минг надолго пропала с гаризонта, а Люк женился на Маре Джейд - среди студентов Академии джедаев ходил слушок, что Минг пропала из поля зрения не без деятельного участия Джейд, но это только слухи.
В 43.5 п.я.б. Минг отправилась на планету в кластере Мау, где столкнулась с Абелот. Та, не долго думая, пленила сущность Каллисты и многострадальная тушка давно почившей Мингл вновь поменяла хозяйку. Впрочем, это пошло ей на пользу - Абелот омолодила её. Через полгода мимо пролетал Люку и его сын Бен - Абелот попыталась задурить им голову при помощи видения недавно почившей (не без деятельного участия племянника) Мары Джейд, но у неё ничего не вышло. Увидев, что "Каллиста" не только владеет Тёмной Стороной, но и активно ею пользуется, Люк понял, что "это "жжжж" неспроста", и погнался за "Каллистой" на Нам Хорис - где он смог одолеть Абелот и вышибить её из тела Мингл, попутно освободив дух Каллисты. Последняя улыбнулась - и по старой доброй джедайской традиции "ушла в Силу". Так закончилась жизнь Каллисты Массаны.
Непростой и нелёгкой выдалась её жизнь, тем не менее, она никогда не отступала от пути Света, и даже когда у неё практически не оставалось выбора - она не встала на путь Тьмы. И как настоящий воин Света она всегда готова была пожертвовать собой. Это достойно уважения.
Категория: Горячие новости | Просмотров: 725 | Добавил: shadow | Теги: http://starwars.wikia.com/wiki/Call | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.