Главная » 2022 » Апрель » 28 » Если бы да кабы - Сев'Ранс Танн
20:27
Если бы да кабы - Сев'Ранс Танн
Давненько я не писал ничего нового, камрады.... И сейчас не напишу) На самом деле я решил перенести часть материалов с моего Яндекс Дзен канала сюда, дублировать так сказать. Да, вот такой вот я ленивый барв, увы) Но я всё же надеюсь, что вам понравится, ведь начать я решил с переноса материала о одной весьма интересной личности...



Итак доброго всем утра/дня/вечера/ночи (нужное подчеркнуть) камрады.

В Интернетах часто натыкался на материалы о разных вселенных, объединяло которые одно - тезис "а вот если бы...". Ну и поскольку и о нашей любимой вселенной "Звёздных войн" этого "а вот если бы..." тоже много, я и решил открыть рубрику - "Если бы да кабы...".

И первым её героем, а точнее - первой её героиней стала девушка из расы чиссов, талантливый стратег и чувствительная к Силе Сев'Ранс Танн.

Знакомимся мы с ней в уже ныне забытой игре-стратегии в жанре RTS - " Star Wars: Galactic Battlegrounds: Clone wars". Там она наш главный антагонист (ну или наш гг - зависит от стороны, которую вы выбрали). Соответственно сама Танн - это такой женский вариант Гранд-Адмирала Трауна (о котором я уже писал), да к тому же ещё и использующая Силу и световой меч. В общем не девушка - мечта. Ниже я познакомлю вас с её краткой биографией (и да, я понимаю что это глупо в 2020 году писать такое о игре почти двадцатилетней давности - но возможны спойлеры, внимание!):

Сев'Ранс Танн - уроженка Ксиллы, столицы Чисского доминиона. Она посещала Чисскую Академию, изучая стратегию и тактику, однако из-за её пола всерьёз Танн не воспринимали. Как-то ей дали задание обучить группу примитивных воинов-Иресилини, считая что она его провалит. Танн выбрала одного Иресилини, назначила его "генералом", обучила командам - и убила перед всем строем. Второй "генерал" был гораздо сговорчивее, и Танн справилась с заданием. Танн была талантливым стратегом и тактиком, с большим багажом стратегических и тактических приёмов и новаторским подходом.

Покинув Пространство чиссов вместе с любовником-охотником за головами Вандалором, Танн в конце концов всё же вышла на Дарта Сидиуса и его ученика - Дарта Тирануса. Этому, как считается, немало поспособствовал никто иной как Траун, знавший о Танн и предупредивший о ней Палпатина. Танн стала ученицей Графа Дуку (он же - Дарт Тиранус) и генералом формируемой армии Конфедерации Независимых Систем. Фактически Танн была очень близка к Дуку - у неё был даже личный канал для связи с лидером КНС, что ставило её в иерархии Конфедерации даже выше генерала Гривуса.

На Геонозисе Танн прикрывала отход Графа Дуку и убила падавана Стама Рита. После этого по заданию Дуку она захватила старый межгалактический завод Банковского Клана - Каэрскую орбитальную платформу и создала там армию карликовых дроидов-пауков, после чего смогла отступить, оставив республиканцев с носом. Следующее задание было посложнее - найти место, где Республика испытывала своё сверхсекретное оружие. Информацией владел Бурка Хатт, обитавший на Татуине - взамен он потребовал уничтожения республиканского форпоста на Татуине и чисса выполнила это требование. Бурка в восторге от того, что больше никто не мешает его криминальной деятельности выдал место испытаний республиканского сверхоружия - планета Эреденн Прайм. Там Республика испытывала "Дециматоры" - тяжёлые репульсорные танки, самые мощные на то время. Похитив коды от "Дециматоров" на Аларис-Прайм - колонии вуки, Танн и её бойцы проникли на Эреденн Прайм и захватили "Дециматоры". С их помощью Танн захватывает хранилища энергии на Сарапине, лишая Республику и прежде всего Корускант, энергии. Тем не менее, это был последний успех талантливой чиссы - её, совершенно неожиданно для всех, смог одолеть мастер-джедай Эчу Шен-Джон. Те, кто знал Танн понимали, что она отлично владела Формой 2 - "Макаши", но они не знали что Шен-Джон пал на Тёмную сторону входе боя и только так и смог победить чиссу, разрубив её световым мечом напополам. Эчу Шен-Джон признал падение, ушёл в крантийскую пустыню и долго там жил- "Но это уже совсем другая история"(с).

Наша же история начинается именно на этом этапе, отличающимся от оригинала - Танн в нём не погибает, а либо убивает Шен-Джона, либо сбегает от него. Так или иначе чисса уцелела и вернулась к Графу Дуку.

Первые и самые очевидные изменения - ни Гривус не занял пост командующего армией КНС, ни Сора Балк не стал лидером "Тёмных аколитов" Дуку - оба эти поста за собой сохранила Танн. Соответственно, именно она командовала действиями армии дроидов и разрабатывала тактику действия "Тёмных аколитов". Танн стала бы как символом сепаратистов, будучи самой талантливой из полководцев, так и мозгом деятельности "Тёмных аколитов". В общем Республике пришлось весьма кисло - ведь очень плохо, когда против тебя сражается "Траун в юбке", да ещё и со способностями к Силе.

Впрочем, разумеется, даже у такой талантливой девушки случались промахи, да и джедаи не покладали рук чтобы найти Танн - ибо помимо поражений, которые руководимые ею войска наносили Республики , сам факт существования сильного и умелого адепта Тёмной стороны был для Ордена неприемлем. В целом же для Республики война складывается крайне неудачно - помимо талантливого тактика Гривуса у КНС есть ещё и отличный стратег Танн. Это приводит к большому количеству поражений и потерей Республикой примерно 2/3 своей территории, завоёванных армиями КНС или присоединившихся к сепаратистам, увидев поражения Республики.

С другой стороны тоже было не всё так гладко - Дарт Сидиус мог чувствовать себя в безопасности, ибо для Ордена существовало только два ситха - Граф Дуку и его чисса-ученица. Таким образом Палпатин оставался в тени и вообще вне подозрений. С другой стороны, Танн набирала популярность среди сепаратистов, она не была просто орудием как Дарт Мол и ли Ассаж Вентресс, а Граф Дуку имел амбиции и уже начинал подумывать о том, что пора бы реализовать основную доктрину "Правила двух" и самому стать учителем. Исходя из похожей ситуации, описанной в мультсериале "Войны клонов", спроецируем ситуацию - Дарт Сидиус, почувствовав угрозу, отдаёт Графу Дуку приказ избавиться от Сев'Ранс Танн.

И тут у нас снова развилка - если Дуку выполнил приказ, как и в случае с Вентресс, то всё закончилось как в оригинале. Но мы выберем второй вариант - что Дуку и Танн разработали план и заманив Сидиуса в ловушку, смогли его одолеть и уничтожить. И вновь в Галактике два ситха, учитель и ученик, точнее ученица - Дарт Тиранус и Дарт Диспасс (от лат. - "dispassionate" - "бесстрастный", прим. автора). Но и у КНС не всё так гладко - да, много побед, да Республика изнемогает под ударами, а КНС контролирует 2/3 известного пространства. Но коммуникации КНС теперь растянуты, надо защищать большую территорию, накапливается "усталость от войны", далеко не все планеты были присоединены мирно и кое-где шалят партизаны, да и своего самого крупного источника в стане врага, Палпатина, ситхи лишись в результате внутривидового отбора, так сказать.

Всё это толкает Дарта Тирануса, он же - Граф Дуку - на переговоры. Заключается договор о мире, КНС уступает кое-какие оккупированные территории в обмен на уступки Республики, и обещание республиканцев не вмешиваться в дела подконтрольных КНС территорий. Таким образом Галактика делиться на две более или менее равные части, которыми управляют Республика и Конфедерация Независимых систем. Конечно есть и государственные формирования поменьше, которые неизбежно возникнут в этом случае, но два самых крупных игрока безусловно это КНС и Республика. Республикой править Сенат во главе с новым Верховным канцлером Бейлом Органой, поддерживаемый Орденом джедаев. КНС управляет де-факто Граф Дуку и его ученица Танн, но чисто формально сохраняется Совет сепаратистов, переименованный в Конгресс Конфедерации. Между этими двумя фракциями начинается то, что назвали "Новой Холодной войной". К чему же приведёт это противостояние ..... Покажет время.

Спасибо что дочитали эту статью до конца, камрады. Примерно на 3/4 это чисто мои фантазии, однако как персонаж Сев'Ранс Танн имела место быть, как и прочие "сильные женщины" (правда они чаще всего выступали в роли антагонисток) - Мара Джейд, Леди Лумия, Исайне Исард, и многие и многие другие. Их истории были интересными, прописанными, и показывали нам отличных женских персонажей - умных, хитрых, рассчётливых, умелых, храбрых. Которые, сугубо на мой взгляд, куда как лучше, чем то бревно, которое нам в качестве главной героини подсунула корпорация "Жадная Мышь". Но это моё мнение, повторюсь. А вам спасибо за то, что прочитали, если интересно - пишите комментарии, и я пойму что эта тема и правда людям интересна и её надо продолжать.

Всем спасибо - и да прибудет с вами Сила!
Категория: Горячие новости | Просмотров: 315 | Добавил: shadow | Теги: чиссы, Сев'Ранс Танн, конфедерация, Тёмные джедаи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://dizoff.ru/

Меню

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2022 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.