Тысячелетиями в Галактике бущуют войны - Раката, Ксим Деспот, ситхи, джедаи, мандолорцы, Республика, Конфедерация, Империя - всё смешалось и закрутилось в вихре гиперпространственных войн, не стихающим вот уже много тысяч лет.
"Война - естественных ход вещей, как свет солнца или дыхание"...
Перейти
"Давным давно, в одной далёкой Галактике....."
Здесь вы сможете найти многое, посвящённое ФРПГ ЗВ - правила, которые надо соблюдать игрокам и болталку, где можно обсуждать разные темы, связанные с ФРПГ, анкеты и обсуждение игровых сценариев. Словом всё, что связанно с ФРПГ ЗВ - это "Далёкая-далёкая Галактика"...
Перейти
Место, где встречаются различные существа, со всех концов Галактики - сияющий и никогда не спящий Корускант, столица Галактики. Тут можно встретить кого угодно ... Здесь встречаються те, кому интересна вселенная ЗВ, чтобы обсудить разные темы, поговорить о новостях, связанных со "Star wars", да и просто пообщаться на разнообразные темы.
Перейти
Академия Набу - место, известное своей уникальной культурной средой и богатой информационной базой. ФРПГ и Звездные войны в целом. Холонет - канал новостей жизни сайта. Ознакомитесь с правилами, функционирующими на сайте, смена расы/группы, предложения по работе сайта...
Перейти
Огромное хранилище знаний, переведённые или авторские работы пользователей, статьи по вселенной Звёздных войн - оружие, организации, расы и многое другое.Вы и сами можете поучаствовать в создании Великой Библиотеки нашего сайта. "Нет невежества - есть знание"...
Перейти
Описание: За неимением средств и производственных возможностей повстанцам часто приходилось использовать для военных нужд гражданскую технику. Гражданская модель мотоспидера отличалась меньшей скоростью, другим двигателем и не имела вооружения. Повстанцы удалили часть элементов конструкции, утяжелявших машину, и значительно упростили двигатель, поставили новые охладители, обеспечивающие лучшую скрытность передвижений за счет снижения звука двигателей и электромагнитного «следа». Повстанцы также установили на машину комлинк с дальность эффективной работы в 50 километров. После всех изменений, мало чего оставалось от первоначального транспортного средства. Повстанческие разведчики иронично называют свои машины «Летающими камнями» (flying rocks), так как мотоспидер являет собой набор простых конструкций, репульсорный двигатель, пушку и комлинк. Цена 4500 кредитов.
Описание: Скоростная спидбайк, используемый ВАР во времена Войны Клонов, с той поры их много осталось. Используется нашими разведчиками для быстрой перемещения по местности. Вооружен - имеет две турели в носовой части, дополнительно можно присоединить телегу с боку, а в нее установить или пулемет или гранатомет, ну или оборудование для разведки. Может играть роль легкого тягача. Цена 1500 кредитов. .
Описание. Грузовой спидер Arrow-23 был разработан корпорацией Aratech и выпускался в больших количествах. Популярность спидера была обусловлена тем, что он мог быть легко модернизирован под текущие нужды. Спидер использовали для перевозок грузов и пассажиров. Были и модели, оборудованные для VIP-персон имевшие усиленные средства связи, дорогую мебель, бар с напитками, бронирование… и.т.п. Компания Aratech выпускала также и военный вариант спидера. Из-за своей доступности на рынке, Arrow-23 получил большое распространение в автопарке Восстания, но, как правило, это были гражданские машины, на которые техники Альянса ставили бронирование и вооружение (возможно, малое распространение военных моделей спидера в автопарке Альянса объяснялось тем, что имперской разведке было легко отследить их приобретение – прим. автора). Повстанцы использовали эти машины для рейдовых операций на имперские объекты и доставки небольших групп солдат (например спецназа).
Цена - 8000 кредитов
Описание: А-А5 – очень распространенная модель грузовика в галактике, ставшая популярной благодаря своей надежности и неприхотливости к условиям эксплуатации. Повстанцы покупали и укреплять свои грузовики броне пластинами, но было очевидно, что машина не переживет встречи даже с самой легкой имперской бронетехникой Цена - 10000 кредитов.
Описание: Самоделка, сделали из грузовика, то, что получилось." Танк" обладал хорошей скоростью и великолепной проходимостью, что было особенно важно для повстанцев, часто создававших свои базы в труднопроходимой местности. Танк не мог похвастаться толстой и прочной броней. Ее пробивали даже маломощные пушки шагоходов AT-ST. Проблемы с защищенностью отчасти решал генератор защитного поля (дефлектор). С его помощью T1-B мог вынести несколько прямых попаданий лазерных пушек средней мощности. Сам же он мог ответить легкой лазерной пушкой и ПТУРами, установленными в башне. Цена 11000 кредитов.
Описание: Очень легко вооружен, в частности имеет всего четыре лазерные пушки, установленные в одной башне. Так что это машинка крайне уязвима для вражеской бронетехники. Что бы хоть как-то исправить ситуацию, на нее стали ставить ПТУРы. в целом машина очень скоростная, самое оно для молниеносных рейдов в тыл противника - несомненный плюс, её легко десантировать. Цена - 15000 кредитов.
Описание. Этот спидер-танк не требовал серьезных производственных мощностей для своего производства и очень хорошо подошел повстанцам, имевшим трудности связанные с нехваткой хороших специалистов и оборудования.Повстанцы использовали AAC-1 для стремительных рейдов на имперские объекты, пользуясь отличной скоростью и маневренностью машины. Цена 15000 кредитов.
Описание:Серия TX-130 боевого танка была универсальным наземным боевым устройством ВАР Это было разностороннее устройство, которое могло выполнять множество боевых ролей: поддерживать и охранять защитные периметры , а также возглавлять неожиданные атаки. Вооружен противотанковыми турелями, легкой лапушкой и ракетами. Цена: 18000 кредитов.
Описание. Танк T3B – тяжелый танк, широко применявшийся Альянсом в боях с войсками Галактической Империи. Из-за большого веса и мощного вооружения, конструкторы так и не смогли установить T3B на репульсорное шасси. Это снизило скорость танка, но увеличило его устойчивость и позволило усилить бронирование. Цена 20000 кредитов.
Описание: Этот хорошо вооруженный и неплохо бронированный танк был одной из лучших бронемашин на вооружении Альянса в ходе Галактической Гражданской войны. По своим характеристикам он был равен большинству имперских танков и шагоходов. Мощности его лазерных пушек было вполне достаточно для пробития брони большинства типов имперской бронетехники, а наличие ракет позволяло эффективно подавлять огневые точки и опорные пункты имперцев на большом расстоянии. Особую опасность ракеты T4-B представляли для пехоты на открытой местности из-за большой площади поражения осколками. Цена 25000 кредитов.
.
Описание: РЗСО на гусеничной основе, довольно скоростная, что бы удрать если припечет. Бьёт очень больно, учитывая, что у неё довольно большой выбор боеприпасов. В комплексе к самоходкам прилагается два дройда-разведчика, которые могут просканировать местность. Может вести как точечный огонь, так и огонь по площади. За свои деньги - отличное приобретение. Цена 25000 кредитов
.
Описание: Особую популярность спидеры получили из-за высокой скорости и маневренности, позволявшим им эффективно уклоняться от огня противника. Т-47 неприхотливая и дешевая в обслуживании машина. Простая модульная конструкция Т-47 позволяет легко модифицировать спидер под предстоящую задачу и местность. В случае использования машины в холодных условиях ледяных планет – их двигатели оснащаются дополнительной системой обогрева салона и репульсоров, а также добавляется система препятствующая обледенению корпуса и тормозных закрылок. В сухих и жарких пустынях, используются «песчаные спидеры» с усиленной системой воздушных фильтров… и.т.д. Цена: 15000
Описание: Перед вами еще один герой. Универсальная машина на все случае жизни, судите сами: она может перевозить десант, технику, при этом она до чертиков вооружена и бронирована до такой степени, что может бодаться в космическом бою с истребителями. Да-да, она может путешествовать по космосу. Однако есть один существенный минус - это цена сие чуда, несмотря на то, что война давно кончилась, спрос на этот вид техники отнюдь не упал. Повстанцы покупают подержанные образцы, или воруют их с имперских складов, ремонтируют и снова пускают в оборот. Цена - 45000 кредитов.
Спустя некоторое время после возвращения на базу…Дела шли неплохо, несмотря на то, что ресурсов по-прежнему не хватало. За то техники сумели пригнать пару стареньких, транспортных кораблей со свалки и поставить их в строй. Более того, эти корабли были оборудованы исправными гипердвигателями, что побудило Би вспомнить о планах вести дела в сфере контрабандных перевозок. Впрочем, не все приготовления были еще завершены. На очередной «планерке» повстанческой ячейки, Би уведомил своих товарищей, что собирается привлечь к новому бизнесу сторонние связи из личного круга знакомых забрака – все они бывалые контрабандисты, перекупщики и торгаши, в целом надежные ребята, когда вопрос касается заработка кредитов.И процесс пошел, поиск новых коллег по бизнесу занял время, но оно окупилось сполна, когда забрак сумел привлечь на свою сторону некоторых своих бывших партнеров по бизнесу. Пришлось, тем не менее, поторговаться и по результатам, деловым партнерам по бизнесу было разрешено посещать станцию и укрываться там, на безвозмездной основе, плюс они имели процент с доли прибыли, но вместе с тем, обязывались оказывать помощь в построении бизнеса: одни продавали товар, другие сбывали его, а Би и компания занимались его транспортировкой и если не было покупателя – самостоятельно сбывали товар. Пока было решено сосредоточиться на контрабанде провизии и лекарств на промышленные миры Империи и мелкие колонии в секторе галактики вверенного под ответственность ячейки, где был дефицит и того и другого. Другой стезей бизнеса, стали частные курьерские перевозки под «заказ», для этого требовался быстрый и незаметный корабль, типа «Госпожи Удачи», это и определяло Би, как единственного члена команды, который мог заниматься подобными перевозками.Поначалу все шло неплохо, контрабандные перевозки с использованием тех мусоровозов, что поставили на ноги техники, давал о себе знать, когда кредиты начали капать в карман перевозчиков. Би также участвовал в перевозках контрабанды непосредственно, взяв к себе в «ученики» Джанго, так как она, по мнению забрака, была единственным годным пилотом в ячейке, и ее участие в бизнесе увеличил бы оборот кредитов. Шли дни… кредиты копились, были планы пополнить торговый флот ячейки новыми развалюхами, но тут случилась беда. Действия Би и компании не остались не замеченными, местная банда беспредельщиков, которая не желала ни с кем делить территорию, начала терроризировать линии поставок и даже взорвала один из транспортных кораблей компании. Это сильно снизило торговые возможности и заставило принять Би совместно с соратниками ряд мер. Би воспользовавшись своими связями в криминальной среде, вместе с компаньонами совершил налет на склад беспредельщиков, ограбил его, а что не успели вынести – взорвал. А уже эти действия привлекли внимание третьего игрока.На связь с ячейкой вышел местный альянс контрабандистов в лице их лидера Натана Драйго, который был так же заинтересован в выводе «беспредельщиков» из игры. Была заключена сделка – альянс контрабандистов, дает сведения о штабе «беспредельщиков» и берет на себя обязанность отвлечь их во время рейда, а Би и компания должна выполнить грязную работу и обезглавить конкурентов.А штаб у беспредельщиков располагался на удаленной пустынной планете почти на краю внешнего кольца, подальше от патрулей Империи, но не шпионских сетей криминальных воротил, это-то их и повело под монастырь. Совместными усилиями, союзники нанесли удар и уничтожили конкурента, и теперь в секторе установился новый порядок. Би и компания вошли в Альянс контрабандистов, как партнеры (потому что в ином случае они были бы конкурентами). Пришлось выплачивать проценты с бизнеса уже альянсу контрабандистов и не маленький, однако, торговый флот Би и компании пополнился новыми кораблями (три штуки, один из которых, крупный транспортник снабжения), захваченными у беспредельщиков, были даже военные корабли (пара-тройка истребителей), а также товарами, которые можно было сбыть за высокую цену или оставить себе, в частности это было разного вида оружие для пехоты (это была лишь доля, большая часть отошла к альянсу контрабандистов).С той поры, бизнес потихоньку рос. А по результатам небольшой криминальной войны станция «Рапира» начала отстраиваться на полученные кредиты, ячейка закупила строительных дроидов, наняла новые бригады строителей, создавались вооруженные бригады «мародеров», которые на выделенных им кораблях, должны были путешествовать на космические свалки и искать пригодные для ремонта корабли, запчасти или хлам, который можно было продать.
Кассиус стоял в ангаре и направлял своего астромеха в ремонте истребителя. Когда R2 углубился в довольно продолжительную работу с обшивкой, мандалорец достал голо-комм и набрал Лектуса:
Привет, Лектус, - поздоровался Кассиус, - есть небольшая просьба.
Здравствуй, - ответил голос за голограммой лоялистов, - слушаю тебя.
Можешь узнать насчет Ордо? Все в подробностях. Какая там обстановка, как туда попасть, где можно раздобыть пропуск, если он нужен, есть ли там связной или провожатый…
Есть ли у него любовница, как часто они спят и когда она свободна? - рассмеялся координатор.
Эти вопросы меня не интересуют. - фыркнул капитан, - Больше мне интересно что с моим кланом. По возможности стоит их оттуда вытащить.
И куда же ты их вытащишь? - скептически поинтересовался Лектус, - Вряд ли они захотят стать скитальцами в космосе.
Есть одно место на границе Дикого Космоса, где могут обосноваться. На какое-то время.
То есть, хочешь вытащить их с одной войны и втянуть в другую? Хотя… учитывая репутацию вашего клана…
Эта война их уже коснулась, Лектус. Просто пока что они задействованы в крохотной ее части. Стоит им поднять голову, как большая война придет за ними.
Понял тебя. Узнаю, что смогу.
Спасибо тебе, - поблагодарил капитан.
Не пропадай.
Итоги: 1. Ячейка начала вести свой скромный, но бизнес, в частности занималась курьерскими извозами и продажей запчастей со свалки. 2. У нашей ячейки появился союзник - местный Альянс контрабандистов, с нами они сотрудничают ровно до тех пор, пока им это выгодно. 3. У нас появился свой транспортный флот из пары тройки грузовиков. 4. У нас появилось подобие военных сил, состоящие в основном из охранников грузовых кораблей. А так же нескольких истребителей.
Сообщение отредактировал Stalker283 - Воскресенье, 06.12.2020, 21:12
Как в дальнейшем показало расследование, пиратский рейд на Клуисстар готовился тщательнейшим образом. Предварительно на планету были заброшены диверсионные группы, которые ликвидировали автоматическую систему планетарной обороны. Таким образом, пираты могли брать планету практически тепленькой в обход имперских патрулей и местных сил самообороны, так как атака была в первую очередь направлена на уничтожение системы сенсоров ближнего и дальнего радиуса сканирования, а во вторую очередь всего остального. Кроме того, была произведена разведка, пираты точно знали, где и куда наносить удар. Исходя из вышеперечисленных обстоятельств пираты смогли выйти из гиперпространства не замеченными практически у самой планеты и быстро уничтожить суда патрулирования местной системы СПО и занять выгодные оборонительные позиции для удержания планеты до конца рейда.
Силы флота пиратов изначально превосходили силы местной СПО. В состав пиратского флота входило несколько крейсеров типа "Перехватчик" и как минимум один ударный крейсер типа "Аккламатор", поддержку обеспечивали старенькие фрегаты типа Щедрый и с десяток другой корветов различных марок и модификаций и несколько вооруженных транспортов, часть из которых была переделана под носители авиации, а часть предназначалась для переброски наземных сил. Всего около 70 судов и 500 МЛА, большая часть которых базировалась на носителях, но одна треть обладала собственными гипердвигателями.
Противостоял им списанный звёздный разрушитель типа "Охотник" в тот момент дежуривший на орбите планеты, с десяток легких крейсеров типа "Аркивтенс", два десятка корветов типа "Консульский". Парочка легких крейсеров и пять единиц корветов сопровождала звездный разрушитель во время дежурства, остальные же занимались патрулированием звездной системы. Дополнительную систему защиты представляла сеть небольших сторожевых станций с собственными ангарами для малой авиации. И того около 31 звездолёта,10 сторожевых станций и 800 МЛА(с учетом авиации базирующийся на военном космодроме планеты) стояли на страже покоя жителей и посетителей Клуисстара. Это те силы которые могли дать отпор пиратам без учетом автоматизированной системы ПВО и артиллерийских платформ расположенных на орбите планеты и на её поверхности.
В 19:25 флот пиратов вышел из гиперпространства в полном боевом построении. Первыми на опережение атаковали торпедоносцы пиратов, их целью было поразить Охотник и вывести его из строя, свидетельством того, что пираты правили качественную разведку, являлся тот факт, что они точно знали местоположение разрушителя. Тот даже не успел открыть ответный огонь, а торпедоносцы выпустили все, что у них было по своей цели, за одно и прихватив с собой корабли сопровождения.
В 19:35 пираты начинают зачистку орбиты, они планомерно сбивают беззащитные сторожевые станции и артиллерийские платформы. Сопротивление им оказывают наспех покинувшие свои ангары МЛА сил СПО, но так как их действия не носили скоординированного характера, они стали легкой целью для флота пиратов.
В 19:50 силы пиратского флота полностью зачищают орбитальное пространство и занимают позиции в верхних слоях атмосферы над столичным городом начинается высадка десанта. Часть пиратского флота открывает охоту за выжившими кораблями сил СПО, остальные же обеспечивают прикрытие высадки.
В 20:10 большая часть кораблей сил СПО находящихся в патруле была уничтожена, в частности за счет того, что пираты смогли раздобыть и использовать мощные установки глушения, которые работали с самого начала атаки, таким образом надеясь отрезать местные силы самообороны от внешнего мира. Однако как минимум один корабль сил СПО смог нанести незначительный ущерб группе пиратских "охотников", а за тем ускользнуть и уйти в гиперпространство.
На земле об атаке известно, с того момента, как исчезла связь, но по факту сколь значимое сопротивление местные силы СПО стали оказывать только тогда, когда на города посыпались бомбы. Опять же преимущество оставалось на стороне пиратов. Оборона была существенно ослаблена: планетарный щит не работал, как и прочие автоматизированные системы. Об централизованной организации не могло быть и речи, хотя отдельные его очаги возникали по всей планете, в частности пираты столкнулись с серьезным сопротивлением на подходах к казино и военных базах. Господство в воздухе и космосе оставалось за силами пиратов и они пользовались ими в полной мере.
В первую очередь были уничтожены важнейшие объекты инфраструктуры - дороги и электростанции. Во вторую очередь уничтожались очаги сопротивления. Пираты грамотно локализовали их и уничтожали при помощи авиации или орбитальной бомбардировки. Однако было тут одно исключение - казино, его они предпочли взять наземным штурмом. Повсеместно воцарился хаос, взяв под контроль ключевые районы планеты, пираты принялись грабить и убивать местное население.
Как ни странно, несмотря на постоянные налеты авиации и использованием орбитальной бомбардировки, наиболее всего пострадал район, где располагалось казино, там завязался тяжелый патовый наземный бой с примением тяжелой бронетехники обеими сторонами конфликта
Силы СПО в свою очередь не очень-то и пытались сохранить местное население в место это, они, видимо следуя секретным протоколам, старались пробиться и перегруппироваться в районе казино, это задача реализовывалась при помощи системы монорельса. Пираты так же старались установить над ней контроль. Но тут нашла коса на камень, оказавшись в туннелях монорельса им пришлось сражаться без поддержки флота и авиации, на поддержку техники надеяться так же не приходилось, а вот силы СПО встретили их во все оружии ровно на столько, на сколько это было возможно. Так что со временем битва скатилась на нижние уровни монорельса, кто контролировал его, контролировал все остальное. Пока тоннели находились под контролем СПО, они могли быстр перебросить силы в любую точку города или планеты. На оборот пиратам было важно захватить эти туннели и полностью обескровить силы СПО.
В целом обе стороны конфликта полагались на устаревшую технику времен Войн Клонов и если местные силы имели на вооружении преимущественно технику унаследованную от Республики и в небольшом количестве дополненную современными образцами техники, то у пиратов был полный микс из всего чего не попадя. Превосходство в наземных силах в местах боевых столкновений оставалось за пиратами, но силы СПО поддерживали местные правоохранительные органы, к тому же не стоит сбрасывать автоматизированную систему обороны. Да, она была выведена из строя, но по пере возможности восстанавливалась.
Не известно, сколько имперских денег было вложено в планету, но судя по реакции Империи - много. И естественно имперцы не горели желанием терять свои инвистиции, а потому на помощь Клуисстару прибыла Имперская армада в 4 сотни военных кораблей, непосредственно к планете вышло двести пятдесят кораблей, остальные были отправлены на усиление патрульных флотилий и размещены вдоль гиперпространственных трасс, для перехвата пиратов, если те смогут отступить.
Как всегда Империя не стеснялась в средствах, среди всего прибывшего флота особенно выделялись силуэты звездных разрушителей типа "Имперский". их присудствие - приговор для всего пиратского флота.
Имперцы выпрыгнули из гиперпространства уже имея боевое построение, крупные звездолеты были выстроены в линии на острие атаки, за ними корабли по меньше, суда сопровождения выстраивались во круг крупных кораблей. И таких линий было несколько, выстаривались они не только вертикально, но и горизонтально, что бы можно было охватить максимальный огневой рубеж.
Пираты движимые жаждой наживы потеряли бдительность, построение их флота расслоилось на орбите. От тотального, сиюминутного уничтожения их спасло то, что Имперский флот прибыл не одномоментно, а партиями по несколько десятков кораблей. Но и того, что прибыло в самом начале сполана хватило, что бы задать пиратам трепку.
Имперцы приблизившись на дистанцию без предлюдий открыли огонь по пиратам. Их корабли не выдержав напор корабльной артиллерии линейных кораблей стали взрываться одни за одним, огонь был на столько плотным, что Имперции не пришлось задействовать МЛА для прикрытия огонь артилерии стер в поршек большую часть пиратского флота за считанные минуты. Грабеж планеты сеюминутно перерос в паническое бегство. Пираты спасались как могли, небольшие корабли смогли прорваться и уйти в гиперпространство, и то по тому, что Иперия не акцентировала на них внимание. Но вот все крупные корабли и силы брошенные на планету достались Иперцам на растерзание и те воздали пиратам с полна.
Вместе с Имперским флотом прибыли и назменые силы быстрого реагирования - Имперский шутрмовой корпус, который после уничтожения пиратского флота был высажен на планете. Сопротивление пиратов на планете было моментально уничтожено, многие из них, понимая, что удара имперских штурмовиков они не выдержат - сдавались без боя. Порядок на планете был наведен быстро и чисто.
Что же касается тех, что успели уйти из под удара, большинство попали в засады имперских патрульных флотилий, которые так заботливо разместили на гиперпространтсвенных маршрутах.
Однако, стоит отдать должное, некоторые пираты успели скрыться., пользуясь не традиционными маршрутами обойдя имперские патрули.
Как живут успешные люди или прочие тонкости экономики.
Неформальное финансирование от верховного русководства с Альдераана, хоть и не давало мятежной ячейке загнуться на корню, однако для развития этого было катастрофически мало. Ранее ячейка пыталась наладить и запустить собственные денежные потоки, и кое-что даже получилось. Со временем стали обрисовываться четкие контуры будующей экономической деятельности, а именно - ячека офицально стала существовать, как частная военная компания - одна из тысяч во внешнем ко карйне мере так выглядело её алиби. Руководство с Альдераана не возражало против такой инициативы, более того, оно опосредованно помогло утрясти все юридические вопросы. В месте с тем ячека как могла, старалась обеспечить себя техникой, оружием и людьми. Техника, как это уже вошло в практику, добывалась методом переработки - на космических свалках. Более-менее рабочие образцы отправлялись на станцию и ремонтировались, а что-то просто разбиралось и продавалось на запчасти. Полученные деньги шли на покупку оружия, да, это сказалось на скорости застройки станции, но опять же все необходимое добывалось на свалках, под плазменный резак шли все корабли крупнее корвета, их разрезали, и за счет запчастей потихоньку застраивали станцию, если конечно, эти самые запчасти не продавались. Оружие покупалось на местных рынках, благо на местные рынки не действовали запреты на ограничение продажи оружия, но и выбор был не велик. Так потихоньку закручивался бизнес. У ячейки уже были свои транспорты и истребители. Транспорты, среди которых, были в том числе и вооруженные на спех корабли, возили грузы под эскорты на заказ, а истребители действуя эскдрильями, уничтожали мелкую шпану и занимались сопровождением. На станции стали появлястся наемники из числа местных, так и присланных по рекомендации с Альдераана специалисты. Они-то и выполняли всю гразную работу - они воевали с кем прикажут. Но пока ячека концетрировалась на сопровождении конвоев, а эти наемники составляли контрабордажные команды конвоев и лишь изредка оказывали охранные услуги. Ячека старалась не встревать в криминальные войны, но помогала своему союзнику - Альянсу контрабандистов защищая их грузы и склады, а те платили в ответ звонким кредитом. Речи о противодействии Империи пока не шло...
---------------------------------------------
Спустя буквально пару дней после разбора полетов о миссии в казино, на связь с Кассиусом вышел Лектус. -Привет, дружище, - поприветствовал координатора мандалорец, - есть новости о клане? -Есть, - кивнул тот, - Они сейчас на Ордо и у них патовая ситуация с предателями. Причем, не в их пользу. -Это как? - не понял капитан. -Они могут только отбивать рейды и тут же менять убежище. Предатели не могут разбить их окончательно, но и клан не может поднять голову, поскольку это может привлечь еще большие силы. -Ясно, - протянул мандалорец, - партизанская война, значит? -Именно. -Проклятье. Рано или поздно предатели додумаются запросить штурмовиков, прочешут весь город и разгромят их. Нужно вытаскивать парней. -Согласен. Мне удалось связаться с их лидером. Услышав о тебе он был несколько озадачен, и решил, что я шучу. -Почему? -Считалось, что ты погиб вместе с родителями. После бойни у дворца не было никаких вестей от лоялистов, а Мандалор, как и весь сектор присягнул Империи. -После их гибели не было смысла посылать за подкреплением, это были бы лишь бессмысленные потери. -Я сказал ему тоже самое, и он согласился, - ответил координатор. - Более того, он сказал, что выслушает тебя, но при одном условии.- -Каком же? -Если ты докажешь свою личность. Он добавил, что ты знаешь, как это сделать. И еще, когда вы подтвердите свои намерения, он вышлют координаты встречи. Связным будет дроид-охранник. Отзыв: “Апатия - смерть”. -Понял. Передай ему, что возможно, я прибуду с компанией. -Непременно.Закрыв канал Лектуса, Кассиус набрал канал команды и сообщил: -“Пантран”, если есть желающие присоединиться к путешествию в мандалорский сектор, буду ждать в ангаре. Миф, конец связи. -Ну рассказывай, что задумал? - на ходу произнес Би идя к Кассиусу на встречу. -Нужно слетать на Ордо и забрать моих соклановцев, пока их не перебили предатели или имперцы. ты в деле? -А в чем подвох? - хитро спросил Би, при этом улыбаясь в предвкушении. -Подвох в том, что мои соклановцы ведут партизанскую войну, в которой у них нет шансов. -Я так понимаю за бесплатно лететь придется? Даже за расход топлива никто не заплатит? -Если повезет, мы получим новую боевую единицу. Если нет - и платить будет некому. -Я бы предпочел кредиты, с возможностью предоплаты… ай, один черт, - отмахнулся Би. - Все равно без дела сидим, ладно свожу я тебя по старой дружбе до Ордо. Идти к моему кораблю. -В пути, - ответил мандалорец. -Кто-то начал работать бесплатно, будь я злым старпомом, сказала бы, что капитан размяк и пора занять его место, - возникшая словно из неоткуда Ссири хищно улыбнулась, а потом не сдержавшись рассмеялась. -Ты про меня или про Би сейчас? - спросил мандалорец. -Про него, ты же не капитан корабля, - ответила обернувшиеся докторша, - Как мы любим возникать из неоткуда. -И тебе привет Ссири, - поздоровался забрак, заметив медика. - К счастью я не злой старпом, да и на станции сидеть надоело. Да и капитан, вероятно добром на добро в свое время ответит. Так ведь, кэп? -Можешь рассчитывать, Би, - кивнул капитан. -Виделись уже за завтраком сегодня, но привет вам обоим, - поздоровалась Ссири, - А про старпома была шутка, мы должны помогать друг другу и я думаю все это понимают, даже Обар. -Он же не за моей спиной, правда? Как Кэп у меня, а я у Би? -Кажется уже больше никто не придет, - констатировал Би пробежавшись взглядом по ангару. - Корабль готов, если что, так что прошу на борт, - забрак набрал на наручном компьютере команду и трап “Госпожи удачи” раскрылся перед командой. - Добро пожаловать на борт. -Дом, милый дом, - докторша сразу воспользовалась предложением и поднялась наверх, - Давайте обсудим все по дороге, чтобы не стоять в ангаре.Когда все поднялись на борт, Кассиус велел Би трогаться, и “Госпожа” взяла курс на мандалорское пространство. Планета Ордо располагалась на отшибе мандалорского сектора, там почти никто не жил, кроме мандалорцев, так как только они могли спокойно жить на пустынных планетах. Как только корабль прибыл на место, мандалорец спросил забрака: -Би, насколько готовы орудия? -Боезапас - есть, стрелки, - Би посмотрел на мандалорца со значение, - есть. Так что, пушки готовы, а кого ты собрался стрелять? -Пока нам лучше не светить вооружение, нас проверяют союзники, - ответил капитан, открывая канал связи. -Так, хорошо, а что у нас с планом? Мы же не через кольцо блокады будем прорываться? Нет? -Когда закончат проверку, укажут место приземления и пришлют связного в отзывом. Отзывом будет “Апатия - смерть”. -“Госпожа удача”, прием, - донеслось из консоли мы вас видим, назовите цель визита. -Кассиус Ордо, прибыл чтобы забрать вас из безвыходного положения. -Подтвердите. -Я долго скитался среди звезд и теперь возвращаюсь к истокам. -Пароль принят, рад видеть тебя, Кас. Недалеко от города есть заброшенный космопорт. Приземляйтесь туда, мы вышлем дроида. -Понял вас. Би, лети по координатам. -Кэп, а мандо все такие как ты? Сейчас приземлимся, а к нам выйдет десяток другой в шлемах в том числе и дети, а то это самый частый стереотип о вас кроме ваших отличных боевых навыков, да и с тебя шлем снять та еще задачка, - улыбнувшись спросила Ссири, поглядывая за приборами как учил Би. -Лучше ориентируйся на дроида-охранника. Если он скажет отзыв, то он свой. Остальные - имперцы. Империя контролирует сектор вместе с предателями. -Ну ты и бука кэп, полегче с девушками надо быть, - в шутку произнес Би, отреагировав на слова своих товарищей. -Да ты вспомни что он устроил в пещере со Стражем Моста, в первую встречу сразу с себя шлем перед ним стянул, не то что для меня, - в тоне докторши слышалась наигранная обида, - Завидую. -На базе я без шлема, - ответил Кассиус, - и все же осторожность не помешает. Клан - не единственные, кто располагает дроидом-охранником. У Империи их полно. Нарвемся не на того и вместо базы добывать нам коаксиум на Кесселе. -Не боись кэп, я так проведу нашу птичку, комар носа не подточит, - уверенно заявил забрак. - Кстати, я тут слышал, капитан внезапно обрел популярность, да еще какую! - теперь уже глядя на Ссири произнес Би, намекая на события в казино. -Что ты имеешь в виду? - спросил мандалорец. -Ооо, - протянул Би, расхохотавшись, - Походу все серьезно, завидую я тебе кэп, мне вот пришлось тихо кодить в подсобке, пока у тебя не было отбоя от поклонниц. -Будь я без шлема, интереса к моей персоне было бы меньше, - фыркнул Кассиус, - Но прибавилось бы интереса у ИСБ. Знаешь, сколько имперских эмиссаров я утилизировал до встречи с вами? -Ой да ладно, не смущайся, уж точно не твой шлем тянет к тебе девушек, да Ссири? - ответил Би с любопытсвом поглядывая на второго пилота. -Шлем, суровость и крутость, а твое “я на работе только грело их интерес”, а когда я сказала им, что ты свободен, у них аж глазки запылали, - докторша улыбнулась, - Да и под шлемом ты правда красив, что скрывать. Да и Би не промах. -Не успел воскреснуть из мертвых, как у меня появился фан-клуб, - деланно вздохнул капитан, - И еще персональная сводница. Или постоянная поклонница? -Ну что ты, какая сводница, просто корабельный врач, я же не виновата, что Джанго так понравился тот клуб, что она выбирала именно его несколько раз подряд, - Би сидящий рядом с Ссири без труда в этот момент уловил ее лукавую улыбку, которую можно было толковать как “да, виновата”. -Да ладно тебе капитан, расслабся, чай поди в душе тебе все очень даже понравилось, - подшучивая продолжил забрак. -Раскройся моя личность - и разнос от Деллайн был бы меньшим из зол. Империя не любит, когда ее винтики пускают на атомы. -Вы только посмотрите, какая неприступность, - умелительным голосом ответил Би, не отпуская руки со штурвала, но если бы мог отпустить, то приложил ладони к щекам, а еще покачал головой. - Надо было его наедине с ними на часок оставить. И да, шлем при этом снимать было не к чему, стаус кво остался бы соблюденным, - не удержавшись забрак снова отпустил шутку. -Эмм… я точно нанялся к повстанцам? - расхохотался Кассиус, - Или это брачное агентство? А если так, то зачем им охотник за головами? -Би, такому статному и выносливому мужчине на тех двоих часа было бы мало, - заговорщиски продолжила твилечка и кинула оценивающий взгляд на Кэпа, сдержавшись и не добавив при этом, что это и для организма полезно, - А зачем брачному охотник за головами? Так вдруг клиент с невестой сбежал и не заплатил за услуги? -Вот-вот, слушай что доктор говорит, доктор фигни не скажет, - Би рассмеялся в голос, сказав то, что не осмелилась сказать докторша, но по своему - Да и потом, - продолжил он чуть успокоившись, - Кэп, какая бы история могла получиться, мандаорцы же любят сочинять эпичные истории, и тем более, самолично принимать в них участие? - и ту же продолжил подначивать капитана. -Очень эпично, - фыркнул капитан, - вписаться в две войны, а потом - упасть на планету, которая сама вот вот себя раздавит. -Ссири, - реагируя на слова мандаорца обратился Би к доку, - Мне кажется у нашего капитана неизлечимый диагноз, - нарочно, подозрительным голосом произнес он и на секунду бросив взгляд на капитана, а затем сосредоточился на контрольных панелях перед собой. -С таким не шутят, - не поддержала контрабандиста докторша, - Совершенно здоровый мужчина и с мозгами у него все в пределах нормы, иначе бы я уже уведомила руководство, а сарказм и оборона нормальная реакция, учитывая что мы с тобой подшучиваем на явно неприятную ему тему. Может быть его ждёт дама сердца в шлеме и он хранит ей верность? -Кто знает, кто знает, а я только хотел предложить рецепт лечения основанной на общепринятой методике и свозить нашего друга до бара в Келдабе “столичный город Мандалора”, - с сожалением в голосе, сменив тон на более серьезный, ответил Би, - Жаль, видимо на обратном пути придется сразу лететь на базу. -Келдаб? - удивился Кассиус, - Тогда отложим это до лучших времен. Нам и раньше были бы там не особо рады, а после акции в хранилище - и подавно. Так что лучше подыскать более безопасное местечко. -Сними свой шлем, и тебя никто там не узнает, уж наше-то начальство постаралось выдавая нам липу на руки. -Кажется, окно наметилось, - оборвал отвлеченные разговоры капитан, - спускаемся по координатам. -Принял, включаю стелс-систему, теперь нас заметят только если мы хором споем Имперский гимн, - доложил Би, не упустив возможности вставить шуточку. Когда команда приземлилась и вышла на поверхность, к ним подошел дроид-охранник. Он их долго рассматривал прибывших, затем - наконец произнес: -Вы вошли в зону боевых действий. Предъявите ваш пропуск.Не успели спутники мандалорца как-либо среагировать на требования дроида, как раздался визг бластера, и на корпусе дроида появилась дырка с оплавленными краями, а сам он завалился на землю, и больше не поднялся. С той стороны, откуда пролетел выстрел, пришел еще один дроид-охранник, как две капли воды, похожий на того, что неподвижно лежал на земле и сообщил женским голосом: -Никогда разговаривайте с незнакомцами. Я - K-3NN, но можете звать меня “Кэтрин”, меня прислали бойцы клана Ордо. Простите, что задержалась. Идемте. Апатия - смерть. И, кстати, сделайте вид, что вы задержаны, что ли. -Значит, это ты - наш связной? - полуутвердительно спросил Кэтрин мандалорец, повязав пояс веревкой и протянув длинный конец спутникам. -Да, - ответила та, прикрепляя короткий конец к своему корпусу, - надеюсь, никто не страдает клаустрофобией? Путь до лагеря придется проделать в тюремном броневике. Дроид, разгуливающий с арестованными без техники вызовет подозрения. -У меня точно нет, - ответил Кассиус и обернулся на спутников, - за ними - тоже не замечено. -Отлично, - по голосу Кэтрин не было понятно, какую эмоцию она хотела имитировать, но ответ ее, судя по всему устроил.Расположившись на скамьях для арестованных, команда поехала в сторону лагеря. Несколько раз их останавливали патрули, но видимо, прошитый в Кэтрин код был еще действителен. Наконец, броневик остановился. Подошла Кэтрин и сняла веревку с гостей. -Добро пожаловать в лагерь, - сказала она, открывая аппарель.Когда Кассиус вышел, его встретил мандалорец в такой же бежевой броне. Он протянул капитану руку, и после пожатия сказал: -Рад тебя видеть, Кас, мы думали, что ты погиб в той бойне у дворца. -Отец отправил меня за подкреплением, но вскоре оборона пала, силы Визлы захватили дворец и подмога была бы просто очередными мишенями. Я предпочел затаиться. -Ясно. Вижу, ты не один. Не представишь спутников? -Забрака зовут Би, а твилечку - Ссири. -Очень приятно, - кивнул тот, - Я Тайтус Ордо. Один из немногочисленных уцелевших. -Сколько вас осталось? - поинтересовался Кассиус. -Семь человек, - глубокие шрамы на лице Тайтуса выделились еще явственнее, - Вернее - шесть, и одноногий Цирус. Остальных убили предатели. -Сектор захвачен Империей, Тайтус, и нашей ячейке пригодились бы бойцы из нашего народа. -Ты хочешь втянуть нас в большую войну, Кас? - прищурился Тайтус. -Вы уже в нее втянуты, Тайт, - капитан твердо встретил взгляд, - Думаешь, предатели сами по себе и устраивают на лоялистов облавы чтобы сохранить власть? Нет, они пытаются оправдать свое существование перед Империей. Стоит вам одержать хоть малейшую победу над предателями, и вы встретитесь с их имперскими хозяевами. -Интересно… - протянул Тайтус, - Если не будем сражаться, нас убьют предатели. Если будем - нас раздавит Империя. -Мы можем эвакуировать вас отсюда. Мне тоже тяжело видеть, как планета горит в огне, но бесславная смерть это не наш путь. К тому же, Ссири - медик, она может помочь Цирусу и остальным раненым. -Что ж, если таков путь… -Таков путь, - кивнул Кассиус. -Тогда у нас нет выбора. Ссири, можешь осмотреть Цируса? Кэтрин, заминируй лагерь. Ничто не должно достаться предателям. Приступаю. Не забудьте сообщить, когда соберетесь. Я не хочу быть разобранной на части. - Непременно, - кивнул Тайтус. - Секунду, - сообщила Кэтрин, заложив один из зарядов, - планетарные сенсоры засекли большой флот. Судя по сигнатурам - имперский. - Проклятье. - выругался Тайтус, - у нас нет времени! Кэтрин, закинь остальные заряды в генератор. Мы подождем тебя в броневике. -Нет времени если Имперцы тут, счет идет на минуты, я прямо сейчас прикажу Госпоже прибыть к крепости. Погрузимся на ходу и уйдем до того, как Имперцы высадятся. -Хорошо, - кивнул Тайтус, - Кэтрин, что с зарядами? -На месте. -Прекрасно, давай, Би, вытаскивай нас отсюда. -Уже сделано, Госпожа в пути. Как только корабль приземлился, мандалорцы тут же забрались на борт, включая одноногого Цируса. Последней поднялась Кэтрин. Когда корабль уже отрывался от земли, она нажала на детонатор, и заряды синхронно взорвались, пустив по стене солидную трещину. Довершил разрушение одновременный взрыв зарядов в генераторной. он пустил еще несколько трещин, слившихся со старыми боевыми отметинами, и крепость рухнула под собственным весом. От некогда капитального сооружения остались только обломки. -Лагерь уничтожен, - произнесла дроид, выбрасывая детонатор в закрывающуюся аппарель.Госпожа стремительно взмыла в небо когда датчики сообщили о резком выбросе энергии в районе бывшей мандалорской крепости и лишь спустя полминуты наружные камеры зафиксировали серию ярких вспышек. Империя не церемонилась со своими врагами обрушив мощь своего флота на крепость противника. Не было наземной операции, после артобстрела имперская флотилия развернулась и ушла восвояси, а фрахтовщик не будучи замеченным поспешил убраться на космическую станцию, предварительно совершив пару ложных маневров.
K-3NN "Кэтрин" Перепрограммированный лоялистами Ордо дроид-охранник. Неизвестно, что подвигло Империю или лоялистов прошить женскую личность в дроида (равно как и то, кто именно это сделал), но в партизанской войне Кэтрин стала значительным подспорьем, позволяя отрядам лоялистов проникать на важные объекты противника, взламывать терминалы и даже дезинформировать предателей, направляя их на ложный след или вообще в ловушку лоялистов. Со временем обычный дроид стал незаменим, сообщая о маршрутах патрулей и начале рейдов предателей. Однако, долго это продолжаться не могло, как бы не была занята Империя растущим повстанческим подпольем, Ордо, на котором все еще горело сопротивление, было бельмом в глазу моффов. В свете этого губернатор Мандалора был отстранен, и кризисное управление перешло в руки Империи, которая, не церемонясь ввела свой флот в систему. Именно в это время Кэтрин стала связным между кланом Ордо и считавшимся погибшим Кассиусом. Прибыв в лагерь, расположенный в клановой крепости, Кассиус убедил командира лоялистов отправиться с ними на базу ячейки, где он воевал. Хотя Тайтус Ордо и согласился уйти, эвакуации могло не случиться, если бы Кэтрин не зафиксировала прибытие флота. На данный момент она вошла в состав ячейки "Пантран" вместе с остатками клана Ордо.
Джедай-следователь в ранге мастера. Учитель Сато.Строгая, хитрая, тактичная, местами скрытная, но справедливая, она всегда была себе на уме. Не отличалась особым тактом в общении, хотя, как гласят архивы, она была выходцем из аристократической семьи одного из центральных миров и могла применить дипломатическую гибкость при необходимости. В рамках своего профессионального направления считалась одним из лучших борцов с криминальным миром в своем поколении. Многие криминальные лорды назначали за её голову баснословные цены, ирония судьбы заключалась в том, что все они оказались за решеткой именно благодаря её действиям.
Ходят негласные слухи, что она паралельно своей основной специализации являлась одним из последних джедаев-теней в ордене - элитных войнов, что свою жизнь посвещали борьбе с проявлениями темной стороны силы. Их боялись за то, что они искореняли порождения тьмы везде, в том числе и самом ордене, их уважали за стойкость перед лицом тьмы.
Официально считается пропавшей безвести по невыясненным причинам, не офицально, считается погибшей при исполнении должностных обязанностей.
Цена: Старый - 25000 Новый - 40000. Описание: Челнок типа «Грек» — простое и дешевое судно, предназначенное для транспортировки людей и грузов с орбиты на планету и обратно. Из-за узкой специализации судно не стали оснащать гипердвигателем, что значительно снизило его стоимость. Из-за доступности на рынке, «Греки» стали обычным явлением на торговых судах. Небольшое количество «Греков» было построено и для имперского флота. Чаще всего имперские «Греки» можно встретить на кораблях проходящих службу в периферийных секторах Империи.
Цена: Старый: 35000 Новый: 70000 Описание: Простой и доступный членко с пассажирским отделением на 40 человек. Достаточно скоростное судно, пусть и небольшого радиуса действия, потому можно использовать его и как курьерское судно. В конце-концов, никто не запрещает набить его грузами под завязку.
Цена: Старый - 75000 Новый - 100000 Описание: Тяжелый десантный транспорт - вот назначение этого судна, может вместить до 200 человек. Имеет средства самообороны, можно использовать и как грузовик.
Цена: Новый - 350000 Старый - 150000 Описание: Простой, универсальный корабль-контейнеровоз на магнитных захватах. Не требователен к экипажу, может вообще действовать без него. Идеальный вариант для начинающих торговцев. Бронирован, не отличается большой скоростью передвижения. Не пригодет для переоснащения под военные нужды, так как отсудствует возможность установки на него систем вооружений.
Цена: Новый - 900000 Старый - 700000 Описание: Транспорт из разряда "может позволить себе каждый" для своих размеров стоит копейки, требует минимальный экипаж, не обязательно даже что б они обладали летным стажем. Но платите вы за все это отсудствие какой-либо защиты, так что этот корабль весьма и весьма уязвим.
Цена: Новый: 700000 Старый: 450000 Описание: Простенький грузовой корабль, но именно на них держиться весь флот, начиная с этого класса кораблей может идти речь о выстраивании хоть какой-то логистики. Защищен: несет несколько бортовых туррелей на борту. В крайнем случае может быть переоборудован под вспомогательное судно снабжения.
Цена: Новый - 1500000 Старый - 900000 Описание: Эти транспортные средства обычно эксплуатируются в составе конвоев или в хорошо патрулируемых районах космоса. Поскольку у них не было даже самых элементарных средств самообороны, таких как броня и оружие, они часто были главными целями для пиратов. Повстанцы часто модифицировали эти корабли ставя на них на свой страх и риск саме разные системы вооружений и броню.
Цена: Новый - 1500000 Старый - 1000000 Описание: Крупный грузовой корабль, может перевозить различные типы грузов. Его плюс в том, что он прекрасно защищен, брать такое судно на абордаж очень и очень тяжело. Способен на дальнее перелеты. Именно эти корабли обеспечивают снабжение для флотов, давая ему все необходимое.
Военная разновидность: Цена: Новый: 3500000 Старый: 2900000 Описание: Инженеры немного поработали над корпусом этого звездолета превратив его в летающую артиллерийскую батарею и оснастив его щитами, пушками, ракетными установками и прочной броней. Получился кустарный крейсер, который можно строить практически на любой верфи. Из минусов, у него слабая система ПВО и он не отличается большой скоростью и маневренностью.
Цена: Новый - 7500000 Старый - 5000000 Описание: Еще более увесистый транспорт для перевозки грузов по опасным секторам галактики. Изначально вооружен и бронирован, имеет не маленький экипаж, а значит широкие возможности для контрабордажных действий. Повстанцы переделывали их под войсковые транспорты, так как большие трюмы позволяли вмещать в себя несколько батальенов пехоты и бронетехнику.
Военная разновидность. Цена: Новый - 2500000 Старый - 2000000 Описание: Повстанцы чутка вложились в переработку корпуса этого судна переделав его в средней руки авианосец. Грузовой отсек переделали в летную палубу, с хранилищеим боеприпасов и топлива, там же храняться и МЛА. Вмещает в своем чреве до 70-80 истребителей или бомбардировщиков.
Цена: Новый 1500000 Старый 1200000 Описание: Последнее слово в области строительства тяжелых транспортов. Строился под военные нужды частных заказчиков, по тому инзначально бронирован и хорошо вооружен. Но что важнее, может развивать приличную скорость и уходить в отрыв от своих врагов. Использовался как штурмовой, войсковой транспорт или как быстроходный грузовой корабль.
Движение восстания (19-2 ДБЯ)
Поскольку Империя распространяла свою власть на всю Галактику, правя железной рукой и истребляя всех несогласных с новым порядком, а власть Палпатина усиливалась, на различных планетах начали возникать небольшие ячейки сопротивления. Эти маленькие и неорганизованные группы периодически совершали набеги на значимые для Империи объекты. Однако сила Империи была велика, а среди повстанцев не было единства, потому долгое время они существовали в форме отдельных ячеек раскиданных по галактике.
Ниже буту перечислены наиболее крупные из них: 1. Чандрилианское сопротивление - движение, сформированное на Чандриле и направленное против Империи в первые годы её существование. Сопротивление возглавила сенатор Чандрилы по имени Мон Монтма. В будующем чандрилианское сопротивление составило основную армейскую силу Альянса за счет сплочения вокруг себя множества миров и прочих сил несогласных с Новым порядком, не в последнюю очередь этого удалось достигнуть за счет первоклассного дипломатического корпуса долгое время существовавшего на Чандриле.
2. Кореллианское сопротивление - повстанческое движение против Империи , основанное Гармом Бел Иблисом на Корелии после создания Нового порядка. Кореллия славилась своими судостроительными верфями и промышленными центрами. Это предопределило наличие в составе этой ячейки современных военных кораблей (что было большой редкостью для повстанцев в то время), пусть не в большом количестве, а так же мощной наземной техники, что позволило выживать этом движению вплоть до становления Альянса.
3. Альдераанское сопротивление - анти-имперское сопротивление, основанная Бейлом Органа во времена становление «Нового порядка» на Альдераане. Бейл Органа делал ставку не на численность и превосходящую огневую мощь, а на диверсионно-шпионскую деятельность формируя агентурные сети по всей галактике, устраивая диверсионные и саботажные акции, добывая важнейшую информацию из стана врага.
4. Сопротивление на Мон-Каламари - находясь под имперским господством, мон-каламари организовали движения сопротивления, чтобы прогнать захватчиков и вернуть себе свободу. Мон-Каламари - один из известнейших судостроительных центров в галактике уступая своими производственными мощностями только Куату. В прошлом на этих верфях ежемесячно строились десятки Звездных разрушителей и сотни кораблей меньших классов, теперь же, решив поддержать движение сопротивления Мон-коламари помогают строить флот движению Сопротивления.
Существовали и куда меньшие ячейки сопротивления по всей галактике. Большая часть сгинула не сумев противостоять мощи Империи, но выжившие позже или раньше вошли в состав Альянса за восстановление Республики.