Главная » 2014 » Февраль » 3 » "Галактический вестник" v. 2.1. - Постновогодний.
00:50
"Галактический вестник" v. 2.1. - Постновогодний.


Итак, выйдя из долго за...... празднования Нового, 2014-го, года, "Галактический вестник" наконец-то выпустил свой первый выпуск в этом году.
В этом выпуске не будет некоторых рубрик - вовсе не из-за лени автора, а потому, что в тех аспектах, которые они описывают, никаких заметных событий не было.


Новости добавления материалов, статей:

В течении последнего времени было добавлено не так много материалов, что, впрочем вовсе не означает снижения интереса к переводам статей и материалов - просто такой период, Новый год, как бы.....
Две статьи про оружие:

Про "холодное" - Адумарский кинжал
И о одной пиратской винтовке - Древняя бластерная винтовка

Была добавлена статья о небезызвестной организации чувствующих Силу - "Чёрная стража" и древнем государстве - Лазурный империум

Две статьи о броне - Арканианская укреплённая броня и Броня ЭРКов

И наконец статья о дипломатической службе Империи Дарта Ревана - Посольская комиссия


Новости ФРПГ:


Наконец-то, после долгого периода застоя замечено некоторое, пусть как обычно и неторопливое, оживление в ряде сюжетов.
Например - в "Тенях прошлого" и "Смертельной гонке"
К сожалению, по некоторым данным, пара участников не сможет активно участвовать в сюжетах - по крайней мере в ближайщее время.
Будут Мастер-сюжеты, когда - пока неясно.




"Жизнь замечательных личностей":




Сегодня рассказ будет вовсе не о чувствующих Силу - не о мудрых джедаях-магистрах, ни о Лордах ситхов, ни о удачливых (местами не в меру) повстанцах и республиканцах, ни о храбрых и сильных имперцах, ни о бесшабашных контрабандистах с напарниками-вуки, ни о жестоких пиратах, ни о толстых гангстерах-хаттах....... Сегодняшний герой вовсе не таков, хотя мог (исключая чувствующих Силу и хаттов) мог стать любым из вышеописанных, но ............

Тайбер Занн:


Краткая информация:

Раса: человек
Пол: Мужской
Место рождения: Анаксис
Дата рождения: 34 д.я.б.
Цвет волос: белый
Цвет глаз: зелёный
Рост: 1,8 м.

"Я - Тайбер Занн. Моё оружие - коррупция. И пока вся Галактика занята Гражданской войной, я нанесу удар".

Родился наш герой, если его можно так назвать за два года до Вторжения Торговой Федерации на Набу. Родился он в семье непростой, и даже можно сказать необычной -его отец был владельцем крупной фирмы имени себя (точнее - имени своей фамилии) - " Zann Remanufacturing". Чем занималась данная фирма во времена Старой Республики неясно, однако, учитывая её последующую деятельность, вероятно она имела какое-то отношение к оружию - возможно, занималась его ремонтом.
Во время Войны клонов недалеко от Анаксиса произошла битва между республиканским флотом, возглавляемым известным Яном Додоной и капитаном Терринальдом Скреедом и флота КНС, возглавляемого Дуа Нинго. Республиканцы победили и возглавлявшие операцию военачальники широко рекламировались как герои. Впрочем, это было в 20 д.я.б. - Тайберу было всего 14 лет и это его никак не коснулось. Можно сказать, что война прошла для него стороной - неизвестны даже его симпатии к сторонам конфликта, ну или антипатии. Или вообще отношение к войне в целом.

"Всё имеет свою цену"




О ранних годах Тайбера ничего неизвестно. Разве что то, что ещё юношей отец устроил на работу в фирму - дабы молодое поколение приучалось управлять семейным бизнесом. Однако Тайбер уже тогда отличался авантюрным складом характера (что впоследствии не раз подведёт его), и ему было невыносимо скучно сидеть в конторе.
Он увлёкся игрой в саббак, в которой достиг неожиданных успехов. Да таких, что им заинтересовался местный криминал. Как мы помним, азартные игры до добра не доводят, Бен Ганн тоже начинал с игры в "орлянку" - "Но это совсем другая история" (с). В общем Тайбер не только свёл знакомство с местным криминалитетом, но и заработал там определённую репутацию. Впрочем, до добра это его не довело - он попытался украсть для своих новых друзей партию оружия со складов фирмы отца, на чём и попался. Папа, естественно, узнав о таком пришёл в ярость. Однако, понимая, что "дитятко" уже слишком большое, чтобы воспитывать его "ременно-прикладным" методом, отец Занна вышел из ситуации иначе. Решив, видимо, что "Армия сделает из него человека", он законопатил сынишку в Академию на Кариду.
Служить Тайберу неожиданно понравилось, и он добился определённых успехов - офицеры отмечали его высокие лидерские качества и нестандартность решений. К несчастью для Тайбера (и возможно - к счастью для Империи) его авантюризм не отпустил его и здесь. Тайбер, пользуясь своим положением, наладил контрабанду оружия криминалу, в том числе и Джаббе Хатту, несмотря на предупреждения своего делового партнёра и верного товарища Ураи Фена.
Сделаем небольшое, но необходимое отступление:

Ураи Фен - представитель птероидной расы таролтаи, как и все представители своей расы был чувствителен к Силе. Очень стар - по неподтверждённым данным часть его жизни приходится на Новые войны ситхов (которые происходили за 1000 лет до описываемых событий). Где и как познакомился с Тайбером Занном, и как последнему удалось добиться безграничной преданности Фена - неясно. Скорее всего это произошло до попадания Тайбера в Академию, хотя это не доказано.
В любом случае деятельностью Тайбера и его подельников заинтересовался не кто-нибудь, а Митт'рау'нуруодо (проще говоря - Траун - ваш К.О.). Уж почему чисса так заинтересовало то дело - неясно, но взялся он за дело со своей фирменной вдумчивостью. В итоге сеть была накрыта с поличным, попав в ловушку. К счастью для Занна , Ураи Фен смог предупредить его вовремя и Тайбер надёжно замёл следы - было доказано только то, что он имел отношение к этому делу, но не степень его причастности. Поэтому Занн отделался лишь исключением из Академии - чего он впрочем не простил ни Империи, ни Трауну лично.


"Время - деньги"

И всё же, что не говори, но создавать фирмы и налаживать связи видимо было у Заннов семейным талантом - после исключения из Академии, Тайбер используя связи в криминальном мире и имперских службах, создал криминальную организацию, ставшую известной как "Консорциум Занн".
Естественно, он поддерживал и старые связи - что в сочетании с авантюризмом снова подвело его. Старый деловой партнёр Занна, Джабба Хатт подкинул ему заказец - украсть у хаттов, которые будут встречаться на Фелуции некую реликвию, которую они хотят продать. Само по себе дело было прибыльным, и Занн согласился. Но когда группа пробралась к месту встречи и Занн собрался напасть , вдруг откуда не возьмись, появились ..... имперцы. Ураи Фен бежал с реликвией, а Занн был арестован и отправлен "греть нары" на Кессель - "за преступления против Империи".
Пока Занн вырезал чернильницы из хлеба (ну или не вырезал), Ураи Фен осмотрел реликвию и понял, что это ситхский голокрон, не много ни мало 4000-летней давности. А это значило, что Джабба крупно их подставил. Заручивись поддержкой неких единомышленников на Рилоте и Камино, Фен смог содать базу и начал подготовку к побегу Занна. в это время с Занном связался Джабба и культурно намекнул, что голокрон надо бы вернуть - Занну он всё равно ни к чему. Тайбер столь же культурно известил хатта куда тот может идти с такими предложениями и даже вежливо указал маршрут. В это время, Фен нанял "Тысячелетнего Сокола" - корабль молодого да раннего капитана Соло, также бывшего (уже) офицера Империи и устроив небольшой бунт заключённых, смог вытащить своего друга и начальника из-за решётки.
Покинув "места не столь отдалённые", Занн прилетел на Рилот, где у него была тайная штаб-квартира, чтобы обдумать там свои дальнейшие действия.
Неудивительно, что первым было желание отомстить. И начать Занн решил с Джаббы Хатта, табы расквитаться с жирным старым ..... гангстером за подставу на Фелуции. Акция по захвату коммуникационного узла на Салуками "намекнула" хатту, что за ним должок, о котором "кредитор" не намерен забывать. Но гораздо более болезненной стала акция Занна на Хайпори. Старый хатт прознал, что на Хайпори сохранились заводы, которые клепали дройдек для КНС ещё во времена Войны клонов. Но пока хатт готовился - ибо геонозианские инженеры строили на века, и автоматизированная система охраны, состоящая из турелей и тех же дройдек, прекрасно функционировала спустя девятнадцать лет - Занн поступил по принципу - "Кто смел - тот и съел" и "отжал" у хатта заводик. Джабба поплевался, попыхтел, но был вынужден признать за Занном и его консорциумом силу, а также отдать Салуками и Хайпори.
Тайбер Занн создал обширную преступную сеть, охватившую многие планеты в Галактике. Его агенты и бойцы подкупали чиновников, саботировали производства, проводили диверсии и вызывали бунты. Причём, действовали они против обоих сторон конфликта. У Занна был свой флагман - корабль класса "Агрессор", который назывался "Безжалостный", с которого он командовал космическими сражениями. Впрочем, Занн не чурался и личного участия в битвах, используя маскировочное стелс-устройство и свой верный бластер " Rawk".
Кстати, с чертежи "Агрессора" были разработаны имперскими учёными, и в числе прочих важных материалов находились в сверхпрочном хранилище на самом мощном военном объекте того времени - новейшей боевой станции Империи "Звезда Смерти". К сожалению, какой-то мимопролетавший молодой хулиган с Татуина запустил ракету не туда, и станция взорвалась. К счастью (для Занна) контейнер и правда был сверхпрочным - он уцелел. После небольшого диалога с имперцами и повстанцами, которые тоже шарились по обломкам, Занн прихватил "чудо-сундучок", да и был таков - именно так он и заимел себе довольно неплохой флагман.

Тайбер был намерен раскрыть тайны древнего голокрона ситхов. Проблема заключалась в том, что "прочитать" его мог только чувствующий Силу. Ураи Фен хоть и чувствовал Силу и умел отличать Светлую и Тёмную её стороны, как и все представители его народа, техникам Силы обучен не был. С джедаями, ввиду качественной работы имперских специалистов тоже имелась некоторая напряжёнка, а имперцам по понятным причинам, показывать его вообще не стоило. Тем не менее, Занн нашёл выход -он отправился на Датомир, дабы встретится с "Ночными сёстрами". Неизвестно, как бы эта встреча закончилась для самоуверенного Занна, но ему опять повезло - имперцы, видимо от большой скуки как раз устроили набег и захватили многих "Сестёр" в плен. Занн пообещал вытащить их, в обмен на помощь - что он в принципе и сделал, даже "перевыполнив план", и по "просьбе" "Ночной сестры" Силри сделав бифштекс из начальника тюрьмы. После чего Силри согласилась отправится вместе с Занном и помочь ему в разгадке тайны артефакта. Всё это очень не понравилось Ураи Фену, который призывал не доверять Силри и не раз просил Занна разрешения прикончить её при малейшем намёке на предательство. В конце всего этого "мероприятия", с Занном связался ни кто-нибудь, а его старый знакомый - Траун. Он прозрачно намекнул, что так себя вести - нехорошо. Это, понятное дело, не добавило Тайберу душевного равновесия.
С Тайбером связался глава "Чёрного солнца" принц Ксизор, который предложил "выгодное дельце" - устроить набег на имперские хранилища газа тибанна на Беспине, а гешефт с продажи честно наворованного газа поделить поровну. Кроме того, Ксизор обещал через свою биржу впарить ситхский артефакт Занна не кому-нибудь, а лично Палпатину.
Но тут фаллиена подвело характерное для его расы высокомерие - есть за фаллиенами (фоллинцами) такой грешок - они считают себя намного умнее остальных. Впрочем, ни они первые - ни они последние. Занн прекрасно понимал, что это ловушка - Беспин был "карманным" миром Вейдера, и попытка набега на него была черевата очень большими неприятностями. Впрочем, не один Ксизор обладал развитой сетью шпионов - Тайбер Занн был прекрасно осведомлён о том, что Вейдер спит и видит как-бы придушить наглую зелёную морду. В результате Занн разыграл изящную комбинацию - прихватив с собой дроида-убийцу IG-88, Занн и Фен проникли на Беспин и похитили тибанну, при этом оставив улики, указывающие на ..... Ксизора. Таким образом, хитроумные фаллиен провалился в ту яму, которую он копал для другого. Вейдер, прибывший на Беспин, и увидев удирающие корабли с тибанной со злости придушил коррумпированного начальника беспинской полиции, и изучив улики пришёл в неописуемую ярость.
Тайбер Занн, посмеиваясь про себя, отправился на встречу, которую обещал устроить ему Ксизор. Которая, естественно, оказалась ловушкой - там его ждал Траун на ИЗР "Admonitor". Впрочем, и Траун не ждал, что у Занна будет его флагман. Завязалась драка с невполне ясным исходом. В разгар битвы наёмник-трандошанин Босск украл артефакт, и смысля к имперцам. Это вызвало очень болезненную реакцию у Фена, и ещё более болезненную - у Силри, но Занн сказал, что так надо. Фен привык доверять другу, а мнением Силри никто не интересовался. После "сдачи" артефакта Занн с подельниками, которых стало на одного меньше, вернулись на Рилот.
По возвращении его ждало долго выяснение отношений с Силри -в итоге Занн прозрачно намекнул, что если он почувствует хоть малейшую угрозу своей жизни, он разрешит Фену сделать то, о чём тот давно мечтает - прикончить "ночную сестру". Силри поворчала, но утихомирилась. Вроде бы.
У Занна была прекрасная сеть шпионов - именно на основе их данных он и построил свой план. Он знал, что Император отбывает на какой-то новый военный объект Империи, и в столице его не будет довольно долго. Именно поэтому Занн решился на "сдачу" артефакта, с последующей акцией, которая по дерзости переплюнула даже многие "мероприятия" повстанцев - набег на Архив Императора. Который, к слову, удался на славу - уничтожив охрану из числа тёмных адептов и дроидов проекта "Тёмный пехотинец", Занн, Фен и Силри проникли в архив и увели не только артефакт (который, похоже, был для Занна уже не так важен), но и ключ доступа на "Затмение" - очередной имперский проект супер-разрушителя, который одновременно был (вот ведь привычка была у Императора) хранилищем многих ценных данных.

Занн договорился с повстанцами, обещая им помочь в битве при Куате с имперцами. И хотя Соло не доверял ему, но скрепя сердцем, согласился. Естественно, когда началась битва, Занн на своём флагмане в кутерьме драки пробрался к "Затмению" и проникнув на борт, захватил управление. Повстанцы, поняв, что их мягко говоря, надули, тут же кинулись пылая праведным гневом, наказывать "подлого предателя". Успешно отбиваясь от имперцев и обиженных демократов, Занн скачал базы данных, содержащие информацию о миллиардных счетах, технических данных, произведениях искусства, и тайных хранилищах Императора. После чего он, без сожаления покинул "Затмение" - ибо это "Слишком заметная цель даже для повстанцев". С такими средствами он планировал развернуться во всю, подмяв под себя всю Галактику. Впрочем, у него были и политические планы - если у повстанцев всё получится, и они создадут Новую Республику, Занн планировал купить себе сенаторское место.
К несчастью, за всеми делами Занн упустил из виду Силри - и как выяснилось, зря. Она, воспользовавшись средствами на "Затмении", открыла артефакт и узнала о месте хранилища, в котором в карбоните мирно спали солдаты древней ситхской империи.

Немного от автора:

К сожалению, эта история не закончена - собственно на том, что Занн получил что хотел и покинул "Затмение", а Силри стырила артефакт и нашла хранилище с давно не свежемороженными солдатами ситхов и с диким хохотом пообещала достать Занна история и заканчивается. Смог ли Занн добиться того, чего хотел, отомстила ли ему Силри за "потребительское" отношение к себе и своим талантам (всё-таки не стоит пренебрежительно относится к женщине, особенно если она - адепт Тёмной стороны) - на данный момент неизвестно. История хладнокровного, расчётливого, амбициозного, умного, хитрого и коварного, жестокого, но не лишённого своеобразного шарма Тайбера Занна не закончена.... Возможно, это делает её ещё более интересной.
Категория: Горячие новости | Просмотров: 1009 | Добавил: shadow | Теги: Новости, Галактический вестник | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.