Главная » 2014 » Март » 24 » "Галактический вестник" v. 2.1. - "Не начать ли нам сказку сначала..."
00:05
"Галактический вестник" v. 2.1. - "Не начать ли нам сказку сначала..."
Итак, после долго периода бездействия, в честь весны и труда ЗВ немного встряхнули.......




Новости сайта:

Тут особо крупных новостей нет - ну, исключая возвращение ещё одного давнего "потеряшки" и небольшой активизации в ФРПГ - но об этом ниже. Кроме того, был создан опрос, касательно целесообразности создания второй ФРПГ по фантастической вселенной "Звёздных врат".

Новости о пользователях:

Ну, тут конечно доминирует возвращение нашего "Великого и Ужасного" Нифту_Кала (он же Круглый, он же Бог биотики). Надемся, что теперь он вернулся надолго. С радостью отмечаем активизацию Re@vera - радостно то, что вернулся ты и пишешь снова в ФРПГ наше, хм-хм)

Новости ФРПГ:

Были почищены практически все сюжеты - "Тени прошлого", "Игры во тьме", "Смертельная гонка. Эпизод 2: В погоне за тайной"..... И даже давно похороненный всеми "Разрушенный мир" так же подвергся "перетряске". Выражается осторожный оптимизм, что это способствует активизации игроков.



Жизнь замечательных личностей::

"Добрый доктор Демагол вмиг вам сделает укол"



"Добрый день, милая леди. Я имею бесконечное количество теорий о способностях джедаев - и мне нужно их проверять".
Демагол

Доктор Демагол (настоящее имя - Антос Вирик)


Дата рождения: неизвестна

Дата смерти: 3963 д.я.б.

Возраст: неизвестен

Пол: мужской

Раса: Зелтрон

Рост: неизвестен

Цвет волос: белый (изначально - красный)

Цвет глаз: красный (природный, не от постоянного недосыпа)

Цвет кожи: красный

Эпоха: Старая Республика (войны Экзара Куна - Мандолорские войны)

Давным-давном, в одной всем известной Галактике жил на планете Зелтрон мальчик по имени Антос Вирик. И жить бы ему не тужить, расти, а когда вырастит - "заниматься любовью, а не войной", как и все зелтроны, если бы его не похитили работорговцы-искаллони. Похитили они его тоже не просто так, "от балды" - эти киборгоризированные ребята обожали хирургические эксперименты с разными расами и видами. Любили, так сказать "докапываться до сути". Вот и юного зелтрона они похитили с целью выяснения того, как действуют врождённые эмпатические способности зелтронов. Но юный Вирик дураком не был и роль "подопытной крысы" его не прельщала. Поэтому он усиленно косил под "инвалида детства", у которого отродясь таких способностей не было. Искаллони повозились-повозились, да и отстали - что с убого взять-то? Правда этот "убогий" проявил большой интерес, а главное - способности к методам Искаллони.
Но тут пришла война - мандолорцы вторглись в пространство искаллони и устроили тем головомойку, в результате чего система пала, а многие рабы искаллони были приняты в мандолорцы. Среди них был и Вирик - к тому моменту уже довольно талантливый врач. Во время дуэли Мандалора Неукротимого и Улика Кель'Дромы Вирик был поражён мощью Лорда Ситхов, и начал искать возможность разгадки тайны способностей носителей светопалок. Раздобыв где-то робу Улика, он начал тщательно изучать генный материал, в надежде понять природу способностей джедаев/ситхов. К несчастью, поражение в войне не дало возможности закончить исследования - прихватив робу, Вирик предпочёл скрыться о греха подальше.
осесть он решил у арканианцев, и даже поступил в Арканианский университет имени Патриса Лумумбы недавно павшего в войне героя Республики, мастера Арки Джета - по иронии судьбы, учителя Улика Кель'Дромы. И всё шло в общем-то хорошо, пока арканианцам их фирменная .... спесь не ударила в голову - и университет очистили от всех "чужих" студентов. Среди них был и Вирик - но он не отчаялся, решив продолжить исследования. Найдя общий язык с сообществом местных арканианских "диссидентов". Это позволило ему продолжить исследования и установить, что роба-то не Улика - первоначально она принадлежа Арке Джету. Наверное, Вирик долго смеялся, зная, что эта ценнейщая реликвия никогда не попадёт в руки тех, кто так пёкся о реноме университета арканианского героя, что повыгонял оттуда в шею всех "неправильных" студентов.
Антос, желая отомстить джедаям, запилил свою "школу" на планете Осадиа, где долго пытался вывести из пробирки "идеального джедая" на основе ДНК Арки Джета. Получалось из рук вон плохо (максимум - улучшенные зародыши в утробе матери), пока Вирик не понял, что Джет не был чистокровным арканианином - он был полукровкой, метисом арканианина и сэфи. Вооружившись новым знанием, Вирик снова погрузился в исследования. Попутно он женился, у него родилась дочь Чантикуэ. Но "материала" не хватало - и он связался с работорговцами. Но это имело плохие последствия - пока он был в "отъезде", на школу напали джедаи и освободили всех юных пленников. Узнав о связях Вирика с работорговцами, от него отвернулись коллеги. И обиженному учёному осталось только вернуться к мандолорцам и "точить зюбик" на всех своих обидчиков - так и появился "Доктор Демагол" (от мандолорского "демар'агол" - "скульптор плоти").
В общем, Демагол занялся любым делом - потрошением (и не только) и исследованием джедаев, однако прилетел Зейн Керрик и обломал ему все исследования - опять. Демагол попал в плен, однако смог усыпить Ролана - мандолорца, помогавшего Республики и переодеть его в свою броню (ну а самому напялить броню Ролана, естественно). После этого "Ролан" улетел с Керриком, а "Демагола" отправили в "места не столь отдалённые" - ожидать суда. Демагол даже смог спасти команду корабля Керрика от дроида-убийцы НК-24. Не ра ещё Демагол помог Керрику, будучи в составе его команды, пережив множество приключений и даже став спортивным чемпионом на планете Вор Танделл - именно там он столкнулся с Алеком Сквинкваргассимусом (более известным нам как Малак, а точнее - Дарт Маллак). Вышла стычка из-за того, что Малак хотел перетянуть Керрика на свою сторону против мандолорцев - этого "Ролан" допустить не мог, и случилась драка. Малак смог ранить "Ролана", однако заступничество Керрика и властей Вор Танделла, которым не понравилось, что чемпиона пытаются нарезать светопалкой на полоски, оставило Малака с носом.
Но в конце концов, оставив Керрика, Демагол отправился на Осадию - он узнал, что его ученики живы, и жаждал восстановить свой проект. И вот там ка говориться - "И примешь ты смерть от коня своего". Демагол узнал, что все ученики убиты .... его дочерью, Чантикуэ. Решив в стиле Тараса, который Бульба - "Я тебя породил, я тебя и убью", Демагол активировал меч Куна, который проткнул (с летальным исходом) его дочурку. К несчастью для Демагола, меч был новой, "куновской" конструкции - двухклинковый. А дочурка была вся в папу - в общем, активировались оба лезвия, и семья Демаголов воссоединилась как в сказки - "Жили они долго и счастливо - и умерли в один день"
"Демар'агол" переводится и как "скульптор плоти", и как "мясник". Не воин, тем не менее, Демагол был ближайшим советником Мандолора Наивысшего и возможно, был конкурентом Кассуса Фетта, хотя никогда не носил броню нео-крестоносца. Кроме мандо'а и Основного, он владел ещё целым рядом языков - арканианским, бочче, ботанским, языком дуросов, иторианским, миралукским, родианским, языком селкатов, обоими языками вуки. Керрик, знавший его достаточно долго, отзывался о нём, как о социопате.
Позднее в языке мандо'аде появился термин "demagolka", производное от имени "доброго доктора" - примерный его перевод - "маньяк", "монстр в человеческом обличии", "военный преступник". Всё это из-за его экспериментов над детьми - мандолорцы оберегали детей, и презирали и ненавидели тех, кто ставил эксперименты над ними, или убивал их. В общем, имя Демагола стало нарицательным для обозначения абсолютно отмороженного урода от науки (и не только), без каких либо моральных ценностей. Впрочем, самому Демаголу почти наверняка, было бы на это наплевать - для него важны были только его исследования. Такое часто случается с учёными - они видят только свои эксперименты и желанную цель, наплевав на "условности", и не понимая, что цель не оправдывает средства, и они уже давно перешли черту дозволенного. Демагол был не первым - и далеко не последним таким учёным.
Категория: Горячие новости | Просмотров: 781 | Добавил: shadow | Теги: Новости | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.