[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Далёкая-далекая Галактика » Гиперпространственные войны » Кодекс "Звёздных войн" (Кодекс по "звёздным войнам")
Кодекс "Звёздных войн"
shadowДата: Суббота, 01.07.2017, 19:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Гранд-мофф
Сообщений: 1808
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline




    Эта тема содержит краткую информацию по вселенной "Звёздных войн", которая поможет вам, камрады. Желаю удачи, и да прибудет с вами Сила.
Прикрепления: 9658837.jpg(71.5 Kb)


"-Вы были на Галидраане. Скажите, как простой человек перебил столько джедаев?
- Голыми руками"
- Дарт Сидиус и Дарт Тиранус о Джанго Фетте

Jango Unchained

 
PROTEKTДата: Суббота, 05.12.2020, 21:07 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Сенатор
Сообщений: 247
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

Военная бронетехника.














Прикрепления: 0660766.jpg(33.0 Kb)
 
Stalker283Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 21:04 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Джедаи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Промежутка №1 Как надо жить?

Спустя некоторое время после возвращения на базу…Дела шли неплохо, несмотря на то, что ресурсов по-прежнему не хватало. За то техники сумели пригнать пару стареньких, транспортных кораблей со свалки и поставить их в строй. Более того, эти корабли были оборудованы исправными гипердвигателями, что побудило Би вспомнить о планах вести дела в сфере контрабандных перевозок.
Впрочем, не все приготовления были еще завершены. На очередной «планерке» повстанческой ячейки, Би уведомил своих товарищей, что собирается привлечь к новому бизнесу сторонние связи из личного круга знакомых забрака – все они бывалые контрабандисты, перекупщики и торгаши, в целом надежные ребята, когда вопрос касается заработка кредитов.И процесс пошел, поиск новых коллег по бизнесу занял время, но оно окупилось сполна, когда забрак сумел привлечь на свою сторону некоторых своих бывших партнеров по бизнесу. Пришлось, тем не менее, поторговаться и по результатам, деловым партнерам по бизнесу было разрешено посещать станцию и укрываться там, на безвозмездной основе, плюс они имели процент с доли прибыли, но вместе с тем, обязывались оказывать помощь в построении бизнеса: одни продавали товар, другие сбывали его, а Би и компания занимались его транспортировкой и если не было покупателя – самостоятельно сбывали товар. Пока было решено сосредоточиться на контрабанде провизии и лекарств на промышленные миры Империи и мелкие колонии в секторе галактики вверенного под ответственность ячейки, где был дефицит и того и другого. Другой стезей бизнеса, стали частные курьерские перевозки под «заказ», для этого требовался быстрый и незаметный корабль, типа «Госпожи Удачи», это и определяло Би, как единственного члена команды, который мог заниматься подобными перевозками.Поначалу все шло неплохо, контрабандные перевозки с использованием тех мусоровозов, что поставили на ноги техники, давал о себе знать, когда кредиты начали капать в карман перевозчиков. Би также участвовал в перевозках контрабанды непосредственно, взяв к себе в «ученики» Джанго, так как она, по мнению забрака, была единственным годным пилотом в ячейке, и ее участие в бизнесе увеличил бы оборот кредитов. Шли дни… кредиты копились, были планы пополнить торговый флот ячейки новыми развалюхами, но тут случилась беда.
Действия Би и компании не остались не замеченными, местная банда беспредельщиков, которая не желала ни с кем делить территорию, начала терроризировать линии поставок и даже взорвала один из транспортных кораблей компании. Это сильно снизило торговые возможности  и заставило принять Би совместно с соратниками ряд мер. Би воспользовавшись своими связями в криминальной среде, вместе с компаньонами совершил налет на склад беспредельщиков, ограбил его, а что не успели вынести – взорвал. А уже эти действия привлекли внимание третьего игрока.На связь с ячейкой вышел местный альянс контрабандистов в лице их лидера Натана Драйго, который был так же заинтересован в выводе «беспредельщиков» из игры. Была заключена сделка – альянс контрабандистов, дает сведения о штабе «беспредельщиков» и берет на себя обязанность отвлечь их во время рейда, а Би и компания должна выполнить грязную работу и обезглавить конкурентов.А штаб у беспредельщиков располагался на удаленной пустынной планете почти на краю внешнего кольца, подальше от патрулей Империи, но не шпионских сетей криминальных воротил, это-то их и повело под монастырь. Совместными усилиями, союзники нанесли удар и уничтожили конкурента, и теперь в секторе установился новый порядок.  Би и компания вошли в Альянс контрабандистов, как партнеры (потому что в ином случае они были бы конкурентами).
Пришлось выплачивать проценты с бизнеса уже альянсу контрабандистов и не маленький, однако, торговый флот Би и компании пополнился новыми кораблями (три штуки, один из которых, крупный транспортник снабжения), захваченными у беспредельщиков, были даже военные корабли (пара-тройка истребителей), а также товарами, которые можно было сбыть за высокую цену или оставить себе, в частности это было разного вида оружие для пехоты (это была лишь доля, большая часть отошла к альянсу контрабандистов).С той поры, бизнес потихоньку рос. А по результатам небольшой криминальной войны станция «Рапира» начала отстраиваться на полученные кредиты, ячейка закупила строительных дроидов, наняла новые бригады строителей, создавались вооруженные бригады «мародеров», которые на выделенных им кораблях, должны были путешествовать на космические свалки и искать пригодные для ремонта корабли, запчасти или хлам, который можно было продать.


Итоги:
1. Ячейка начала вести свой скромный, но бизнес, в частности занималась курьерскими извозами и продажей запчастей со свалки.
2. У нашей ячейки появился союзник - местный Альянс контрабандистов, с нами они сотрудничают ровно до тех пор, пока им это выгодно.
3. У нас появился свой транспортный флот из пары тройки грузовиков.
4. У нас появилось подобие военных сил, состоящие в основном из охранников грузовых кораблей.  А так же нескольких истребителей.


Сообщение отредактировал Stalker283 - Воскресенье, 06.12.2020, 21:12
 
PROTEKTДата: Суббота, 25.09.2021, 15:32 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Сенатор
Сообщений: 247
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

Налет на Клуисстар ч.1



Как в дальнейшем показало расследование, пиратский рейд на Клуисстар готовился тщательнейшим образом. Предварительно на планету были заброшены диверсионные группы, которые ликвидировали автоматическую систему планетарной обороны. Таким образом, пираты могли брать планету практически тепленькой в обход имперских патрулей и местных сил самообороны, так как атака была в первую очередь направлена на уничтожение системы сенсоров ближнего и дальнего радиуса сканирования, а во вторую очередь всего остального. Кроме того, была произведена разведка, пираты точно знали, где и куда наносить удар. Исходя из вышеперечисленных обстоятельств пираты смогли выйти из гиперпространства не замеченными практически у самой планеты и быстро уничтожить суда патрулирования местной системы СПО и занять выгодные оборонительные позиции для удержания планеты до конца рейда.

Силы флота пиратов изначально превосходили силы местной СПО. В состав пиратского флота входило несколько крейсеров типа "Перехватчик" и как минимум один ударный крейсер типа "Аккламатор", поддержку обеспечивали старенькие фрегаты типа Щедрый и с десяток другой корветов различных марок и модификаций и несколько вооруженных транспортов, часть из которых была переделана под носители авиации, а часть предназначалась для переброски наземных сил. Всего около 70 судов и 500 МЛА, большая часть которых базировалась на носителях, но одна треть обладала собственными гипердвигателями.

Противостоял им списанный звёздный разрушитель типа "Охотник" в тот момент дежуривший на орбите планеты, с десяток легких крейсеров типа "Аркивтенс", два десятка корветов типа "Консульский". Парочка легких крейсеров и пять единиц корветов сопровождала звездный разрушитель во время дежурства, остальные же занимались патрулированием звездной системы. Дополнительную систему защиты представляла сеть небольших сторожевых станций с собственными ангарами для малой авиации. И того около 31 звездолёта,10 сторожевых станций и 800 МЛА(с учетом авиации базирующийся на военном космодроме планеты) стояли на страже покоя жителей и посетителей Клуисстара. Это те силы которые могли дать отпор пиратам без учетом автоматизированной системы ПВО и артиллерийских платформ расположенных на орбите планеты и на её поверхности.

В 19:25 флот пиратов вышел из гиперпространства в полном боевом построении. Первыми на опережение атаковали торпедоносцы пиратов, их целью было поразить Охотник и вывести его из строя, свидетельством того, что пираты правили качественную разведку, являлся тот факт, что они точно знали местоположение разрушителя. Тот даже не успел открыть ответный огонь, а торпедоносцы выпустили все, что у них было по своей цели, за одно и прихватив с собой корабли сопровождения.

В 19:35 пираты начинают зачистку орбиты, они планомерно сбивают беззащитные сторожевые станции и артиллерийские платформы. Сопротивление им оказывают наспех покинувшие свои ангары МЛА сил СПО, но так как их действия не носили скоординированного характера, они стали легкой целью для флота пиратов.

В 19:50 силы пиратского флота полностью зачищают орбитальное пространство и занимают позиции в верхних слоях атмосферы над столичным городом начинается высадка десанта. Часть пиратского флота открывает охоту за выжившими кораблями сил СПО, остальные же обеспечивают прикрытие высадки.

В 20:10 большая часть кораблей сил СПО находящихся в патруле была уничтожена, в частности за счет того, что пираты смогли раздобыть и использовать мощные установки глушения, которые работали с самого начала атаки, таким образом надеясь отрезать местные силы самообороны от внешнего мира. Однако как минимум один корабль сил СПО смог нанести незначительный ущерб группе пиратских "охотников", а за тем  ускользнуть и уйти в гиперпространство.

На земле об атаке известно, с того момента, как исчезла связь, но по факту сколь значимое сопротивление местные силы СПО стали оказывать только тогда, когда на города посыпались бомбы. Опять же преимущество оставалось на стороне пиратов. Оборона была существенно ослаблена: планетарный щит не работал, как и прочие автоматизированные системы. Об централизованной организации не могло быть и речи, хотя отдельные его очаги возникали по всей планете, в частности пираты столкнулись с серьезным сопротивлением на подходах к казино и военных базах. Господство в воздухе и космосе оставалось за силами пиратов и они пользовались ими в полной мере.

В первую очередь были уничтожены важнейшие объекты инфраструктуры - дороги и электростанции. Во вторую очередь уничтожались очаги сопротивления. Пираты грамотно локализовали их и уничтожали при помощи авиации или орбитальной бомбардировки. Однако было тут одно исключение - казино, его они предпочли взять наземным штурмом. Повсеместно воцарился хаос, взяв под контроль ключевые районы планеты, пираты принялись грабить и убивать местное население.

Как ни странно, несмотря на постоянные налеты авиации и использованием орбитальной бомбардировки, наиболее всего пострадал район, где располагалось казино, там завязался тяжелый патовый наземный бой с примением тяжелой бронетехники обеими сторонами конфликта

Силы СПО в свою очередь не очень-то и пытались сохранить местное население в место это, они, видимо следуя секретным протоколам, старались пробиться и перегруппироваться в районе казино, это задача реализовывалась при помощи системы монорельса. Пираты так же старались установить над ней контроль. Но тут нашла коса на камень, оказавшись в туннелях монорельса им пришлось сражаться без поддержки флота и авиации, на поддержку техники надеяться так же не приходилось, а вот силы СПО встретили их во все оружии ровно на столько, на сколько это было возможно. Так что со временем битва скатилась на нижние уровни монорельса, кто контролировал его, контролировал все остальное. Пока тоннели находились под контролем СПО, они могли быстр перебросить силы в любую точку города или планеты. На оборот пиратам было важно захватить эти туннели и полностью обескровить силы СПО.

В целом обе стороны конфликта полагались на устаревшую технику времен Войн Клонов и если местные силы имели на вооружении преимущественно технику унаследованную от Республики и в небольшом количестве дополненную современными образцами техники, то у пиратов был полный микс из всего чего не попадя. Превосходство в наземных силах в местах боевых столкновений оставалось за пиратами, но силы СПО поддерживали местные правоохранительные органы, к тому же не стоит сбрасывать автоматизированную систему обороны. Да, она была выведена из строя, но по пере возможности восстанавливалась.
Прикрепления: 5958882.jpg(13.8 Kb)
 
PROTEKTДата: Понедельник, 11.10.2021, 20:52 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Сенатор
Сообщений: 247
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

План перехвата.



Не известно, сколько имперских денег было вложено в планету, но судя по реакции Империи - много. И естественно имперцы не горели желанием терять свои инвистиции, а потому на помощь Клуисстару прибыла Имперская армада в 4 сотни военных кораблей, непосредственно к планете вышло двести пятдесят кораблей, остальные были отправлены на усиление патрульных флотилий и размещены вдоль гиперпространственных трасс, для перехвата пиратов, если те смогут отсутпить.

Как всегда Империя не стеснялась в средствах, среди всего прибывшего флота особенно выделялись силуэты звездных разрушителей типа "Имперский". их присудствие - приговор для всего пиратского флота.

Имперцы выпрыгнули из гиперпространства уже имея боевое построение, крупные звездолеты были выстроены в линии на острие атаки, за ними корабли по меньше, суда сопровождения выстраивались во круг крупных кораблей. И таких линий было несколько, выстаривались они не только вертикально, но и горизонтально, что бы можно было охватить максимальный огневой рубеж.

Пираты движимые жаждой наживы потеряли бдительность, построение их флота расслоилось на орбите. От тотального, сиюминутного уничтожения их спасло то, что Имперский флот прибыл не одномоментно, а партиями по несколько десятков кораблей. Но и того, что прибыло в самом начале сполана хватило, что бы задать пиратам трепку.

Имперцы приблизившись на дистанцию без предлюдий открыли огонь по пиратам. Их корабли не выдержав напор корабльной артиллерии линейных кораблей стали взрываться одни за одним, огонь был на столько плотным, что Имперции не пришлось задействовать МЛА для прикрытия огонь артилерии стер в поршек большую часть пиратского флота за считанные минуты. Грабеж планеты сеюминутно перерос в паническое бегство. Пираты спасались как могли, небольшие корабли смогли прорваться и уйти в гиперпространство, и то по тому, что Иперия не акцентировала на них внимание. Но вот все крупные корабли и силы брошенные на планету достались Иперцам на растерзание и те воздали пиратам с полна.





Вместе с Имперским флотом прибыли и назменые силы быстрого реагирования - Имперский шутрмовой корпус, который после уничтожения пиратского флота был высажен на планете. Сопротивление пиратов на планете было моментально уничтожено, многие из них, понимая, что удара имперских штурмовиков они не выдержат - сдавались без боя. Порядок на планете был наведен быстро и чисто.

Что же касается тех, что успели уйти из под удара, большинство попали в засады имперских патрульных флотилий, которые так заботливо разместили на гиперпространтсвенных маршрутах.
 Однако, стоит отдать должное, некоторые пираты успели скрыться., пользуясь не традиционными маршрутами обойдя имперские патрули.
Прикрепления: 9530668.jpg(165.3 Kb) · 9665048.jpg(101.0 Kb)
 
Форум » Далёкая-далекая Галактика » Гиперпространственные войны » Кодекс "Звёздных войн" (Кодекс по "звёздным войнам")
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Вселенная STAR WARS. Фан-сайт 2021 | Вселенная Звездных войн. Фан-сайт.