Главная » 2014 » Июнь » 18 » "Галактический вестник" v. 2.1. - Летний"
21:51
"Галактический вестник" v. 2.1. - Летний"
И вот, спустя продолжительное время, поборов лень и разгильдяйство, мы снова с вами









Новости о пользователях:

Со времён последнего ГИ (каюсь - довольно долгое время), у нас появились несколько новых посетителей сайта - AlexT613, kaskader,naivisshiyilluminaty, stalkerShepard. Надеемся, им понравилось на нашем сайте.


Новости о добавлении материалов:

В разделе Статьи было добавлено несколько материалов на разные темы - от планет и рас, до организаций связанных с Силой.


Новости ФРПГ:

Тут новостей особо нет. В ФРПГ "Звёздные врата" затишье, а в ФРПГ "ЗВ" активен в основном сюжет "Тени прошлого". Хотя и в "Смертельной гонке-2" тоже имеет место некоторое шевеление. Надеемся, что спад временный, обусловленный таким непростым периодом времени в жизни многих наших игроков, как экзамены.

Жизнь замечательных людей:

"Квай-Гон Джинн - Последний джедай Республики:




Родной мир: Неизвестная планета.

Дата рождения: 92 д.я.б. (57 Великой Ресинхронизации)

Дата смерти: 32 д.я.б. (Набу)

Раса: Человек

Пол: мужской

Рост: 1,93 м.

Вес: 88,5 кг

Цвет волос: коричневый

Цвет глаз: Синий

Эра: Галактическая Республика (Восход Империи - последнее столетие Республики)

Принадлежность: Орден джедаев

Учитель: мастер Дуку

Ученики: Фимор, Ксантос, Оби-Ван Кеноби, Анакин Скайуокер (неофициальный ученик), Йода (Квай-Гон обучал его искусству сохранения своего сознания после смерти уже будучи призраком в Силе)

Ранняя жизнь:



О родном мире Квай-Гон Джинна известно крайне мало. Всё, что мы знаем - что это была планета земного типа, пригодная для обитания людей. На ней было множество рек - в т.ч. и так называемые "Реки Света" в которых находили "камни Силы" - воплощённые сосредоточия Силы в чёрных камнях с красными прожилками (проявляющимися при ярком свете). Один такой камень Квай-Гон получил в возрасте тринадцати лет и носил как память о доме, пока не передал его Оби-Вану, а тот, в свою очередь - Анакину Скайуокеру, когда тому исполнилось тринадцать лет.
Сам Квай-Гон Джинн родился в 92 д.я.б. и вскоре был обнаружен джедаями, отправившими его на обучение в Храм на Корусканте. В возрасте восьми лет Квай-Гон успешно прошёл испытание. Тогда же он обзавёлся верными друзьями - нурианкой Таллой, оранжевокожей Кли Рхарой и другими учениками.
В десять лет в День Турнира, когда ученики имеют возможность продемонстрировать свои навыки, чтобы стать падаванами кого-то из рыцарей или мастеров-джедаев, Квай-Гон легко превзошёл всех своих противников и в финальном бое сошёлся с Талой. Превосходные навыки помогли ему легко одолеть противницу, и хотя Тала более чем он заслуживала победы, победителем всё же признали Квай-Гона - именно тогда на его навыки в обращении со световым мечом обратил внимание мастер Дуку, который взял его в "краткосрочные" ученики, видя в нём большой потенциал.
Вместе с Дуку, Квай-Гон участвовал во многих миссиях по заданию Ордена. Одной из самых известных была миссия сопровождения сенатора Бликса Аннона. Однако Бликс Аннон должен был умереть - это входило в планы Дарта Тенебруса, который решил подтачивать Республику изнутри распространением анти-джедайских настроений, и которому для этого нужно было заменить Аннона на Ииро Иридиана. Для этого было организовано нападение на корабль Аннона пиратов во главе с Лорианом Нодом - бывшего джедая, бывшего друга Дуку. В своё время Нод обучался в Ордене и хотел стать джедаем-консулом. Однако жажда знаний повела его по кривой дорожке - он нашёл в архивах артефакт ситхов, и выкрав его, попытался уговорить Дуку помочь ему в расшифровке данных с голокрона. Дуку страшно ругал друга, но прикрыл того, когда у них отобрали артефакт и Нод свалил всю вину на Дуку. Дуку дал обещание никогда не прощать бывшего друга, но тем не менее "сдал" его далеко не сразу, а только после нажима Совета Ордена. Нода признали непригодным для обучения и отправили в Аграрный корпус. Однако разводить шааков и выращивать отуверги в планы Нода не входило - он сбежал и стал главой пиратской группировки. И вот, через столько лет, "старые друзья" снова встретились. Нод никогда не был силён во владении световым мечом - Дуку превосходил его во много раз. И хотя Нод смог похитить Аннона и перетащить его на свой корабль, Дуку зажал бывшего друга в угол. Поддавшись гневу, Дуку едва не зарубил Нода, и только вмешательство Квай-Гона помешало ему расправиться с беззащитным бывшим сокурсником. Впрочем, Нод гешефта так же не поимел - сенатор умер от сердечного приступа. В выиграше остались только ситхи.

Звание рыцаря и Ксантос.



Оба, и Квай-Гон и Тала очень быстро добились звания рыцарь-джедай, и вскоре Совет Ордена предложил Квай-Гону взять ученика. Однако Джинн не чувствовал себя готовым к этому и отказался. На протяжении нескольких лет он выполнял миссии Ордена один, пока не обнаружил на Телосе IV мальчика, чья связь с Силой была очень мощной - Ксантоса. Квай-Гон привёз его в Храм, несмотря на то, что Ксантос уже вышел из того возраста, когда принимают на обучение в Храм. Пока Ксантос "навёрстывал" упущенное, Квай-Гон взял второго ученика - Фимора, чьё обучение к тому моменту было почти завершено. После того как Фимор успешно прошёл испытание и стал рыцарем, примерно в 59 д.я.б. Квай-Гон стал мастером-джедаем и взял Ксантоса в падаваны.
Совету джедаев не очень нравилась идея Квай-Гона взять в ученики Ксантоса, и они решились на последнее испытание - послали Квай-Гона, Ксантоса и Талу на Телос IV - там власть захватил отец Ксантоса, Крион, ставший тираном. Прибыв на Телос IV, Ксантос внял уговорам отца, польстившись на власть и богатство, и перешёл на его сторону. В битве Квай-Гон был вынужден убить Криона, что привело Ксантоса в ярость - забрав кольцо отца, он прорубил себе дорогу, ранив Квай-Гона (у того остался шрам на щеке) и покинул планету, проклиная джедаев и обещая отомстить.
Вернувшись на Корускант, Квай-Гон был подавлен, кляня себя и обвиняя в неудаче с учеником. Тала пыталась его утешить, но Квай-Гону было трудно оправиться от удара - он опять ушёл в "одиночное плавание", хотя с другими джедаями время от времени работал довольно успешно - в частности с Талой они успешно завершили миссию на Новом Эпсолоне в 47 д.я.б., наблюдая за первыми для этой планеты демократическими выборами. Тем не менее, Квай-Гон дал себе слово никогда больше не брать никого в падаваны.
В 52 д.я.б. на Серенно произошли переговоры, в которых участвовали Дуку, Квай-Гон, Йокаста Ню и Сайфо-Диас с одной стороны и председатель холдинга "Дамаск", муун - с другой. никто из джедаев не догадывался, что на самом деле председатель - никто иной, как Лорд ситхов Дарт Плегас, ученик Дарта Тенебруса.

Новый ученик, старый ученик и немного личного:



Долгое время Джинн отказывался взять нового ученика, но в 44 д.я.б. Йода, применив "мягкую силу" и надавив на Квай-Гона убедил того в необходимости взять нового падавана. На турнире Квай-Гон обратил внимание на Кеноби, но вскоре его отослали на Бендомир. Туда же попал и Кеноби, которого отослали работать в Аграрном Корпусе. Квай-Гон считал это пустой тратой таланта Кеноби, но из-за задания и ранения не смог сразу "зачислить" Кеноби в свои ученики. Тем не менее юный Оби-Ван показал себя довольно неплохо в ходе совместных действий.
Когда операция на Бендомире (в ходе которой, Квай-Гон кстати едва не погиб - его чуть не зарубил пират-тогорианин) была казалось бы благополучно завершена, Квай-Гон получил сообщение от Ксантоса - за всей этой "чехардой" стоял бывший ученик Квай-Гона. Позже между Квай-Гоном и Ксантосом произошла стычка, входе которой Оби-Ван смог проявить свои способности, помогая Джинну. Ксантос бежал, а Кеноби стал новым падаваном Квай-Гона.
Как учитель и ученик они провели несколько миссий, в частности в мирах Гала и Финдар. В мире Гала Квай-Гон снова едва не погиб, будучи тяжело раненным - спас его Илан, истинный наследник галацианского престола. Так же они спасли попавшую в плен и ослеплённую Талу в мире Мелиде/Даан - эта заварушка кстати, привела ко временному исключению Оби-Вана из Ордена. Но всё вернулось на круги своя, и он вновь стал падаваном квай-Гона. А между тем Ксантос не дремал - с помощью павшего падавана Брука Чуна он едва не укокошил не кого-нибудь, а самого Йоду. Чуна случайно убил Кеноби, за что его повязали и по настоянию отца Чуна, Вокса Чуна (бывшего казначея Телоса, кстати) едва не упекли в места не столь отдалённые. Тем не менее, Кеноби оправдали. Чуть ранее Квай-Гон и Кеноби, после долгой погони, зажали Ксантоса на Телосе в угол. Тот, не желая сдаваться, сиганул в чан с кислотой - чем избавил Орден джедаев от головной боли, а Джинна - от постоянного напоминания о его неудачи с первым падаваном.
На планете Кеган Квай-Гон и Кеноби, а также Ади Галлия и её падаван Сири Тачи (кстати - тайная любовь Оби-Вана) должны были проверить на чувствительность к Силе Оланы Тион, однако как всегда это привело к полномасштабным событиям со сменой планетарного правительства.
Квай-Гон и Кеноби участвовали в Гиперпространственной войне Старка и не раз сталкивались с силами Торговой Федерации, часто оставляя последнюю с носом (в свете этого назначение их послами для разруливания ситуации с блокадой Набу выглядит толстым троллингом со стороны Валорума - но об этом позже). На Джунктионе V Квай-Гон и Кеноби наконец-то смогли повязать Лориана Нода, которого упекли в кутузку для исправления.
Как учитель и ученик Квай-Гон и Кеноби были связанны в Силе, а Джинн старался передать Кеноби столько знаний, сколько это было возможно - поэтому уроки охватывали различные темы, от важности Живой Силы до того, почему в Ордене джедаев неодобряют романтических отношений.
Также они отметились в системе Рутан, а во время мандолорской гражданской войны несколько месяцев защищали юную герцогиню Сатин Кризе (впоследствии - ещё одной тайной любви Кеноби - да-да, наш занудливый тихоня Оби-Ван по молодости лет был тем ещё живчиком) от противостоящих ей политических сил, декларирующих агрессивную политику.
В 43 д.я.б. Квай-Гон, который расследовал вместе с Кеноби странные убийства, когда из тел жертв выкачивали кровь, попал в плен к Дженне Зан Арбор. Сия красивая, но поехавшая на почве науки блондинка пыталась определить природу Силы и того, что же в организме разумных отвечает за чувствительность к ней (не она первая, не она последняя, впрочем), обрадовалась подарку судьбы в лице Квай-Гона и стала увлечённо ставить над ним опыты. И пришёл бы тут пушной полярный зверёк к мастеру-джедаю, если бы не Кеноби, Тала, Галлия и Тачи - вместе они освободили Квай-Гона, и посадили Арбор под замок.
К 41 д.я.б. уже назрел вопрос отношений Талы и Квай-Гона. Оба, да и не только они, понимали, что "чуйства" имеют место быть, но кочевряжились, прикрываясь Кодексом джедаев. Однако когда Квай-Гон начал мучиться видениями того, что Тале угрожает опасность, он пробил решение Совета и отправился на Новый Эпсолон, чтобы помочь Тале. Там они наконец прекратили заниматься выпендрёжем, однако решили сначала закончить миссию, а потом поговорить о своих чувствах. Однако, опять же как обычно, этому не суждено было сбыться - местный плохиш Балог захватил Талу, и похитив её, накачал ударной дозой наркотиков. Квай-Гон нашёл их через четыре дня, но Тала, несмотря на лучшую медицину и старания Квай-Гона в лечении при помощи Силы, скончалась у него на руках. Квай-Гон выдал крик "NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO" не хуже Дарта Вейдера в третьем эпизоде, и несколько расстроился. В результате он гонял Балога по всем углам и едва не зарубил к ситховой бабушке, однако голос в Силе, принадлежавший Тале и увещевания Кеноби сделали своё дело - Балога сдали в руки правоохранителей, Тал похоронили достойно в Храме на Корусканте.
После этого Квай-Гон и Кеноби отбыли на Аларис Прайм, где помогли вуки остановить наступление Торговой Федерации.
Позже они на пару разрулили ситуацию на Ворзиде IV, защищали Талисана Фрая (именно тогда между Кеноби и Тачи завязались романтические чувства, чего Джинн, впрочем не одобрил - на примере себя и Талы он объяснял Кеноби что это не есть хорошо), участвовали в конфликте с йинчорри, в 38 д.я.б. смогли благополучно разрешить ситуацию на лайнере "Аурориан Экспресс", а в 37 д.я.б. выполнили миссию на Орд-Мантелле.
Участвовали они и в конфликте с Джин'ха - расой с планеты Обредаан, которая разрабатывала броню и оружие с применением кортозиса, который как известно, мог выдерживать удары световым мечом. Точнее - Квай-Гон и Кеноби спасали мастеров Коту и Пло Куна, посланных для расследования. Впрочем, того факта, что Джин'ха поставляют кортозис Торговой Федерации для создания последней дроидов-убийц они так и не установили.
Незадолго до вторжения на Набу Квай-Гон и Кеноби участвовали в поимке капитана пиратов Арвен Кол, и раскрытии покушения на Валорума.

Вторжение на Набу, нахождение Избранного и смерть.

Когда в 32 д.я.б. Торговая Федерация, возмущённая некоторыми поправками в налоговое законодательство блокировало Набу, на переговоры канцлер Валорум и Орден послали Квай-Гона и Кеноби - что, учитывая их стычки с Федерацией ранее, выглядело как троллинг последней. Впрочем, "федералы" и не думали договариваться - подзуживаемые Дартом Сидиусом, они решили оккупировать Набу. Поэтому джедаев предполагалось пустить в расход, однако не вышло - выжив после ободряющей дозы газа и встречи с дроидами они едва не прорвались на мостик, но при появлении дройдек ретировались и высадились на Набу. Там они нашли Джа-Джа Бинкса (на свою голову) и смогли наладить контакт с гунганами - по правде Босс Насс готов был предоставить им хоть лайнер, лишь бы они увезли Бинкса подальше. В Тиде, столице Набу, Джинн и Кеноби спасли королеву Амидалу и бежали на её корабле, прорвав блокаду. Впрочем из-за повреждения генератора, они были вынуждены сесть на Татуине. Где Квай-Гон и нашёл Анакина Скайуокера - как он был убеждён, Избарного из пророчества, который восстановит баланс Силы. Скайуокер и его мать Шми были рабами у тойдорианца Отто - владельца лавки запчастей. И Джинн решил убить двух зайцев - поставил корабль Амидалы против свободы Анакина и нового генератора, если Скайуокер выиграет гонки на подах. Скайуокер выиграл, и стал свободным, впрочем, освобождать его мать Квай-Гон не стал. Всей компанией они прилетели на Корускант, где в результате интриг сенатора от Набу Коса Палпатина, Амидала выдвинула вотум недоверия канцлеру Валоруму, и Палпатин стал новым канцлером. Пока шла эта кутерьма, Квай-Гон представил Скайуокера Совету, однако тот, помня о истории с Ксантосом, завернул кандидатуру Анакина, сославшись на возраст. Квай-Гон решил, что Анакин всё равно станет его падаваном. Но он и Кеноби, а также Скайуокер вернулись на Набу. Договорившись с гунганами, Амидала и джедаи провернули спецоперацию - "в чистом поле" гунганы отвлекали армию дроидов, джедаи и Амидала проникли во дворец. Там они столкнулись с ситхом Дартом Молом, который чуть ранее едва не настиг их на Татуине. Мола Квай-Гон и Кеноби взяли на себя, Амидала отправилась арестовывать Нута Ганрея, а Скайуокер оказался за штурвалом истребителя. Пока гунганы сдерживали дроидов, Амидала арестовывала Ганрея, а Скайуокер взрывал станцию контроля дроидов, Кеноби и Джинн сражались с Дартом Молом. Последнему удалось разделить их, и загнать Квай-Гона в помещение, его преимущества его стиля владения световым мечом сводились на нет. В итоге, Мол проткнул Джинна мечом - впрочем, радовался он недолго, вскоре его самого переполовинил Кеноби. Квай-Гон умер на руках у Оби-Вана, взяв с того обещание учить Скайуокера.

Жизнь после смерти и наследие:



После смерти Квай-Гона Дуку окончательно разочаровался в Ордене джедаев, и начал всё более склоняться к Тёмной стороне, покинув Орден. В конце концов он стал Дартом Тиранусом, учеником Дарта Сидиуса.
Нашедщий способ сохранить свою личность после смерти и слияния с Силой, Квай-Гон попытался предотвратить резню тускенов Анакином Скайуокером - безуспешно, правда. Вторая попытка, на Праеситлине была более удачной - Скайуокер внял голосу Квай-Гона и пощадил сепаратистского адмирала Порс Танита. Тогда же он послал видение Йоде, намекающее, что Анакина пора сделать рыцарем.
На планете Мортис, сосредоточии Силы Квай-Гон смог явиться Кеноби ввиде призрака и предупредить того, что у Скайуокера нет баланса в душе, и он в опасности на Мортисе. По окончании миссии Кеноби упомянул Квай-Гона, хотя считал его не более, чем иллюзией Силы.
В 20 д.я.б. Квай-Гон смог выйти на контакт с Йодой и сподвигнуть того к началу обучения искусству сохранения своей личности в Силе после смерти - именно тогда Йода провозгласил себя учеником Квай-Гона, изучая эту технику. впоследствии, Йода открыл эту тайну Кеноби, и Квай-Гон общался и со своим бывшим падаваном, обучая его технике "жизни после смерти".
В архиве джедаев была скульптура Квай-Гон Джина.
В 4 п.я.б. наряду с призраками Йоды и Кеноби, Квай-Гон появился на борту второй "звезды Смерти", став свидетелем смерти Анакина Скайуокера, вернувшегося на Светлую сторону Силы и всё-таки выполнившего своё предназначение - убившего Императора и восстановившего баланс силы. всё-таки Джинн не ошибся в своём протеже.

Мудрый и верный, сильный и смелый, не боящийся нарушать правила, и в то же время - следующий идеалам джедаев, Квай-Гон Джинн запомнился как настоящий, истинный джедай. Он не боялся говорить консервативному Совету в лицо всё, что его не устраивало, отважно сражаться с Тьмой и защищать беззащитных. Практикуя Живую Силу, он сострадательно относился к любым формам жизни (что иногда раздражало его учителя, Дуку), стараясь без причины не причинять разумным и неразумным формам жизни вред. Обладая проницательным взглядом, он был внимателен к деталям и умел чувствовать изменение настроений людей вокруг него, сам умело скрывая свои эмоции. Его взгляды оказали большое влияние на Кеноби и Анакина Скайуокера, а также на Люка Скайуокера, который впоследствии возродил джедаев, создав Новый Орден джедаев.
Категория: Горячие новости | Просмотров: 883 | Добавил: shadow | Теги: Горячие новости, Новости | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2019 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.