Главная » 2014 » Май » 5 » "Галактический вестник" v. 2.1. - Майский"
22:18
"Галактический вестник" v. 2.1. - Майский"
С майскими праздниками вас, карады. Встречайте новый выпуск "Галактического вестника".














Новости сайта:

Ну особых новостей нет, исключая некоторое оживление в опросе о ФРПГ по "Звёздным вратам". Посмотрим, что из этого выйдет.



Новости о пользователях:

Тут конечно, и безусловно выделяется появление новой участницы - Ksini. Надеемся ей понравится наш сайт.

Новости добавления материалов, статей:

С момента последнего выпуска "Вестника" было добавлено девять статей, касающихся различных направлений - от космических кораблей до разных рас. Были учтены пожелания, высказанные в опросе. Подробнее о статьях можно узнать - Статьи.

Жизнь замечательных личностей:

Дата рождения: ?

Дата смерти: 3956 д.я.б., Татуин (?)

Пол: мужской

Раса: человек

Цвет волос: ?

Цвет кожи: светлый

Цвет глаз: ?

Рост: 1,5 м.

Эпоха: Старая Республика (Мандолорские войны, Гражданская война джедаев)

"Раз, два, три......."

Как наверняка догадались все, игравшие в КотОР (а не игравшие просто прочли шапку), речь сегодня пойдёт о Кало Норде. Да-да, том самом на редкость упрямом, известном, безжалостном и, как все хорошие охотники за головами, убиваемом только со второго раза, наёмнике из первой части "Knights of the old Republiс".
Жизнь у товарища Норда выдалась прямо скажем нелёгкой. Где и когда он родился неизвестно, однако будучи маленьким мальчиком, он был продан своими родителями в рабство. Там он научислся быть жестоким,расчётливым и безжалостным - надо сказать, научился хорошо. Уже в 16 лет он смог не только сбежать, но и разыскать родителей. Трогательная встреча закончилась для родственников юного Норда летально - и не сказать, что незаслуженно.
Далее Норд смог избавиться от всех преследовавших его наёмников и охотников за головами, прибавив к своему счёту, на котором уже находился его бывший хозяин и "любящие" родители ещё много-много смертей своих коллег по цеху. В конце концов Гильдия охотников за головами плюнула на него, решив что даром переводить человеческий (и не только) ресурс на такого...... нехорошего человека не стоит. Норд не расстроился.
Основным работодателем Норда на Тарисе был Дэвид Канг - один из крупных криминальных лордов этой планеты. Правда, несмотря на мрачноватую славу Норда, Канг решил устроить ему проверку, и заодно поиметь с этого гешефт - он предложил Норду добыть ему голову ранкора. Справедливо полагая, что голова станет хорошим украшением его гостиной в случае удачи Норда, ну а в случае неудачи.... это уже проблемы Норда. Тем не менее, Норд справился с заданием и Канг обзавёлся украшением над камином и новым работником. Норд довольно активно "тусовался" по Тарису, часто "зависая" в офисе хатта Закса, нанимавшего охотников за головами и в кантине Джавуар.
И жил бы Норд не тужил, выполняя заказы Канг, ещё одних своих нанимателей (а скорее всего - основных) - тайной организации ГеноХарадан и пробавляясь халтурками и свободное время, если бы на Тарис не пришёл большой и упитанный полярный лис в лице Бастилы Шан, беспамятного Ревана и гоняющегося за ними Дарта Малака. Точнее изначально он гонялся только за Бастилой, но исхода это не меняет. Силы Малака смогли выследить и сбить корабль Бастилы над Тарисом, в итоге спаслись трое - сама Бастила Шан, Карт Онаси и Реван, получивший от Совета джедаев дозу лечебной амнезии и уверенный что он солдат Республики.
Дарт Малак не мудрствуя лукаво установил блокаду, благо Тарис был под контролем ситхов, и начал прочёсывание планеты, полагая, что хотя она большая, но не бесконечная и прятаться долго джедайка и помощники не смогут. В принципе всё было верно, если бы Реван и К не встретили сначала тви'леку Миссию Вао с вуки Заалбаром, а затем - мандолорца Кандероса Ордо, работающего на Канга. От него они и узнали, что есть корабль, но нужны коды, чтобы покинуть планету. Коды, естественно, были на базе ситхов - но когда силы Добра останавливали такие мелочи. Вломившись на базу, команда воинов Добра и Справедливости разнесла там всё и захватила коды. После чего, при помощи Кандероса Ордо втёрлась в доверие к Кангу и проникла на его базу. немного повеселившись ещё и там, ребята проникли в ангар, дабы угнать корабль Канга под названием "Ebon Hawk". И там они застали..... Правильно, самого Канга. Дело в том, что Малаку как раз надоело ждать - а может быть он просто опаздывал к стоматологу - и он приказал своей эскадре раздолбать Тарис к ситховой бабушке (эту бабушку мы увидим во второй части). Корабли заняли позиции и начали "предварительные ласки" в виде точечных бомбардировок, пока и войска эвакуировали с планеты (кусок поясняющий это был из игры вырезан, но считается каноничным). Естественно Кангу это не понравилось и он решил рискнуть - попытаться прорваться за счёт скорости корабля. Норд находился с ним - на всякий случай. Который и явился в лице Ревана и его команды.
В ходе небольшой перестрелки Канг был убит, а Норд, понимая что расклад далеко не в его пользу, решил уровнять шансы при помощи термального детонатора - взорвать себя и всех остальных. Но в этот момент балка, которая держалась на честном слове после бомбардировок отвалилась и благословила Норда по темечку. Тот упал и получил обломками сверху добавки, а Реван и К бежали на корабле Канга.
Но, повторюсь, как и всякого хорошего охотника за головами его было трудно убить с одного раза. Уж как он выбрался с планеты доподлинно неизвестно, но после разрушения Тариса Норд живой и здоровый прибыл на "Левиафан" - флагман Дарта Малака и предложил свои услуги по поимке Шан. Он же поведал Малаку о том, что Реван не погиб, а путешествует вместе с Бастилой. Тёмный лорд согласился на условия Норда и тот вылетел на выполнение контракта - своего последнего контракта.
В конце концов он выследил Бастилу и Ревана, к который стал уже падаваном в Ордене джедаев. Норд учёл ошибку в численном перевесе - на новую "встречу друзей" он пришёл с "группой поддержки" из нескольких наёмников. Впрочем, качественного изменения он не просчитал - перед ним был не пилот, солдат Республики и юная джедай, а совсем другой расклад. В итоге Норд погиб, а его противники отправились дальше на поиски "Звёздной кузницы"

Наследие:

Несмотря на крайне неудачный опыт столкновений с Реваном, Кало Норд тем не менее запомнился как удачливый, расчётливый и жестокий барв, которому лучше не переходить дорогу. Хотя, со временем конечно память о нём истёрлась - историю пишут победители, а победил в этой истории отнюдь не Норд. Его наниматели, ГеноХарадан решили, что раз Реван смог убить Норда, то он будет отличной заменой последнему - впрочем, из той затеи ничего хорошего не вышло.
Триста лет (черепаха Тортилла не при чём) спустя во время Холодной войны в среде наёмников и охотников за головами о Норде ещё помнили, однако спустя почти четыре тысячи лет о нём вспоминали только в контексте истории Ревана - ну те, кто конечно помнил историю самого Ревана.

Личность и характерные черты.

Небольшого роста, Кало Норд казался безобидным - тем, кто разумеется не знал, кто находится перед ними. Норд владел Основным, слова которого он произносил с преднамеренной чёткостью. Он брал контракты, если за них предлагали хорошую оплату - хотя его абсолютную преданность мог купить тот, кто предлагал лучшую цену. Разумеется, то появления более щедрого и денежного конкурента. Но сказать, что Норд работал только ради денег - значит соврать. Он работал "на адреналине", ему нравились острые ощущения во время охоты и он обожал играть с конкурентами, буде таковые имелись. Его репутация холодного, расчётливого и жестокого охотника за головами вселяла страх в сердца конкурентов. Бытовало даже мнение, что никакого Кало Норда и не существует, а его придумали только для того чтобы стращать излишне наглых охотников за головами - ибо не было для преступников Внешнего Кольца имени более страшного, чем Кало Норд.
Обычно если Норда беспокоили, он считал до трёх с паузами между отсчётом. Если попадался на редкость упёртый или наглый товарищ, то после счёта "три", Норд открывал огонь и уничтожал надоеду. Как и все невысокие люди Норд страдал "комплексом Наполеона" - он не мог допустить, что кто-то может хоть в чём-то его превзойти. Именно поэтому когда Реван и компания почти победили его в ангаре на Тарисе, Норд решил взорвать и их и себя.
Вообще наёмники и охотники за головами делятся на две категории: те, кто соблюдают какие-либо кодексы, как-то ограничивающие их, и те, кто успешно плюёт на условности, и просто делает деньги. Норд относился как раз ко вторым, и всячески подкалывал Кандероса Ордо во время службы на Канга - т.к. Ордо как относился к первой категории. Надо сказать, что Ордо в долгу не оставался, а ученик Дарта Малака, Дарт Бэндон презирал Норда и считал его жалким. Впрочем, вряд ли Норд расстраивался по этому поводу.

Вооружение и экипировка.

Как и все уважающие себя охотники за головами, Норд на экипировке не экономил. По его заказу изготовили переделку на основе мандолорской брони, которую он носил под одеждой. Кстати, с оружейником Норд поступил вполне в своём духе - убил, чтобы его броня была уникальна. Также он носил очки, котрые были не просто частью "опа-пан Кало стайл", а позволяли к тому же видеть при слабом освещении. Был у него и прототип личного энергетического щита, сделанного верпинами - по тем временам весьма продвинутая вещь. Вооружён Норд был двумя тяжёлым мандолорскими бластерами и виброклинком. В общем, упакован парень был неплохо.
Также у него был личный датапад, куда Норд записывал имена всех заказанных ему, а также использовал его для записей своих мыслей. Что конечно несколько странно для охотника за головами, ну да у кого нет странностей


Если подводить итог, то Норд был хладнокровным, жестоким, циничным и бессердечным охотником за головами, которого интересовали только деньги. С другой стороны - был ли он один такой? Нет, отнюдь - таких хватало. Так есть ли смысл излишни морализировать, если хватает тех, кому плевать на на разные кодексы, а деньги много важнее ифемерных понятий вроде чести, гордости и принципов?
Категория: Горячие новости | Просмотров: 634 | Добавил: shadow | Теги: Галактический вестник | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Посетили сегодня

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.