Тысячелетиями в Галактике бущуют войны - Раката, Ксим Деспот, ситхи, джедаи, мандолорцы, Республика, Конфедерация, Империя - всё смешалось и закрутилось в вихре гиперпространственных войн, не стихающим вот уже много тысяч лет.
"Война - естественных ход вещей, как свет солнца или дыхание"...
Перейти
"Давным давно, в одной далёкой Галактике....."
Здесь вы сможете найти многое, посвящённое ФРПГ ЗВ - правила, которые надо соблюдать игрокам и болталку, где можно обсуждать разные темы, связанные с ФРПГ, анкеты и обсуждение игровых сценариев. Словом всё, что связанно с ФРПГ ЗВ - это "Далёкая-далёкая Галактика"...
Перейти
Место, где встречаются различные существа, со всех концов Галактики - сияющий и никогда не спящий Корускант, столица Галактики. Тут можно встретить кого угодно ... Здесь встречаються те, кому интересна вселенная ЗВ, чтобы обсудить разные темы, поговорить о новостях, связанных со "Star wars", да и просто пообщаться на разнообразные темы.
Перейти
Академия Набу - место, известное своей уникальной культурной средой и богатой информационной базой. ФРПГ и Звездные войны в целом. Холонет - канал новостей жизни сайта. Ознакомитесь с правилами, функционирующими на сайте, смена расы/группы, предложения по работе сайта...
Перейти
Огромное хранилище знаний, переведённые или авторские работы пользователей, статьи по вселенной Звёздных войн - оружие, организации, расы и многое другое.Вы и сами можете поучаствовать в создании Великой Библиотеки нашего сайта. "Нет невежества - есть знание"...
Перейти
Описание: За неимением средств и производственных возможностей повстанцам часто приходилось использовать для военных нужд гражданскую технику. Гражданская модель мотоспидера отличалась меньшей скоростью, другим двигателем и не имела вооружения. Повстанцы удалили часть элементов конструкции, утяжелявших машину, и значительно упростили двигатель, поставили новые охладители, обеспечивающие лучшую скрытность передвижений за счет снижения звука двигателей и электромагнитного «следа». Повстанцы также установили на машину комлинк с дальность эффективной работы в 50 километров. После всех изменений, мало чего оставалось от первоначального транспортного средства. Повстанческие разведчики иронично называют свои машины «Летающими камнями» (flying rocks), так как мотоспидер являет собой набор простых конструкций, репульсорный двигатель, пушку и комлинк. Цена 4500 кредитов.
Описание: Скоростная спидбайк, используемый ВАР во времена Войны Клонов, с той поры их много осталось. Используется нашими разведчиками для быстрой перемещения по местности. Вооружен - имеет две турели в носовой части, дополнительно можно присоединить телегу с боку, а в нее установить или пулемет или гранатомет, ну или оборудование для разведки. Может играть роль легкого тягача. Цена 1500 кредитов. .
Описание. Грузовой спидер Arrow-23 был разработан корпорацией Aratech и выпускался в больших количествах. Популярность спидера была обусловлена тем, что он мог быть легко модернизирован под текущие нужды. Спидер использовали для перевозок грузов и пассажиров. Были и модели, оборудованные для VIP-персон имевшие усиленные средства связи, дорогую мебель, бар с напитками, бронирование… и.т.п. Компания Aratech выпускала также и военный вариант спидера. Из-за своей доступности на рынке, Arrow-23 получил большое распространение в автопарке Восстания, но, как правило, это были гражданские машины, на которые техники Альянса ставили бронирование и вооружение (возможно, малое распространение военных моделей спидера в автопарке Альянса объяснялось тем, что имперской разведке было легко отследить их приобретение – прим. автора). Повстанцы использовали эти машины для рейдовых операций на имперские объекты и доставки небольших групп солдат (например спецназа).
Цена - 8000 кредитов
Описание: А-А5 – очень распространенная модель грузовика в галактике, ставшая популярной благодаря своей надежности и неприхотливости к условиям эксплуатации. Повстанцы покупали и укреплять свои грузовики броне пластинами, но было очевидно, что машина не переживет встречи даже с самой легкой имперской бронетехникой Цена - 10000 кредитов.
Описание: Самоделка, сделали из грузовика, то, что получилось." Танк" обладал хорошей скоростью и великолепной проходимостью, что было особенно важно для повстанцев, часто создававших свои базы в труднопроходимой местности. Танк не мог похвастаться толстой и прочной броней. Ее пробивали даже маломощные пушки шагоходов AT-ST. Проблемы с защищенностью отчасти решал генератор защитного поля (дефлектор). С его помощью T1-B мог вынести несколько прямых попаданий лазерных пушек средней мощности. Сам же он мог ответить легкой лазерной пушкой и ПТУРами, установленными в башне. Цена 11000 кредитов.
Описание: Очень легко вооружен, в частности имеет всего четыре лазерные пушки, установленные в одной башне. Так что это машинка крайне уязвима для вражеской бронетехники. Что бы хоть как-то исправить ситуацию, на нее стали ставить ПТУРы. в целом машина очень скоростная, самое оно для молниеносных рейдов в тыл противника - несомненный плюс, её легко десантировать. Цена - 15000 кредитов.
Описание. Этот спидер-танк не требовал серьезных производственных мощностей для своего производства и очень хорошо подошел повстанцам, имевшим трудности связанные с нехваткой хороших специалистов и оборудования.Повстанцы использовали AAC-1 для стремительных рейдов на имперские объекты, пользуясь отличной скоростью и маневренностью машины. Цена 15000 кредитов.
Описание:Серия TX-130 боевого танка была универсальным наземным боевым устройством ВАР Это было разностороннее устройство, которое могло выполнять множество боевых ролей: поддерживать и охранять защитные периметры , а также возглавлять неожиданные атаки. Вооружен противотанковыми турелями, легкой лапушкой и ракетами. Цена: 18000 кредитов.
Описание. Танк T3B – тяжелый танк, широко применявшийся Альянсом в боях с войсками Галактической Империи. Из-за большого веса и мощного вооружения, конструкторы так и не смогли установить T3B на репульсорное шасси. Это снизило скорость танка, но увеличило его устойчивость и позволило усилить бронирование. Цена 20000 кредитов.
Описание: Этот хорошо вооруженный и неплохо бронированный танк был одной из лучших бронемашин на вооружении Альянса в ходе Галактической Гражданской войны. По своим характеристикам он был равен большинству имперских танков и шагоходов. Мощности его лазерных пушек было вполне достаточно для пробития брони большинства типов имперской бронетехники, а наличие ракет позволяло эффективно подавлять огневые точки и опорные пункты имперцев на большом расстоянии. Особую опасность ракеты T4-B представляли для пехоты на открытой местности из-за большой площади поражения осколками. Цена 25000 кредитов.
.
Описание: РЗСО на гусеничной основе, довольно скоростная, что бы удрать если припечет. Бьёт очень больно, учитывая, что у неё довольно большой выбор боеприпасов. В комплексе к самоходкам прилагается два дройда-разведчика, которые могут просканировать местность. Может вести как точечный огонь, так и огонь по площади. За свои деньги - отличное приобретение. Цена 25000 кредитов
.
Описание: Особую популярность спидеры получили из-за высокой скорости и маневренности, позволявшим им эффективно уклоняться от огня противника. Т-47 неприхотливая и дешевая в обслуживании машина. Простая модульная конструкция Т-47 позволяет легко модифицировать спидер под предстоящую задачу и местность. В случае использования машины в холодных условиях ледяных планет – их двигатели оснащаются дополнительной системой обогрева салона и репульсоров, а также добавляется система препятствующая обледенению корпуса и тормозных закрылок. В сухих и жарких пустынях, используются «песчаные спидеры» с усиленной системой воздушных фильтров… и.т.д. Цена: 15000
Описание: Перед вами еще один герой. Универсальная машина на все случае жизни, судите сами: она может перевозить десант, технику, при этом она до чертиков вооружена и бронирована до такой степени, что может бодаться в космическом бою с истребителями. Да-да, она может путешествовать по космосу. Однако есть один существенный минус - это цена сие чуда, несмотря на то, что война давно кончилась, спрос на этот вид техники отнюдь не упал. Повстанцы покупают подержанные образцы, или воруют их с имперских складов, ремонтируют и снова пускают в оборот. Цена - 45000 кредитов.
Спустя некоторое время после возвращения на базу…Дела шли неплохо, несмотря на то, что ресурсов по-прежнему не хватало. За то техники сумели пригнать пару стареньких, транспортных кораблей со свалки и поставить их в строй. Более того, эти корабли были оборудованы исправными гипердвигателями, что побудило Би вспомнить о планах вести дела в сфере контрабандных перевозок. Впрочем, не все приготовления были еще завершены. На очередной «планерке» повстанческой ячейки, Би уведомил своих товарищей, что собирается привлечь к новому бизнесу сторонние связи из личного круга знакомых забрака – все они бывалые контрабандисты, перекупщики и торгаши, в целом надежные ребята, когда вопрос касается заработка кредитов.И процесс пошел, поиск новых коллег по бизнесу занял время, но оно окупилось сполна, когда забрак сумел привлечь на свою сторону некоторых своих бывших партнеров по бизнесу. Пришлось, тем не менее, поторговаться и по результатам, деловым партнерам по бизнесу было разрешено посещать станцию и укрываться там, на безвозмездной основе, плюс они имели процент с доли прибыли, но вместе с тем, обязывались оказывать помощь в построении бизнеса: одни продавали товар, другие сбывали его, а Би и компания занимались его транспортировкой и если не было покупателя – самостоятельно сбывали товар. Пока было решено сосредоточиться на контрабанде провизии и лекарств на промышленные миры Империи и мелкие колонии в секторе галактики вверенного под ответственность ячейки, где был дефицит и того и другого. Другой стезей бизнеса, стали частные курьерские перевозки под «заказ», для этого требовался быстрый и незаметный корабль, типа «Госпожи Удачи», это и определяло Би, как единственного члена команды, который мог заниматься подобными перевозками.Поначалу все шло неплохо, контрабандные перевозки с использованием тех мусоровозов, что поставили на ноги техники, давал о себе знать, когда кредиты начали капать в карман перевозчиков. Би также участвовал в перевозках контрабанды непосредственно, взяв к себе в «ученики» Джанго, так как она, по мнению забрака, была единственным годным пилотом в ячейке, и ее участие в бизнесе увеличил бы оборот кредитов. Шли дни… кредиты копились, были планы пополнить торговый флот ячейки новыми развалюхами, но тут случилась беда. Действия Би и компании не остались не замеченными, местная банда беспредельщиков, которая не желала ни с кем делить территорию, начала терроризировать линии поставок и даже взорвала один из транспортных кораблей компании. Это сильно снизило торговые возможности и заставило принять Би совместно с соратниками ряд мер. Би воспользовавшись своими связями в криминальной среде, вместе с компаньонами совершил налет на склад беспредельщиков, ограбил его, а что не успели вынести – взорвал. А уже эти действия привлекли внимание третьего игрока.На связь с ячейкой вышел местный альянс контрабандистов в лице их лидера Натана Драйго, который был так же заинтересован в выводе «беспредельщиков» из игры. Была заключена сделка – альянс контрабандистов, дает сведения о штабе «беспредельщиков» и берет на себя обязанность отвлечь их во время рейда, а Би и компания должна выполнить грязную работу и обезглавить конкурентов.А штаб у беспредельщиков располагался на удаленной пустынной планете почти на краю внешнего кольца, подальше от патрулей Империи, но не шпионских сетей криминальных воротил, это-то их и повело под монастырь. Совместными усилиями, союзники нанесли удар и уничтожили конкурента, и теперь в секторе установился новый порядок. Би и компания вошли в Альянс контрабандистов, как партнеры (потому что в ином случае они были бы конкурентами). Пришлось выплачивать проценты с бизнеса уже альянсу контрабандистов и не маленький, однако, торговый флот Би и компании пополнился новыми кораблями (три штуки, один из которых, крупный транспортник снабжения), захваченными у беспредельщиков, были даже военные корабли (пара-тройка истребителей), а также товарами, которые можно было сбыть за высокую цену или оставить себе, в частности это было разного вида оружие для пехоты (это была лишь доля, большая часть отошла к альянсу контрабандистов).С той поры, бизнес потихоньку рос. А по результатам небольшой криминальной войны станция «Рапира» начала отстраиваться на полученные кредиты, ячейка закупила строительных дроидов, наняла новые бригады строителей, создавались вооруженные бригады «мародеров», которые на выделенных им кораблях, должны были путешествовать на космические свалки и искать пригодные для ремонта корабли, запчасти или хлам, который можно было продать.
Кассиус стоял в ангаре и направлял своего астромеха в ремонте истребителя. Когда R2 углубился в довольно продолжительную работу с обшивкой, мандалорец достал голо-комм и набрал Лектуса:
Привет, Лектус, - поздоровался Кассиус, - есть небольшая просьба.
Здравствуй, - ответил голос за голограммой лоялистов, - слушаю тебя.
Можешь узнать насчет Ордо? Все в подробностях. Какая там обстановка, как туда попасть, где можно раздобыть пропуск, если он нужен, есть ли там связной или провожатый…
Есть ли у него любовница, как часто они спят и когда она свободна? - рассмеялся координатор.
Эти вопросы меня не интересуют. - фыркнул капитан, - Больше мне интересно что с моим кланом. По возможности стоит их оттуда вытащить.
И куда же ты их вытащишь? - скептически поинтересовался Лектус, - Вряд ли они захотят стать скитальцами в космосе.
Есть одно место на границе Дикого Космоса, где могут обосноваться. На какое-то время.
То есть, хочешь вытащить их с одной войны и втянуть в другую? Хотя… учитывая репутацию вашего клана…
Эта война их уже коснулась, Лектус. Просто пока что они задействованы в крохотной ее части. Стоит им поднять голову, как большая война придет за ними.
Понял тебя. Узнаю, что смогу.
Спасибо тебе, - поблагодарил капитан.
Не пропадай.
Итоги: 1. Ячейка начала вести свой скромный, но бизнес, в частности занималась курьерскими извозами и продажей запчастей со свалки. 2. У нашей ячейки появился союзник - местный Альянс контрабандистов, с нами они сотрудничают ровно до тех пор, пока им это выгодно. 3. У нас появился свой транспортный флот из пары тройки грузовиков. 4. У нас появилось подобие военных сил, состоящие в основном из охранников грузовых кораблей. А так же нескольких истребителей.
Сообщение отредактировал Stalker283 - Воскресенье, 06.12.2020, 21:12
Новый порядок - идеологическая концепция, пронизывающая все сферы общества Галактической Империи. С целью облегчить понимание концепции ниже будет представлено его описание в рамках основных сфер общества. 1. Экономическая сфера. Империя строилась на штыках, буквально, а по этому огромные ресурсы вливались в военных сектор экономики. Что бы ускорить процесс насыщения этого сектора экономики, а так же усилить контроль за экономикой в целом, Императором была реализован ряд последовательных реформ, которые привело к следующему. 1. Был полностью национализированы все крупнейшие предприятия, банки, корпорации. Постепенно данная тенденция перекинулась и на средний и мелкий уровень промышленности, что концентрировало в руках Императорской администрации просто не вероятные ресурсы, которые расходовались в соответствии с целями Императора. Это привело к практически полной ликвидации частного сектора экономики - а как следствие, разорению многих промышленников, что впоследствии привело часть из них в лоно повстанческого движения. Империя проводила эту линию политику свойственной её образом, насильно переводя в лоно государственного сектора, или попросту раскулачивая неугодные предприятия. 2. Была введена единая на всей территории валюта - имперский датарий, который планомерно вытеснял общегалактическую валюту - кредит. 3. Огромные ресурсы вкачивались в военно-промышленный комплекс. Военная машина Галактической Империи - крупнейшая в истории. Миллионы единиц техники, миллиарды живых людей, что служили и обслуживали её, оснащенная по последнему слову техники. 4. С целью максимального наращивания экономики, было дозволено заниматься работорговлей, целые инородные расы пали под это ярмо и отправлены на мегастрои Империи. Это приводило к тому, что те народы, что попали под гнет работорговцев, часто восставали против Империи. 2. Политическая сфера. Империя - галактическая, конституционная децентрализованная монархия, хотя на самом деле она являлась явно выраженной централизованной монархией. Император - высшая и непоколебимая сила(в буквальном и переносном смысле), его слово - абсолютный закон. Его личность - культ поклонения. 1. Воплощала власть на местах имперская администрация, подчиняющаяся строгой иерархии.. Гранд-моффы отвечали за сверхсектора, моффы за обычные сектора, наместники (губернаторы) правили на планетах. Каждый из них воплощал одновременно политическую и военную власть. 2. В Империи не было как таковой религии и не могло быть. Империя - атеистическое государство. 3. Закон в империи отличался особой суровостью, главным образом, он был нацелен на искоренение коррупции, преступности, а так же установления стабильности и дисциплины в обществе. Отдельно стоит сказать, что очень многих сенаторов и видных политических деятелей, впрочем как и многих, крупных промышленников устранили от дел, именно за их коррумпированность, как правило устраняли за дело(коррупция - бич Старой Республики). Им это не нравилось. и частично бывшая политическая и экономическая верхушка Старой Республики как раз легла в основу движения мятежников. С другой стороны всячески искоренялась преступность в целом, и в секторах, подконтрольной Империи её практически не было. Пираты и прочие криминальные деятели боялись в открытую действовать в секторах подконтрольной Империи. 3. Стабильность в галактике наводилась военно-полицейским путем, «Править не силой, а страхом перед использованием силы», создавалось супероружие, страх перед применением которого удерживал бы галактику в узде. Самым известным таким символом считались "Звездные Разрушители" огневая мощь которых могла опустошать целые миры. часто случалось так, что даже малейшая угроза их применения, приводила мятежные планеты к покорности. 4. Не допускалось инакомыслие, которое каралось самым жестоким образом, в этом смысле попускались всякие права. Империя не стеснялась использовать тотальную слежку и пытки, поощрялись доносы. Все для создания "здорового общества". 5. Политика Империи носила ярковыраженный - милитаристический характер,(т.к. Республику критиковали за "слабость", отсутствие политической воли) "все кто не с нами, те против нас". Те кто сопротивлялись власти Императора или покорялись силой или тотально уничтожались. Реализовывался в Империи и еще один принцип "цель оправдывает средства". Империя располагала огромными ресурсами. а потому безнаказанно могла реализовывать любую свою волю. Это все приводило к тому, что колонии и народы ранее обладавшее независимостью или автономией, безжалостно покорялись, а это в свою очередь, приводило к тому, что выходцы из таких народов или колоний становились повстанцами. 6. Служба в армии являлась обязательной для всех представителей человеческой расы(и ряда иных), для служивших вводились особые льготы, в то время, как те, кто уклонялся от службы или еще не отслужил - мог преследовался по закону или терпел ограничения. 3. Социальная и культурная сфера. Культура сторонников Нового порядка была аскетична и минималистична, поскольку считалось, что в основе эффективности лежат голые основы, а структура сводится к сути. В то время, в обществе царила ярко выраженная ксенофобия и все это сводилось к следующему. 1. Доминирующей расой в Империи были люди, в чьем обществе процветала ксенофобия и неприязнь к чужакам, в свою очередь поддерживаемая действующей властью. Проявления ксенофобских настроений разнилось от геноцида отельных рас и работорговли оными, до банальных ограничений по гражданской и военной службе(инородцев в армию не брали). 2. Верхушку социальной, экономической и политической общественности составляли военные или иные люди, как ни то ни было связанные с армией. Это положение вещей в дальнейшем выродилось в образование целых военных аристократических родословных. Верхушка военного сообщества была крайне законсервирована, и нужно было проявить себя особым образом дабы войти в это общество. 3. В жертву экономике приносился социальный и культурный сегмент. Они были максимально стандартизированы и аскетичены. Это приводило к тому, что все люди жили более менее одинаково и плюс-минус в достатке. Однако уничтожение культурных границ вызвало сопротивление, отчасти по этому, миры, которые казалось бы вернее весх должны быть Империи, присоединились к восстанию. 4. Насаживание единой идеологии сказывалось и на культуре. Создавались отдельные списки произведений культуры, запрещенных к ознакомлению. Часть из них подлежала полному уничтожению. 5. Суть идеологии в Империи была проста и складывалась из трех элементов. Вера в Императора, вера в Империю, вера в превосходство человека. Император считался несмотря на свой светский статус, чуть ли не божественной персоной, т.к. его воля была абсолютной и неоспоримой. Имперский строй толковался, как единственно-допустимый и самый лучший, все остальное считалось не правильным и не эффективным. Ну а человеческая раса за счет свой численности и мощи попросту считалась лучшей в галактике, этим обуславливалась её доминация.